钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自制草鱼,鲤鱼打窝底料,钓友们互相交流分享

自制草鱼,鲤鱼打窝底料,钓友们互相交流分享

湖北麻城空军司令
很久以前 黄冈 举报 回复

蜂蜜半斤有点奢侈啊

野钓我是大神
很久以前 南阳 举报 回复

zhangrs 发表于 2020-02-15 10:56:49

藿香正气水行不行啊!

行,就夏天好用,但不是夏天可以不加,

野钓我是大神

爱钓鱼8802 发表于 2020-02-15 10:57:56

正气水有用吗

夏天有用

野钓我是大神

A碧溪垂纶 发表于 2020-02-15 11:05:13

正气水味道很呛,能行吗?

夏天好用,春秋冬别加

野钓我是大神

哥们,你这个法需要改进一下效果极好,我师傅的法:把黄酒去掉,换成鱼浪vb来得快鲫水,麝香正气水除了夏天其他季节不加,除红糖蜂蜜外再加入3包牛逼鲫粉,2包三合一鲤粉,其他按你的就行,这样密封72小时后,不但聚窝效果惊人,温度合适小麦玉米可直接挂钩,有兴趣你可以试试,爆护都小意思,而且上的鱼个体普遍较大

不怕空军只管钓
很久以前 南充 举报 回复

应该不错

野钓我是大神

钓者无惧风雨 发表于 2020-02-15 11:05:03

此贴收藏起来先。我一直是用自制酒米打窝,浅水湾小面积水域还行。总感觉江河大水域深水区,酒米做窝聚小鱼,留鱼诱鱼效果明显有缺陷。

他这方改良一下才能达到最好效果

野钓我是大神

我在这里替我师傅~新手爱钓大~给楼上的钓友都科普一下,不多解释,高手一看就明白,最好的小药在你家厨房,野钓加小药技巧如下,不管饵料窝料都可添加,春天加盐,夏天大蒜香精或者正气水,秋天料酒,冬天味精,绝逼有用,喜欢的收藏

钓者无惧风雨
很久以前 抚州 举报 回复

野钓我是大神 发表于 2020-02-16 14:41:24

从未用过此类窝料,但见朋友用过都是买的成品,所以很感兴趣。接下来准备照方子试着做看,贵友的改良法子能否告知供参考?谢谢了!

钓者无惧风雨
很久以前 抚州 举报 回复

野钓我是大神 发表于 2020-02-16 14:41:24

看到了,谢谢!

你的样子19
很久以前 银川 举报 回复

藿香正气水

白大夫yangjianhua
很久以前 玉溪 举报 回复

藿香正气水是药店卖的那种????

戴利515151
很久以前 镇江 举报 回复

A维上照明 发表于 2020-02-16 10:08:34

就是地方米酒,低度酒,也可以用白酒

知道了,也就是米酒,谢谢大师

重置昵称_ta6AYOZv
很久以前 百色 举报 回复

小麦泡三天,麦筋不都全跑出来了么楼主,以往我泡一天半开始出来了呢,要紧么

四驱钓鱼车
很久以前 汕尾 举报 回复

请问准备用老干玉米粒和水稻谷子(未去壳的谷子)在广东山体水库打隔夜窝学着你们这法子行吗?

A维上照明
很久以前 周口 举报 回复

重置昵称_ta6AYOZv 发表于 2020-02-16 17:48:52

小麦泡三天,麦筋不都全跑出来了么楼主,以往我泡一天半开始出来了呢,要紧么

现在天冷,不泡久点,泡不发

A维上照明

四驱钓鱼车 发表于 2020-02-16 18:15:14

请问准备用老干玉米粒和水稻谷子(未去壳的谷子)在广东山体水库打隔夜窝学着你们这法子行吗?

应该习以吧

A维上照明

白大夫yangjianhua 发表于 2020-02-16 17:36:14

藿香正气水是药店卖的那种????

是的

zz1356235
很久以前 日照 举报 回复

我夏天妹天煮十五到二十斤不等

zz1356235
很久以前 日照 举报 回复

三到五天发窝!全是大物

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上