钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>关于钓钩倒刺设计的小想法

关于钓钩倒刺设计的小想法

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

唐尼8858 发表于 2020-01-20 10:53:23

都有这个想法特别是挂到衣服的时候

钓不到鱼我冒火
很久以前 绵阳 举报 回复

八十年代日本就有一种钩子,钩型像丸世,不同之处在钩柄后面还有一个倒刺。把钩尖上的倒刺取掉,应该适合你。

梦伊眸似水
很久以前 湛江 举报 回复

钓不到鱼我冒火 发表于 2020-01-20 17:59:47

八十年代日本就有一种钩子,钩型像丸世,不同之处在钩柄后面还有一个倒刺。把钩尖上的倒刺取掉,应该适合你。

有见过,但没见钩尖无倒刺,钩柄里面有倒刺

梦伊眸似水

路亚十年一场空 发表于 2020-01-20 15:33:48

本来就有钩柄倒刺这种钩

但没看见我画的这种,钩尖无倒刺,钩柄内倒刺

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

没见过你钓到的那种鱼

kook365
很久以前 南京 举报 回复

这种鸡鱼,吃饵较猛,常常将鱼钩吞到体内,可以换大号鱼钩试试

钓锤子钓爆
很久以前 西安 举报 回复

有想法 这个可以有

钓鱼天天开心哈
很久以前 周口 举报 回复

换大号鱼钩试试

钓鱼天天开心哈
很久以前 周口 举报 回复

大开眼界

钓不到鱼我冒火
很久以前 绵阳 举报 回复

梦伊眸似水 发表于 2020-01-20 18:23:23

有见过,但没见钩尖无倒刺,钩柄里面有倒刺

有倒刺的可以改成无倒刺的

挂地球之女钓手
很久以前 沈阳 举报 回复

鱼钩的倒刺设计早在日本80年代就基本定型,在渔民使用中有刺设计不仅可以档活饵,更是有很大几率让鱼不能逃脱,所以既然是有刺鱼钩,倒刺在钩尖下面是绝佳的位置,你的想法早在1970年就有日本的鱼钩设计师在想了。

梦伊眸似水

挂地球之女钓手 发表于 2020-01-21 13:32:58

鱼钩的倒刺设计早在日本80年代就基本定型,在渔民使用中有刺设计不仅可以档活饵,更是有很大几率让鱼不能逃脱,所以既然是有刺鱼钩,倒刺在钩尖下面是绝佳的位置,你的想法早在1970年就有日本的鱼钩设计师在想了。

这个我清楚,钩尖倒刺,便于挂饵和防逃脱。但我现在只想要,便于挂饵就行了

梦伊眸似水

钓鱼天天开心哈 发表于 2020-01-21 09:03:46

换大号鱼钩试试

鱼钩已经够大了

梦伊眸似水

kook365 发表于 2020-01-21 06:55:08

这种鸡鱼,吃饵较猛,常常将鱼钩吞到体内,可以换大号鱼钩试试

我已经从袖钩换到7号丸世了,不想再换,因为有时候还想钓沙咀鱼

SLL小龙
很久以前 汕头 举报 回复

梦伊眸似水 发表于 2020-01-20 12:06:05

七号丸世钓小鱼已经够大了

我最常用10号11号丸世手竿钓这种鱼。很小的鱼都吞。 海竿串钩用7号丸世确是没吞过。

如梦如风
很久以前 举报 回复

唐尼8858 发表于 2020-01-20 10:53:23

都有这个想法特别是挂到衣服的时候

那就直接用背刺钩吧,有单背刺的和双背刺的,只要把钩尖下的倒刺去掉就可以了。

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

这类型小鱼,解钩是我强项。

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

梦伊眸似水 发表于 2020-01-20 12:07:17

是倒刺的问题,不好解钩

在海钓像您钓这种比够小型的鱼,钩大鱼口小,不好取,我见过很多钓友都是剪鱼嘴取钩,市面上所购买的圈⭕️ 形摘钩器,可以盲捅,但小鱼取钩难,可能形成二次钩鱼,取不出来,您自己可能有这感受。我都偶尔在海钓也遇到这种情况,我用虾肉钓,喜欢用千又钩,短柄,鱼吃进去很难脱钩,按道理比您用的丸世更难取,所以我专门制作一个“盲捅盲取"摘钩器,取钩时,钩尖贴在摘钩器柄凹位置里,看不见钩都可以取(钩门0.4~0.8厘米)都很顺利取出钩子。

梦伊眸似水

二杆施野钓 发表于 2020-01-26 15:27:05

在海钓像您钓这种比够小型的鱼,钩大鱼口小,不好取,我见过很多钓友都是剪鱼嘴取钩,市面上所购买的圈⭕️ 形摘钩器,可以盲捅,但小鱼取钩难,可能形成二次钩鱼,取不出来,您自己可能有这感受。我都偶尔在海钓也遇到这种情况,我用虾肉钓,喜欢用千又钩,短柄,鱼吃进去很难脱钩,按道理比您用的丸世更难取,所以我专门制作一个“盲捅盲取"摘钩器,取钩时,钩尖贴在摘钩器柄凹位置里,看不见钩都可以取(钩门0.4~0.8厘米)都很顺利取出钩子。

我有自制的脱钩器,专用小鱼盲捅,但问题是钩尖有倒刺,捅不出来。所以才有帖子里的想法。钩柄背刺我不太喜欢,有点扎手

僩然如故QQ
很久以前 本溪 举报 回复

倒刺是防止跑鱼的,中鱼时鱼唇在钩底滑动,你把倒刺设计到那去有什么用?吞钩是你的"调"和你的"钓"的问题,不是鱼钩设计的问题。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上