钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[干货分享]防控全面升级 坚持就是胜利!这些钓鱼知识很重要!

[干货分享]防控全面升级 坚持就是胜利!这些钓鱼知识很重要!

+关注

防控升级,最后的坚持!胜利就在眼前!向奋斗在疫情一线的所有医务人员、所有的工作人员致敬!!!

隔离期间闲着也是闲着,那就跟大家分享几条钓鱼的冷知识,有的可能您知道,也知道怎么应对,有的也可能您是真的刚听说,也算多少积累点,不定啥时候钓鱼时就能用上。

一般有危险时逃跑是动物的本能,人类的本能是闭着眼睛走路会偏右,鱼被钩上以后也会下意识会向右逃跑。

钓鲢鱅时对鲢鱅起到致命诱惑的不是味道,而是雾化,特别是高雾化。

中鱼后顶着竿子不动,鱼的力道要比你想象的小的多,如果你向后拉那么线组承受的力度翻倍,因为鱼负痛后会加速逃窜。

钓竿的弹性很重要,护不护线其实不在于钓竿的软硬,而在于钓竿的腰力和弹性。

个头大的鱼爱吃素,鱼的个头越大越倾向于吃素,所以水库或者野外想要钓大鱼,口味还是要淡一点,草鱼就是个鲜明的例子。这是因为小鱼为了生存成长,需要尽量次数少热量大的进食,而大鱼需要的能量更多,吃小鱼小虾已经不能满足他们的成长需要,而且小动物也很少难找,反而植物类虽然提供能量较少但却非常多且安全。

小药多是心理作用,好多被吹的神乎其神的小药在大部分情况下只是心理作用。

虽说老钓位是个不错的选择,但高手钓鱼选钓位的时候好多情况都是第六感,就是我就是感觉这个地方有鱼。这是因为惯性本能,当你在一个地方钓上鱼后,又多次在相似的地方垂钓,人的大脑会自动记录此地区特征。当你在陌生的地方走到相似的钓点时,人会自动默认此钓位为最优钓点,反应过来就是感觉这个地方会有鱼。

未完待续!

0个赞
钓友回复46条
垂钓白河畔
很久以前 南阳 举报 回复

长篇大论啊

lipyu
很久以前 商丘 举报 回复

坚持坚持

江南如梦水乡

往右以后我存存

爱钓鱼君子如玉

垂钓白河畔 发表于 2020-02-01 23:05:29

长篇大论啊

闲着也是闲着

爱钓鱼君子如玉

lipyu 发表于 2020-02-01 23:21:41

坚持坚持

坚持就是胜利

爱钓鱼君子如玉

江南如梦水乡 发表于 2020-02-01 23:36:36

往右以后我存存

哈哈

空军首席饲养员
很久以前 广州 举报 回复

好的

爱钓鱼君子如玉

空军首席饲养员 发表于 2020-02-02 00:18:12

好的

坚中华928
很久以前 肇庆 举报 回复

学习学习!

旭照即起
很久以前 西安 举报 回复

不要停:继续发帖子

钓鱼小彬cc
很久以前 南通 举报 回复

漂亮

從此學壞duke

坚持

装作会钓鱼
很久以前 九江 举报 回复

噗噗水煮鱼

爱钓鱼君子如玉

装作会钓鱼 发表于 2020-02-02 08:21:42

噗噗水煮鱼

爱钓鱼君子如玉

從此學壞duke 发表于 2020-02-02 07:38:05

坚持

对头

爱钓鱼君子如玉

钓鱼小彬cc 发表于 2020-02-02 07:22:04

漂亮

谢谢

爱钓鱼君子如玉

旭照即起 发表于 2020-02-02 07:08:15

不要停:继续发帖子

好吧

爱钓鱼君子如玉

坚中华928 发表于 2020-02-02 01:11:49

学习学习!

互相学习

fnszhsc
很久以前 盐城 举报 回复

有道理

爱钓鱼君子如玉

fnszhsc 发表于 2020-02-02 09:03:42

有道理

谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上