钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>二探东南亚美食城,迎战东风,空军依旧...

二探东南亚美食城,迎战东风,空军依旧...

+关注

【时间】1月14日 早7点-10点半

【地点】邕江东南亚美食城芦苇荡

【天气】14-16度 东风2-3级 有雾 毛毛雨转小雨

湿度:88% 气压:1000hPa

【钓具】4.8+1.2+0.6+4#袖换4.8+2.0+1.0+05新关东

【窝料】花生枯+米饭,老坛玉米

【饵料】1、鲤鱼料 2、老配方

【水深】1.5米转战3米

本来每周一例休,这不马上就要过年大休了,领导说这周坚持一下,多挣点钱好过年。辛苦搬砖了一年,到年关了略感疲惫,不得出钓的日子更是倍感煎熬。想到上次去芦苇荡空军就有点儿不服气,正好前几天DIY了一个钓桶,又恰逢在钓鱼人遇到了一位同宗兄弟分享了爆护饵料,终于按耐不住要去复仇。

老马那买的塑料桶12.8元,钓箱三件套38元,总价50.8元,方便轻装出钓,下雨天也不怕挨淋。

里面的螺丝尖用热熔胶封一下,简单省事。

天没亮就出发了,10分钟到达钓点,刚好天亮,还要上班的,只能钓3个钟,时间紧急,一刻也不能耽误。赶紧打窝摆阵。

出门前看着天气还不错也没什么风,结果到了钓点风大浪大雾气朦胧,还伴着绵绵细雨。.1小时后窝里开始进鱼,板鲫反水,鲤鱼冒泡,就是不开口,更换了老配料依然定海神针,真真是一口都没有。到9点半雨开始越下越大,本来就心灰意冷身也冷,又懒得到车上拿伞,赶紧收拾装备撤离。走到桥底又不甘心,想着反正桥下没雨,就再钓会吧,来都来了,料也开了,可别浪费。

遂摆开阵仗继续干。下竿就挂低,线组损一副。看着时间还能再钓几十分钟,再绑一副吧,难得出钓。继续下竿,挂子线一副......搞来搞去半小时又废了...最后抛几杆走人!正式下竿后立刻中一尾小荷花,目标鱼哦,安慰自己今天不空军。呵呵!

总结:

此钓点非常注重天气,如果不是风和日丽,温暖如春,还是别去浪费时间了。

等一个好天气,我还会再来的,芦苇荡是我喜欢的地方。

0个赞
钓友回复84条
账号已注销_XxNJA5E4
很久以前 南宁 举报 回复

大师加班发帖哦,我也加班到这个点

丸颜阿骨打

账号已注销_XxNJA5E4 发表于 2020-01-16 01:16:19

大师加班发帖哦,我也加班到这个点

草稿箱里的存货

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

我也自己做了个钓桶,缺点就是不能装4斤以上的大鱼。但是方便携带,可以装很多东西。功能齐全。

qto145854817
很久以前 武汉 举报 回复

改天也做一个

Wyf来自沉默

钓椅不错

beyondkun
很久以前 昆明 举报 回复

不错

丸颜阿骨打

艾先生81 发表于 2020-01-16 01:58:51

我也自己做了个钓桶,缺点就是不能装4斤以上的大鱼。但是方便携带,可以装很多东西。功能齐全。

我还要带个鱼护桶一起的,虽然我钓不到4斤的鱼......

丸颜阿骨打

Wyf来自沉默 发表于 2020-01-16 03:43:23

钓椅不错

真挺好用,你也去搞一个

丸颜阿骨打

qto145854817 发表于 2020-01-16 03:29:28

改天也做一个

邕江_空军1号

上周同一位置断杆,守了半天先是上两条大板鲫。风大有一杆抛不到位,浮漂露出来十几目,突然全部黑完,以为是蓝刀,起杆,我去,大货,线发发响,这条杆手把处有一条小裂缝,一直没处理,以为不会上大鱼。鱼左冲右突,听到手把处吱吱响,心想不好,果然,鱼在准备出水一瞬间突然往左发力,啪,杆断了。

邕江_空军1号

桥底不要去钓,那里几乎杆杆挂底

丸颜阿骨打

邕江_空军1号 发表于 2020-01-16 08:36:38

桥底不要去钓,那里几乎杆杆挂底

第一次钓桥底没有经验

丸颜阿骨打

邕江_空军1号 发表于 2020-01-16 08:35:02

上周同一位置断杆,守了半天先是上两条大板鲫。风大有一杆抛不到位,浮漂露出来十几目,突然全部黑完,以为是蓝刀,起杆,我去,大货,线发发响,这条杆手把处有一条小裂缝,一直没处理,以为不会上大鱼。鱼左冲右突,听到手把处吱吱响,心想不好,果然,鱼在准备出水一瞬间突然往左发力,啪,杆断了。

精彩!也算过了把手瘾这里鱼还是有的,而且都不小,就是要天气好才行,还得能守。

渔樂鱼也乐
很久以前 举报 回复

邕江_空军1号 发表于 2020-01-16 08:35:02

鱼呢?上岸没有

渔樂鱼也乐
很久以前 举报 回复

丸颜阿骨打 发表于 2020-01-16 08:39:20

第一次钓桥底没有经验

我在桥底钓过一次换两个钓点,结果挂底两副线组加浮漂

丸颜阿骨打

渔樂鱼也乐 发表于 2020-01-16 09:59:52

我在桥底钓过一次换两个钓点,结果挂底两副线组加浮漂

要找准一个点就不挂了

丸颜阿骨打

渔樂鱼也乐 发表于 2020-01-16 09:58:38

鱼呢?上岸没有

光荣参军

沩水野钓小生

竟然这么近,我也去找这支芭蕉

豆豆爹地风
很久以前 武汉 举报 回复

这钓桶牛逼,螺丝背最好配螺母更扎实些,不怕摇晃

丸颜阿骨打

豆豆爹地风 发表于 2020-01-16 11:17:30

这钓桶牛逼,螺丝背最好配螺母更扎实些,不怕摇晃

那种螺母的不合适

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上