钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>长沙野钓的稀有鱼种,华鳈!

长沙野钓的稀有鱼种,华鳈!

+关注

这种鱼学名华鳈,又叫花石鲫,也称黄棕鱼、山鲤子,属鲤形目,鲤科,鳈属,是国内的原生鱼种。我钓的这条是雄鱼,吻部有白色珠星、颗粒较大。很多年没见过这种鱼了,钓上来一条真是分外惊喜。

巴掌大的虾虎鱼,也是吓人。

双飞一对蓝刀片

0个赞
钓友回复12条
农村特级垂钓大师
很久以前 长沙 举报 回复

谢谢楼主分享

炮竿师傅老头乐

第一个在湘江抽愣子经常钓到,第二个在湘阴一条小河钓到过,学名叫沙塘鳢,要求水质要很好

渔业路蒋巨侠

炮竿师傅老头乐 发表于 2020-02-11 13:55:33

第一个在湘江抽愣子经常钓到,第二个在湘阴一条小河钓到过,学名叫沙塘鳢,要求水质要很好

原来是叫沙塘鳢涨知识了,我一直以为是虾虎鱼成精了长这么大。湘江我钓的少,我一老在捞刀河钓,几年了第一次上花石鲫,这个东西只小时候在老家见过。。

农夫周老汉

漂亮!

lsmuser

炮竿师傅老头乐 发表于 2020-02-11 13:55:33

第二个在捞刀河钓过,但是黑色,不是这种黄色。

新手上路2255

第二个浏阳河钓过

钓鱼中了风

第二图岳阳华容叫木奶奶,20年前成堆,基本不吃的,现在少见了。

nevershow

这个是捞刀河吗

渔业路蒋巨侠

nevershow 发表于 2020-02-11 21:54:47

这个是捞刀河吗

是的嘞

无止境的Vent

图2是沙塘鳢,据说100多一斤

总有草民想要谋害朕

这是在捞刀河哪里搞?

渔业路蒋巨侠

总有草民想要谋害朕 发表于 2020-02-12 15:49:10

这是在捞刀河哪里搞?

万国城这边

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上