钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不为鱼获只为快乐大漆之打捻

不为鱼获只为快乐大漆之打捻

+关注

大漆又名天然漆、生漆、土漆、国漆,故泛称中国漆,为一种天然树脂涂料,是割开漆树树皮,从韧皮内流出的一种白色粘性乳液,经加工而制成的涂料。在这冠壮病毒流行的特殊时期,个人应该不扎堆不聚会减少外出。给国家和家人减少不必要负担,水帖一文打发近期黑天鹅肆虐的时光。

打捻是大漆制作中常用的一种技法,因其后期形成的天然的纹理,手绘是无法戴替的。所形成的图案纹理深浅不一层次不穷,把上好生漆漂坯再上推光色漆厚度跟据自己所需要打捻的物体而定。

图片中的小碟子再使用过程中漆笔容易滚动,沾的到处是油漆,想个方法改动一下像笔洗带缺口的那种。

心动手亦动,我的漂床又可以派上作用了闲话少说看作品。

起捻的方法多种多样,可以用谷物纸片植物类等等,把上好推光漆漂体沾上碎米型。

刚好家中的高梁米派上大用处了,让它也露露脸。估计用我的漂钓鱼不用打窝了。

这是沾好高梁米的效果,好像我们北方谷子穗差不多吧。

这个方法应该叫断纹法,利用各种植物村叶而印下的纹路。把做好的漂体放进自制的温桶中,温度设定24度,温度70%左右萌干。

萌干的漂体去掉上面的谷类和植物后,就可以上自己喜欢的色漆覆盖。

每次上色推漆必须等到前一次上的色漆干透才可以上漆。

最后用任意色漆覆盖后荫干需等待半个月左右开色,做大漆作品及其考验人的耐心和时间一支大漆时间大约两三个月才能完成心急吃不了热豆腐。

终于这个沾米的可以磨显了,打磨后纹路效果怎么样?

磨显后需要上专用的提庄漆配合珍珠粉打磨抛光

此过程枯味烦躁而且从重操作只到光亮如玉,下次分享断纹法和推光再表。

武汉加油,天祐中国!!!!!木人学子一枚欢迎大师指技术,但接评不接喷带有色眼镜伪大师绕道!

0个赞
钓友回复91条
似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

非常时期宅在家里

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

手脚并用一起

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

做这种漆有个好处。大自然会淘汰百分之九十九点九九的人。再加上去掉零点零壹中的没耐心的,胆小的。剩下的都是人物。

小药昰味精 发表于 2020-02-05 16:27:51

做这种漆有个好处。大自然会淘汰百分之九十九点九九的人。再加上去掉零点零壹中的没耐心的,胆小的。剩下的都是人物。

只要想做没有不成功

願者鱼丄鉤 发表于 2020-02-05 16:25:33

手脚并用一起

戏鸟竹海湾
很久以前 佛山 举报 回复

哇塞,首先要给你点赞!因为你为大家传授了大漆印花的技法,这是多少人梦寐以求的渴望!!虽然我前后看了3遍,还是没有完全领会其中的奥妙之处。比如,漂面漆粘了米粒之类的物体后,表面不是有凹凸不平的粒状吗?但最后你打磨出来的表面是平整的,这就看不懂了?另一点是,不同的漆是怎么做到在表面上打磨出来是平整的呢?我自己做的漂面是用东风AB胶薄涂两遍(每次24小时才干),然后涂透明大漆3遍待干即可(因为我的材料本身带有花纹的原故)。

小药昰味精

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2020-02-05 16:30:50

只要想做没有不成功

那家大漆?贼光敞亮的。是不是自己调的?一股妖艳媚惑的感觉。太骚太骚

全城热恋
很久以前 广州 举报 回复

非常时期消磨时光好方法

游钓湖库塘河
很久以前 深圳 举报 回复

我的漂全部是自己做的

游钓湖库塘河

厉害了

烟波钓徒丁

厉害,能工巧匠,大师,大匠!

戏鸟竹海湾 发表于 2020-02-05 16:34:27

哇塞,首先要给你点赞!因为你为大家传授了大漆印花的技法,这是多少人梦寐以求的渴望!!虽然我前后看了3遍,还是没有完全领会其中的奥妙之处。比如,漂面漆粘了米粒之类的物体后,表面不是有凹凸不平的粒状吗?但最后你打磨出来的表面是平整的,这就看不懂了?另一点是,不同的漆是怎么做到在表面上打磨出来是平整的呢?我自己做的漂面是用东风AB胶薄涂两遍(每次24小时才干),然后涂透明大漆3遍待干即可(因为我的材料本身带有花纹的原故)。

这个方法是打捻后出来犀皮纹理,就是因为高低不平,每次上色推漆多次后形成不同的纹路然后用精细砂纸慢磨70OO到10000目砂纸细磨,这个上面详细的也说不清,大漆千变万化

一定要用生漆打底

全城热恋 发表于 2020-02-05 17:34:26

非常时期消磨时光好方法

是的呢宅在家最好

游钓湖库塘河 发表于 2020-02-05 18:02:31

我的漂全部是自己做的

那你也是大师

烟波钓徒丁 发表于 2020-02-05 18:46:01

厉害,能工巧匠,大师,大匠!

非常时期

游钓湖库塘河

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2020-02-05 19:05:41

那你也是大师

只是喜欢搞这些

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

快手上视频一大把,现在大漆已经没有那么神秘了

小药昰味精

李小漂爱钓鱼 发表于 2020-02-05 20:34:24

快手上视频一大把,现在大漆已经没有那么神秘了

你再细看,他这色粉的光质。还是有的明堂的。你没觉的他有那不同。

旭照即起
很久以前 西安 举报 回复

鼓掌:点赞了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上