钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>响应号召宅家里,改造七星线组心欢喜

响应号召宅家里,改造七星线组心欢喜

+关注

当下疫情严重,到处封村封路。中间有次绕了很多路去了趟白鹭湖,鱼情欠佳。正好响应国家号召,就窝在家里哪里也不去吧。今日闲来无事,在家自制两幅大浮子的七星线组。因为年前新购置的14米大炮,手上的七星漂显的太小,满杆的情况根本无法观漂。家里有点废旧的大粒的七星漂,正好用来废物利用。

大号的七星漂有了,手上常备的朝天钩还是小吃铅的钩子。怎么办,自己手工加锡。好在我自备有焊锡丝和电烙铁。

小心将小号的朝天钩的锡砣一点点电焊加锡,好在自己有点基础,倒难不倒自己。

家里没有锉刀,只好找来修指甲的指甲刀和砂条小心的打磨。再在家的桶里验漂,平水一粒浮子不到,这样一二三四五目都可以钓,一目灵,后面渐顿。

可能钓友会问,废旧的七星漂浮子怎么穿到线组上。这里有神器,妈妈用的穿线器正好可以解决,如下图。

自己花了一个多小时做了两幅线组,一种长颗粒的,一种大颗粒的。待到春暖花开,疫情结束时,可以大炮短线钓远处草洞,到时候钓大板鲫就靠它了。

0个赞
钓友回复28条
漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

春暖花开大板鲫

钓无止境吧

必须的,一起干大板

中央空调系统集成
很久以前 镇江 举报 回复

巧手

钓无止境吧

中央空调系统集成 发表于 2020-02-08 19:41:18

巧手

,有点粗糙,能用就行

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

不会做朝天钩的我线上加铅

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

楼主辛苦表示感谢

兮兮可可1234
很久以前 遵义 举报 回复

66666牛

szf会飞的青蛙
很久以前 襄阳 举报 回复

其实废弃的太空豆和七星漂不用穿针器就行。先把废弃的线组打个结把新线穿进结孔里直接把太空豆或者七星漂移到新线组就可以了。

二河小霸王
很久以前 淮安 举报 回复

14米炮杆拿着受得了?

顶漂
很久以前 三门峡 举报 回复

野钓最给力。

无刺袖钓乡愁
很久以前 柳州 举报 回复

心灵手巧的钓鱼人!赞了

喜欢野钓的朋友来
很久以前 潮州 举报 回复

这技术可以哦

李典夹江mini夏
很久以前 扬州 举报 回复

14米用七星漂

钓无止境吧

李典夹江mini夏 发表于 2020-02-09 18:35:12

14米用七星漂

,七星漂钓草洞

钓无止境吧

喜欢野钓的朋友来 发表于 2020-02-09 16:26:29

这技术可以哦

凑合着用

钓无止境吧

无刺袖钓乡愁 发表于 2020-02-09 15:11:55

心灵手巧的钓鱼人!赞了

谢谢支持!

钓无止境吧

二河小霸王 发表于 2020-02-09 14:21:54

14米炮杆拿着受得了?

还行

钓无止境吧

szf会飞的青蛙 发表于 2020-02-09 14:18:48

其实废弃的太空豆和七星漂不用穿针器就行。先把废弃的线组打个结把新线穿进结孔里直接把太空豆或者七星漂移到新线组就可以了。

钓无止境吧

台钓回中华传统 发表于 2020-02-09 13:47:03

不会做朝天钩的我线上加铅

也是可以的,但在水底有草的塘口,带砣钩更好

wf217110
很久以前 苏州 举报 回复

看这个漂用在十四米的竿子钓八九米以外估计都看不清楚漂了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上