钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>萌新小讲座:绑钩器的使用心得

萌新小讲座:绑钩器的使用心得

+关注

大家好,真的是好久好久没有和大家见面了,希望老铁们能够安心在家,健康是最重要的

老铁们,万不得已出门一定一定要带口罩啊。

一汪碧水,心之所向。真正的钓鱼人修的是心。在大是大非面前齐心协力,雨过天晴,我们在相约水边,岂不快哉!

钓友们在家可以看看文章视频,老鸟平常活动频繁,新手现在可以多沟通请教一下。也可以在家梆梆鱼钩,准备好线组。说到绑鱼钩,很多新手朋友们很烦恼,尤其冬天目标鱼是鲫鱼的时候,回忆当初,小钩细线只把我恨的牙痒痒。好不容易绑好一只钩,绑另一个钩没绑好,垮掉!又好不容易都绑好了,打子线结没打好,垮掉!终于好不容易绑好几副,放子线盒里一看长短不一,一点喜悦的心情都没有..到了塘边换子线时赶紧盖上子线盒,生怕别的钓友看出来我是小白,整段垮掉

从那个时候就关注了绑钩器,绑钩器也是渔具的一种,就和成品子线一样。相较于成品子线,可以自己根据做钓情况决定构型,子线长度和线号,比较灵活一点,缺点也是有的。下面根据我购买和使用后的感受谈一点小心得,希望和大家互相学习

世面上主流的绑钩器,在某宝上面搜"绑钩器‘’,大致分为三种

图一是两种手动绑钩器,图二实物我锁储藏室柜子里了,我怕黑没去拿..就用图片代替,在买的官网截的图,和实物一致

首先说说自动绑钩器,塑料材质,手感轻盈,七号电池一节驱动。号称给我一节电池,解放你的双手..本次测评根据季节目标鱼,三种绑钩器最小用到0.4子线3号金袖,最大0.8子线5号伊豆

整体表现优异!官网附带视频操作教学,画质一般,时间又长。第一遍看感觉花里胡哨的,后来慢放加暂停细品,实际操作起来很容易上手,绑好后取下鱼钩时即可收紧,绑好子线也在钩柄前,稍微紧固即可使用。反复摸整根子线,有一处伤线处(仅代表个人操作),略有手感。线头留齐(绑钩器上没有这个功能,只能通过自己的反复操作总结)后绑出子线长度误差很小。价格47元

剩下的绑钩器都是金属的

先来说说这一种,比较大众。我觉得大众话的原因应该是具备打结器的功能。全金属材质,竖条状并配有螺纹增加手感摩擦力,尾部可旋转出直柄针子线打结器。中间长缝隙可通过金属旋钮调整缝隙大小,尾部是打结器,头部的缝隙就是鱼钩固定器。把鱼钩的钩门放入露出全部钩柄,旋紧旋钮固定后即可开始操作。那么问题来了,由于是金属材质,夹紧鱼钩的同时会对鱼钩造成一定的损害,袖钩还好一点,伊豆鱼钩钩尖有一定角度,在夹具中较难固定(自动绑钩器不存在这个问题),必须加大旋钮力度,对鱼钩损害更大。尝试多次想留相同线头以求绑出长度相同的子线,就一句话

比较适合钩柄长的鱼钩,最适合绑袖钩野钓打浮拉餐条,子线大差不差能用就行,整体感觉买了以后只用打结器了..价格12.4元

最后一种用的最少

相比起来造型感觉怪怪的。上面两个在某宝买的,这个在某多购入,绑了以后就再也不想用了,鱼钩是能绑起来,但是鱼线一大段都是打卷的(仅代表个人操作),别的只是伤一处废一点鱼钩,这个买了以后就让我有了放弃用辅助渔具专心练习手动绑钩的想法,价格4.16

首先我很尊重这些发明出这些渔具的作者,研制这些也是为了帮助有需求的钓鱼人。其次我在各个平台购买的商品价格都是同类型偏低的,不排除好的创意相对粗糙的制作工艺。尝试使用了多次,如果实在手工绑不好我个人推荐电动绑钩器

结尾分享一张钓鱼趣图

这个纹身可以吧

喜欢和钓友们互动,感谢您的点赞,钓友的留言我也基本都回复,因为我觉得互相尊重才是互动。最近在玩快手,发表了不少我带的学生篮球训练的视频,感兴趣的钓友可以关注一下

结尾发张内涵图片

0个赞
钓友回复21条
纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

终于出来了

豆宝的大狗狗

纵情山水快意人生 发表于 2020-02-08 01:23:03

终于出来了

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

不错

哥钓的是寂寞还是鱼
很久以前 雅安 举报 回复

还是觉得第一种好用,小乔居家携带必备,用习惯了大小钩通吃

豆宝的大狗狗

爱钓鱼君子如玉 发表于 2020-02-08 19:59:37

不错

感谢大神的鼓励

豆宝的大狗狗

哥钓的是寂寞还是鱼 发表于 2020-02-08 20:07:49

还是觉得第一种好用,小乔居家携带必备,用习惯了大小钩通吃

是吧,我偶尔也会用一下

寻找一方碧水垂钓
很久以前 佛山 举报 回复

电脑显示器同款

新新不吃糖
很久以前 镇江 举报 回复

电动绑钩器建议还是买仓集或山田的,质量稳定不伤线,

差生渔具多
很久以前 深圳 举报 回复

居然是马鞍山老乡

vigny_左
很久以前 湘潭 举报 回复

从来都是纯手工绑线,习惯了就好,最小绑的0.4子线,1号袖钩,长度基本上一致。

漁我同乐_江高
很久以前 广州 举报 回复

细线可以电动绑钩器绑,大线还是手工吧

豆宝的大狗狗

差生渔具多 发表于 2020-02-09 02:10:33

居然是马鞍山老乡

兄弟现在在外地?

豆宝的大狗狗

新新不吃糖 发表于 2020-02-09 01:29:40

电动绑钩器建议还是买仓集或山田的,质量稳定不伤线,

大品牌确实不错

豆宝的大狗狗

寻找一方碧水垂钓 发表于 2020-02-08 23:29:29

电脑显示器同款

我显示器用了十年了,哈哈

豆宝的大狗狗

vigny_左 发表于 2020-02-09 02:26:20

从来都是纯手工绑线,习惯了就好,最小绑的0.4子线,1号袖钩,长度基本上一致。

是应该手动绑,都是从不熟练开始的,不过看到渔具就想买来试试

豆宝的大狗狗

漁我同乐_江高 发表于 2020-02-09 03:28:10

细线可以电动绑钩器绑,大线还是手工吧

是的,绑钩器都是外走线,钓小鱼还行

独钓人生苦乐
很久以前 阜阳 举报 回复

图不错

豆宝的大狗狗

独钓人生苦乐 发表于 2020-02-09 11:21:05

图不错

懂得人都懂

vigny_左
很久以前 湘潭 举报 回复

豆宝的大狗狗 发表于 2020-02-09 07:35:30

是应该手动绑,都是从不熟练开始的,不过看到渔具就想买来试试

是的,钓鱼人没事都喜欢去渔具店,然后就是买买买。现在现在家里估计都在绑子线,保养装备,准备等疫情结束之后大干一场

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上