钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>第一次做窝料哪位老师指导下

第一次做窝料哪位老师指导下

+关注

武汉加油,中国加油,奋斗一线的英雄们加油,全国人民和你们一起战胜困难,原祖国平安,祝朋友们新年快乐!身体健康!吉祥如意!平安顺遂!

进来的老师你们好,我是去年开始钓鱼,之后一发不可收拾,买各种手竿海杆,买各种饵料窝料,一有时间我就去钓鱼。我大多是用蚯蚓来做饵料,窝料买的酒米或开买来的套装来打窝的,但我钓起来的鱼都是很少的,小鲫鱼小鱼这类的。买窝料也很花钱,前天几天有个鱼具店老板叫我买小料回去自己做窝料,不用那么费钱,主要钓鲫鱼。他叫牛B鲫加一斤米或玉米颗粒酒曲(酒曲买不到用酒头来代取,本地米酒有50到60度),自己加了点蜜糖白糖下去,不知道这样可以可行不,哪位大老师指导下。

0个赞
钓友回复114条
野钓军空3号
很久以前 贵港 举报 回复

不错啊!

鳑鲏杀手哦

我都是鸡饲料打窝

钓鱼钓渔钓人生

药酒配方:丁香10克、山奈10克、肉桂5克、山楂5克、小茴香3克、大茴香2克、红糖50克、泡一斤曲酒。如果是粉碎的七天即可用,不粉碎的要泡十天到半个月。药酒制成之后,用二两药酒,加一斤小米,泡两天即可用来打窝。

股海护航的

野钓军空3号 发表于 2020-02-06 20:58:37

不错啊!

在家无聊乱搞的

股海护航的

鳑鲏杀手哦 发表于 2020-02-06 23:44:40

我都是鸡饲料打窝

家里的鸡料是谷康

股海护航的

钓鱼钓渔钓人生 发表于 2020-02-07 09:53:10

药酒配方:丁香10克、山奈10克、肉桂5克、山楂5克、小茴香3克、大茴香2克、红糖50克、泡一斤曲酒。如果是粉碎的七天即可用,不粉碎的要泡十天到半个月。药酒制成之后,用二两药酒,加一斤小米,泡两天即可用来打窝。

这些配方去哪里买到,

钓鱼钓渔钓人生

股海护航的 发表于 2020-02-07 11:58:48

这些配方去哪里买到,

中药药店

股海护航的

钓鱼钓渔钓人生 发表于 2020-02-07 18:50:37

中药药店

好的,多谢

丶灞波儿奔
很久以前 洛阳 举报 回复

不要搞得太复杂,简简单单就行,我一直都这样搞得,单牛比鲫,高度白酒,随便弄点玉米碎,大米小米都可以

闽东野红菇
很久以前 宁德 举报 回复

家里的米可以稍微炒一下,更香也更容易入味

zhuzhen818
很久以前 举报 回复

玉米煮至没有硬芯。控干水摊至不烫手,加蜂蜜或糖(我一般一斤料一两蜂蜜或糖)搅匀。然后加米酒拌匀。用厚实塑料袋密封放阳台上发酵。这天一周差不多就可以用了。打开闻到醇香的味道,按你每次要用的量分袋装好放冷冻室。用时提前拿出解冻即可。

市中钓鱼爱好者
很久以前 枣庄 举报 回复

牛牛

一杆独钓江中鱼ct
很久以前 滨州 举报 回复

短信必须来
很久以前 杭州 举报 回复

鳑鲏杀手哦 发表于 2020-02-06 23:44:40

我都是鸡饲料打窝

鸡饲料打窝效果行不行啊

shouma瘦马
很久以前 天津 举报 回复

在我这里前十年前的用的,现在不行了估计不行了!我给你一个!牛香逼粉,麝香水,曲酒,蜂蜜,草莓精,安基酸,大米

溜达一圈再来
很久以前 杭州 举报 回复

不要这么复杂,首先你要知道你想钓什么鱼种!鲫鱼还是用米(比如:酒米,麝香米,维它米,)这是小体型鱼。 大体型鱼 玉米粒 红薯粒(手指头大小) 重口味就是 鲜牛粪 不要急 什么都是一步步的来 不要过于纠结 这是休闲钓鱼 赌塘当我没说

兮兮可可1234
很久以前 遵义 举报 回复

666牛

孤帆远影碧空尽唯见
很久以前 珠海 举报 回复

加点味精

爱钓鱼民3
很久以前 宜宾 举报 回复

路过学习了!

青青河边草_悠悠竿上鱼
很久以前 新乡 举报 回复

打窝不要每次打太多,自己做的也没感觉便宜到哪里去,除非自己小米不要钱

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上