钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【学钓技】浅谈库钓鲮婆婆,我的几点经验建议

【学钓技】浅谈库钓鲮婆婆,我的几点经验建议

爱钓鱼的Tony
很久以前 潮州 举报 回复

渔乐其中66 发表于 2020-02-17 12:24:28

爱钓鱼的Tony

哦豁钓小鱼 发表于 2020-02-17 12:44:04

我前天在门口一条大河里钓了一条土鲮,一斤二两

赞一个

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

学习

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

学习了

xian鱼与钓
很久以前 梧州 举报 回复

爱钓鱼的Tony 发表于 2020-02-17 12:11:21

那就钓罗非吧,野大非味道和手感也是不错的

我试个两次,窝里全是非非,问题没有大非非啊,都是4指非

鱼羊大鲜777
很久以前 海口 举报 回复

我的钓龄也就两年,2#子线被土鲮切了一年,只上过一条2斤的,还是因为她有残疾。之后各种换子线,最后选定1#火线才基本挽回颓势,能扛4斤的麦鲮,可惜火线和飞磕线一个德行爱起毛(网店宣传不起毛分叉全是骗人的),但拉力是真的,所以只能不停换子线,罗非饵就可以,加幸运7好用,尽量避免跑鱼。手感爆蓬,只是刺多不会做。

定南刘志强
很久以前 赣州 举报 回复

鲮鱼力气很大的 3斤鲮鱼 可以和10的鲤鱼比较

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

学习!

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

爱钓鱼的Tony

andy_ken 发表于 2020-02-17 13:12:38

评论领金币!!!

为你的诚实点赞

爱钓鱼的Tony

定南刘志强 发表于 2020-02-17 12:53:33

鲮鱼力气很大的 3斤鲮鱼 可以和10的鲤鱼比较

是的,两广叫鲮鱼“水中鱼雷”

爱钓鱼的Tony

给你一颗鱼丸 发表于 2020-02-17 12:47:00

学习了

爱钓鱼的Tony

鱼羊大鲜777 发表于 2020-02-17 12:49:47

我的钓龄也就两年,2#子线被土鲮切了一年,只上过一条2斤的,还是因为她有残疾。之后各种换子线,最后选定1#火线才基本挽回颓势,能扛4斤的麦鲮,可惜火线和飞磕线一个德行爱起毛(网店宣传不起毛分叉全是骗人的),但拉力是真的,所以只能不停换子线,罗非饵就可以,加幸运7好用,尽量避免跑鱼。手感爆蓬,只是刺多不会做。

海口吗,钓下两斤的乌头试试,以后你就对鲮鱼没感觉了

爱钓鱼的Tony

酷酷熊大爷 发表于 2020-02-17 13:01:26

直钩钓鱼愿者上钓
很久以前 佛山 举报 回复

用防咬短脚线,调平水钓一两目,有口基本中鱼

小钓沉水A
很久以前 常德 举报 回复

好大

踏破烟雨醉卧红尘
很久以前 百色 举报 回复

曾经用小鸡料加商品饵3+2线组库钓过一尾4斤土鲮,竿被拖入水划竹筏追了半个水库才追回来。

钓者figo
很久以前 南京 举报 回复

非常不错

猫咪爱钓鱼66
很久以前 广州 举报 回复

鲮鱼爆发力度是比较厉害,认同钩身比较细和无倒刺的钩,减少中鱼后疼痛感

雨林125
很久以前 百色 举报 回复

又学到了新知识,不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上