钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>好久不见,今天我提桶来灌水了

好久不见,今天我提桶来灌水了

空军陆战队大队长
很久以前 宜昌 举报 回复

一夜暴富啊,发达了

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

空军陆战队大队长 发表于 2020-02-10 09:31:40

一夜暴富啊,发达了

不过能用的并不多,干燥后还得淘汰一部分

猴子怀疑人生

楼主竹杆卖吗?

志恒

猴子怀疑人生 发表于 2020-02-10 16:08:05

楼主竹杆卖吗?

都是自娱自乐的东西,非卖品何况小弟现在也没那水平能做出合格的竿子,兄弟抱歉了

野钓爱好者李ge
很久以前 中山 举报 回复

大师……竹子砍下来烤直效果好还是晾干后烤直效果好?家里竹子多想学着做一下

志恒

野钓爱好者李ge 发表于 2020-02-11 17:17:30

大师……竹子砍下来烤直效果好还是晾干后烤直效果好?家里竹子多想学着做一下

阴干后在用,开裂和变形的利率小一些。竹子砍下来就校直也可以,不过相对干竹子来说其脆一些,容易校断,还有就是,等它完全干燥后还是会出现弯曲的现象,这是因为竹子纤维失水产生的结果。做鱼竿用竹找那些竹圆润、节平、节距短(20公分以内)且均匀的料,这些是一支好料的基本要素

志恒

野钓爱好者李ge 发表于 2020-02-11 17:17:30

李哥过奖了,大师不敢当啊

野钓爱好者李ge

志恒 发表于 2020-02-11 21:41:19

阴干后在用,开裂和变形的利率小一些。竹子砍下来就校直也可以,不过相对干竹子来说其脆一些,容易校断,还有就是,等它完全干燥后还是会出现弯曲的现象,这是因为竹子纤维失水产生的结果。做鱼竿用竹找那些竹圆润、节平、节距短(20公分以内)且均匀的料,这些是一支好料的基本要素

你真的是下了功夫……大师风范……以后望多指教

志恒

野钓爱好者李ge 发表于 2020-02-12 11:55:12

你真的是下了功夫……大师风范……以后望多指教

指教不敢当,一起探讨一起进步

野钓爱好者李ge

志恒 发表于 2020-02-12 12:09:11

指教不敢当,一起探讨一起进步

年底回家了在请教你……现在在外地弄不了

渔情别恋5917

人才

桂林房产劳尔
很久以前 桂林 举报 回复

猫鱼

红尘钓客hera
很久以前 桂林 举报 回复

看到你的竹子都想去打劫你了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上