钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>日有暖阳夜伴月、河边挥杆独自乐!

日有暖阳夜伴月、河边挥杆独自乐!

+关注

气温突升、预报十九度、东南风四级、给出八十多分的出钓指数、但是感觉不应该这么乐观、人体舒适、鱼可未必感觉好、对出钓信心不大、午饭后没啥事、去拉白条吧、好几天没去钓小白条了、这温度适合它们上层鱼、来点腥饵、钓个半水应该不错。午饭过后、先开点饵、钓鱼人平台金币换购的龙王恨爆抢号、不知哪年买的新四季、腥香味道加上新四级的膨胀系数、诱鱼及附钩效果应该不错、就这两样吧。

出门步行、简单第一、提一塑料桶、可当座椅可装鱼、轻便简洁。天气好热、走两步就出汗、看这蓝天、清澈透明!

钓具还是四米五杆、找了两根树枝把拉饵盆支起来、点八子线三号无刺袖、调二目钓一目。水深一米五左右、先钓四十公分左右、子线十五公分、铅皮上拉十公分、增加行程、空杆率较高、上拉浮漂五公分、慢慢找感觉、六十公分左右时、感觉较好、稍晚点起杆的话、双飞较多、OK就这么玩吧!

玩了俩小时左右、口太好了、一直拉、杆不离手、上饵下鱼不亦乐乎、就是鱼太小。中间饵料掉桶里两次、捞出来晾干、耽误二十分钟。反正今天就是来拉白条滴、现在买菜也不方便、钓点小鱼开个荤改善下生活吧.结束战斗、看看渔获。

天热、才俩小时几乎全翻白肚皮、难怪叫白条。前些时候温度低一下午也不会翻白。回家放盆里清洗、数了下202条、包含一螃皮、杀了明天油炸吃。晚饭过后、想着温度尚高、去夜钓看看吧、骑着小电驴到河边、早已有人在玩了、赶紧下杆啊、十一米杆、传统七星漂、挂红虫开干!

边上有路灯、照的水面还蛮亮、下杆无口、来回逗也白搭、半小时后、浮漂下拉两粒、起杆、还有点小份量、拉出水面听到打水声、但是挣扎几番又进水里了、不慌、待你无力我再发力、很快拖上岸来、一个小鲤鱼。继续!依旧逗、浮漂下沉一粒、然后不动了、你不动、我提杆看看、一阵唧唧的叫声、黄顙鱼!

看这皇军漂亮不、大的有二两。后续又上几尾、时间过的飞快、感觉杆子都被雾湿了、LD打来电话、要赶快回家、撤退吧、回家睡觉、看这小鲤鱼、带走放鱼缸里养着。

回家路上月亮高挂天边、照的一片明亮、雾气渐浓。美丽夜空、静谧的村庄小路、明月照亮夜钓人归家路。

明日有雨、何妨、继续搞。

0个赞
钓友回复39条
浦东新区航头镇
很久以前 上海 举报 回复

还可以出门吗?

钓Yu人建广
很久以前 邯郸 举报 回复

文采不错

随风追雨之钓鱼哥
很久以前 桂林 举报 回复

不错

爱钓鱼6868
很久以前 巴中 举报 回复

一个

渔乐渔乐无穷
很久以前 泉州 举报 回复

好了

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

我去 拉得过瘾 手臂疼不

KL小水泵
很久以前 日照 举报 回复

能出去

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

一字青书__btc
很久以前 徐州 举报 回复

浦东新区航头镇 发表于 2020-02-14 09:27:13

还可以出门吗?

偏僻农村、田间小河

一字青书__btc

钓Yu人建广 发表于 2020-02-14 09:30:50

文采不错

感谢

一字青书__btc

随风追雨之钓鱼哥 发表于 2020-02-14 09:55:26

不错

嗯嗯、谢谢

一字青书__btc

随风追雨之钓鱼哥 发表于 2020-02-14 09:55:26

不错

嗯嗯 感谢支持

一字青书__btc

爱钓鱼6868 发表于 2020-02-14 10:00:15

一个

金币到手

一字青书__btc

渔乐渔乐无穷 发表于 2020-02-14 10:10:41

好了

好了就好

一字青书__btc

垂纶浣花溪 发表于 2020-02-14 10:52:54

不错

一字青书__btc

钓鱼爱xin 发表于 2020-02-14 10:53:59

我去 拉得过瘾 手臂疼不

还好、网球肘也能坚持俩小时

一字青书__btc

KL小水泵 发表于 2020-02-14 10:56:24

能出去

偏僻农村、还好

一字青书__btc

酷酷熊大爷 发表于 2020-02-14 12:37:52

凤凰湖夜钓
很久以前 苏州 举报 回复

顶一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上