钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浅析芦苇,南荻和芒草的属性和在浮漂上的使用持点。

浅析芦苇,南荻和芒草的属性和在浮漂上的使用持点。

有鱼不寂寞
很久以前 常州 举报 回复

小药昰味精 发表于 2020-02-09 08:14:25

你不信上某宝搜实心芦苇,放大看有没有叶芽痕。还修养和素质。那是无知懂吗。把你们芭毛杆从根到梢把把看有没有节芽痕。做这种假芦苇一点意思没得,还不如玉米芯呢。还不如高梁竿呢。

我找的就是实心芦苇,只不过是最后两节,他们没细心而己。

有鱼不寂寞

AHL5we 发表于 2020-02-09 07:33:06

不与他争,与他争会拉低自己的修养和素质。

兄弟真有实心芦苇。

有鱼不寂寞

长期空军的钓鱼大师 发表于 2020-02-09 04:26:23

看这篇帖子到一半时!我就在想:如果味精大师看到你这帖子!会不会和你也杠上!然后看评论!果然。。。。。。。这么跟你说吧!味精大师永远都不会承认他找到的那种其实就是南荻。。。。。。不过!咱也别和他争。。。他说是芦苇就是芦苇吧!他高兴就好。。。。。。就跟哥伦布发现新大陆一样!也许还真发现了一种新名叫芦苇的南荻这种新物种呢!

兄弟真有实心芦苇,芦苇最有两节是实心。我找到了还做了几支漂。

独钓一江秋661
很久以前 临沂 举报 回复

小度更专业,要详细问小度,更明白。

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

我现在想这么多假货,这么多人D漂仿阿卢,而阿卢始终打不败。价格反而越来越高。这是为么,为么。不就是他用芦苇出口好吗?真正实心芦苇是长在海边盐碱荒地上的,山里的与酸红土的就别找了。全国除青海,广东,江苏盐碱湿地很少有这品种。能做漂粗的很少很少。我这一群落五六亩只采了十几支lCm的也能搞个百把支鲤漂。小直径满把抓。

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

小药昰味精 发表于 2020-02-09 07:51:05

这说明什么呢?说明你们那不出有节牙痕实心芦苇。只有我们这盐碱地才出实心芦苇。说明你们玩这么多年学阿卢。连个材料毛都没摸到。不是我找出来,你们自欺掩耳到何时。你们不信也没用。南荻就如同高梁竿一样都是替代品。永远达不到阿卢材料要求。你没看吗?连商城阿卢材质都写的(箭竿芦苇)没有节芽痕的芦苇漂是没有灵魂的。反映到客观价值上,那是没可比性的。荻用梢二三节,芦用中下部,从出口与稳定性这能比吗?

一种高大的禾草,具匍匐的根状茎,叶宽而扁平,大型刷子状圆锥花序,广布潮湿地带,用作编制席子、帘子、格子详细解释多年生草本植物。生于湿地或浅水,叶子披针形,茎中空,光滑,花紫色。茎可造纸、葺屋、编席等。根茎叫芦根,可供药用。穗可做扫帚。

彬彬39268850
很久以前 杭州 举报 回复

为毛做个漂都要扯皮褂子?也许芦苇南获巴茅等等只是各地方言不同,互相误会了呢。

隐大技术差之装备精良空军大师
很久以前 上海 举报 回复

一刀切,钓鱼忌讳什么?就是(绝对)两字,按照你意思你没见过实心芦苇,这世界就没有对吧!行事偏激,不是合格钓鱼人,请自觉申请删账号

十月初十丶
很久以前 南阳 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2020-02-10 07:47:35

一种高大的禾草,具匍匐的根状茎,叶宽而扁平,大型刷子状圆锥花序,广布潮湿地带,用作编制席子、帘子、格子详细解释多年生草本植物。生于湿地或浅水,叶子披针形,茎中空,光滑,花紫色。茎可造纸、葺屋、编席等。根茎叫芦根,可供药用。穗可做扫帚。

我们这 叫苇子根 前天还去挖了煮茶

双钩到底钓泥鳅
很久以前 成都 举报 回复

表示看不懂,只知道漂好用就万事大吉,其他一概不管。

双钩到底钓泥鳅

双钩到底钓泥鳅 发表于 2020-02-10 10:21:51

表示看不懂,只知道漂好用就万事大吉,其他一概不管。

还有个问题,盐城在哪儿?

6号白大褂
很久以前 文山 举报 回复

对不起楼主,我是来看评论的!哈哈哈

A18867594
很久以前 广州 举报 回复

大师能教教咋做的不

A18867594
很久以前 广州 举报 回复

不行的话我给你发材料你帮我做

王老头8213wlh
很久以前 举报 回复

感谢分享

AHL5we

A18867594 发表于 2020-02-10 14:07:44

大师能教教咋做的不

我不是大师,帖子结尾己经给大家说了,这是我做的第一支漂,互相学习。

AHL5we

王老头8213wlh 发表于 2020-02-10 15:32:47

感谢分享

王哥客气!

HHD_夜釣箫声
很久以前 陇南 举报 回复

第2种就是南荻,也就是做漂的芦苇,各地叫法不一,南荻,巴茅,箭芦等等,有些人就是爱扯没用的…阿芦,黄金眼,只是个土豪级的品牌而以,并不见得能R天!!!

小眼迷人啊

双钩到底钓泥鳅 发表于 2020-02-10 10:22:43

还有个问题,盐城在哪儿?

哈哈,我就盐城的,看地图嘛

小药昰味精

HHD_夜釣箫声 发表于 2020-02-10 17:40:57

第2种就是南荻,也就是做漂的芦苇,各地叫法不一,南荻,巴茅,箭芦等等,有些人就是爱扯没用的…阿芦,黄金眼,只是个土豪级的品牌而以,并不见得能R天!!!

上淘搜实心芦苇竿放大看节芽痕。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上