钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>史上最细致爆炸钩手工制作

史上最细致爆炸钩手工制作

+关注

去年冬天都想发一贴,奈何实在静不下来,疫情面前,咋安心呆在家里也算是为国家做贡献了。下面为大家详细介绍爆炸钩的自制方法。

首先在某宝买到轮胎线,直径有0.4,0.6毫米规格的爆炸钩建议选硬线,一般3.4米长左右一根,具体根据对象鱼大小选择

然后抽出一根3.4米总长度的一般裁成50到60厘米数根左右选择两根一样长度的在选择一根偏长一点的出来

找来某宝买的现成的分线器和爆炸钩弹簧

我一般喜欢6只够,所以三根线依次窜入分线器

调整长度后依次使用滚指绑钩法绑钩

使用绑钩钳拉紧每个钩,裁掉多余线头然后每个钩防止散开可以使用打火机烧绳子末端,后期使用还需要502点一哈防止脱钩。

调整每个钩子的长度

然后顶端打八字结并找好快速接头(我使用的是6号据说40公斤拉力)

找好爆炸钩弹簧准备已备好长度然后绑到蝎子摆尾的那个长钩子上

成品如下

当然自己有时间一次可以制作几十上百付爆炸钩,

以上仅作为样本,保存时可以不上爆炸黃和快速别针。具体道使用爆炸钩的季节在链接即可,平时可以用一本书来保存

以上就是爆炸钩的完整制作希望可以帮到大家

0个赞
钓友回复56条
没有翅膀的鸟123
很久以前 安康 举报 回复

轮胎线有味道,还硬,没有大力马的好。

霸钓江河一百年

没有翅膀的鸟123 发表于 2020-02-02 21:59:51

大力马你试试,我用过,缠的太厉害

旭照即起
很久以前 西安 举报 回复

赢湖去钓过:流水镇

霸钓江河一百年

旭照即起 发表于 2020-02-03 13:24:26

赢湖去钓过:流水镇

不懂你说的啥?

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

没有翅膀的鸟123 发表于 2020-02-02 21:59:51

这个线硬点的好!我自己做的都上胶增加硬度

我是呵呵虫
很久以前 南阳 举报 回复

真的够详细!只是在蝎子摆尾的那条线上,怎么绑弹黄没有具体说出来?

霸钓江河一百年

我是呵呵虫 发表于 2020-02-03 16:30:06

真的够详细!只是在蝎子摆尾的那条线上,怎么绑弹黄没有具体说出来?

这个这个你仔细摸索一哈很容易就出来了,就是两个乳轮节,你百度一哈就会了

霸钓江河一百年

长期空军的钓鱼大师 发表于 2020-02-03 15:53:33

这个线硬点的好!我自己做的都上胶增加硬度

钓一条就行
很久以前 成都 举报 回复

搞快去了解一下珠珠钓

霸钓江河一百年

钓一条就行 发表于 2020-02-03 16:40:50

搞快去了解一下珠珠钓

爆炸钩上外加几颗珠珠就改装成了

村野渔夫之歌
很久以前 烟台 举报 回复

轮胎线不耐水泡

钓一条就行
很久以前 成都 举报 回复

霸钓江河一百年 发表于 2020-02-03 16:47:28

爆炸钩上外加几颗珠珠就改装成了

两个钩就行了,多了反而不好。

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

厉害。大力马是线比较软,自己试过,效果不佳

水君钓鱼快乐
很久以前 天水 举报 回复

高手在民间

霸钓江河一百年

村野渔夫之歌 发表于 2020-02-03 18:23:56

轮胎线不耐水泡

数量取胜,一般爱挂底的地方顶多下3次饵料6个鱼钩就有一半损坏需要重新制做了,0.6的轮胎线标注16公斤拉力,就算鱼钩拉断了还能完整把整付爆炸钩拉上岸

霸钓江河一百年

业余钓手X 发表于 2020-02-03 18:55:28

厉害。大力马是线比较软,自己试过,效果不佳

所以要用硬胶线

霸钓江河一百年

水君钓鱼快乐 发表于 2020-02-03 19:28:36

高手在民间

哈哈哈,好东西要大家分享

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

看着线比钩粗的多!!!

快点去站位置d快点
很久以前 德阳 举报 回复

我买的的爆炸钩都会把多于剪掉就留三个,上面短了两个,下面长的留着,我感觉这样中鱼还快,也不会缠绕

霸钓江河一百年

一竿一线野钓 发表于 2020-02-03 20:25:14

看着线比钩粗的多!!!

0.6的线,10号伊势尼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上