钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020-1-15:黑龙封路转战刀板,低级失误痛失巨物!

2020-1-15:黑龙封路转战刀板,低级失误痛失巨物!

+关注

时间:2020-1-15,星期三,全天

天气:阴有小雨,4-11℃,微风

钓点:仁寿刀板水库

装备:波纹龙6.3 天下叽4.5

钓饵:矶竿-蓝鲫+虾粉+拉丝粉 硬饵/嫩玉米

手竿-蓝鲫+918+螺鲤

最近有点嚣张,得空就去钓鱼,周六周日刚浪完,一听霸哥说叫我玩海杆,立马起手准备!

先去买玉米,再去买蚯蚓,渔具店老板说他的玉米,麦子笔,买!(没求用)

我这人的优点就是执行力强,悟性高!东西买好了,就等周三跟霸哥的约会!

一夜无话,今天五点起床,收拾渔具出发!

天府大道直杀,与霸哥碰面!吃完早饭去钓点,结果悲催了,封路!

话说黑龙滩我去了好几回,无奈技术太撇,次次空军,本以为今天准备充分。天气给力,能有所斩获,结果。。。。

绕路要走很远,经过龙正,霸哥提议直接去刀板算了,不然绕路的时间太久,划不着,我是菜鸟,自然跟随大师!

刀板水库,我第三次干你了!等着我!

今天钓鱼人好少,一共三个人,与前两天不同,今天大师选位,从水面开阔度,水底深度,水底结构判断能否藏鱼(这招已经偷学了,下次我试试)

最终选择大坝对面的位置,他之前钓过,我手竿问题不大,水深四五米即可!

这样的天气,还是海杆吃皮,霸哥不停中鱼,我依然纹丝不动,无论玉米,饵料,蚯蚓!临近中午十二点,矶竿起了条鲤鱼,尼玛吃的蚯蚓。。。手竿跟扔进水缸一样,毫无动静!

大师传授海杆饵料及抛竿技巧了,认真听,认真实践!抛的总是偏右,经过调整逐渐有了感觉,不过还得多练!今天主要是观摩!霸哥是李大毛,我就是杨永财,等哪天我学会了,请叫我海杆小王子!!!

看着别人不停中鱼,我却没什么收获,有点着急了,矶竿不挂玉米了,直接蓝鲫+拉丝粉,搓大坨!效果还不错!可惜的是手竿依旧没动静,看来,冬天鱼真的不靠岸了,都躲在深水区了!

上午的窗口期已过,就看下午三点到五点了这个时候了!

果然,6.3半目上顶,大概过了两三分钟,一个有力的顿口!干它!我靠,力气不小,波纹龙比较硬的,居然大弯弓!可惜的是今天特么带的是我飞的钓椅。。。没有抓地力,怕滑下水,于是我就想着再顶起来了一些,把杆子竖高点再起身,结果就是脱钩了。。脱钩了。。。!!!!!!!WTF!!

接下来的时间太压抑,太自责!终于,又来了,这次跑不了了!

手竿五米多水深,好爽!!!

一天了,就这条能拿的出手,其他的都是渣渣,你们看!!!

六点,毛毛细雨,回家咯!周六周日钓的还没吃完咋办???本想直接放了,霸哥提议很好,当我家那边吧!

一个半小时到家,放生活动开始!

鱼儿有点晕车吗?放了都不走,估计要缓缓吧,留下那条大的就可以啦!

不完美的一天就这么结束了,老婆娃娃去乐山了,孤家寡人,必须吃顿好的!我拿手的猪油白水面、香醋猪拱嘴!!!

总结:

1、天气冷,鱼在深水抱团取暖,如果找到鱼窝,不爆护都难!霸哥今天多次遇到海杆截口,而且钓到了多条叉尾,还有半斤以上的三角枫!

2、手竿气温低确实不好钓,一上午没啥口,下午气温回升稍微好些,但也不行,我那个位置如果正常天气,应该是鱼的巡游路线,桦尖左手边,包石陡坎五米深。

3、溜鱼水平太差,当然一开始错误的钓椅加上特殊的地形就导致了后面的不安全特性,从而影响了溜鱼心理。这点以后一定要注意,安全第一,然后才能在中鱼后游刃有余!

4、应该尝试不同的钓法,根据不同的气温,地形选择恰当的钓具,如果想要鱼获的话!

5、海杆还是不错的,尤其珠珠钓,挺有意思,后面加强学习!不然对不起我这个器材党!

0个赞
钓友回复79条
吃鱼跑得飞快
很久以前 成都 举报 回复

老婆娃娃都不在,你不去一直钓鱼你回家吃泡面

森林一木钓大鱼

吃鱼跑得飞快 发表于 2020-01-15 23:06:41

老婆娃娃都不在,你不去一直钓鱼你回家吃泡面

还要上班

fds猫叔

所以想请问一下黑龙滩五里桥封路去不了啦?

乌托邦乌托邦

深受霸哥刀板的毒

森林一木钓大鱼

fds猫叔 发表于 2020-01-15 23:11:03

所以想请问一下黑龙滩五里桥封路去不了啦?

不是那个位置

森林一木钓大鱼

乌托邦乌托邦 发表于 2020-01-15 23:21:49

深受霸哥刀板的毒

本来跟霸哥去黑龙滩的,结果封路要绕路,经过刀板,就直接去刀板耍了

地球还不是要扯起来

选位那节课的笔记借我抄一下!

沽茗_钓鱼

和霸哥约钓啦?羡慕矶竿钓的滑漂?

a风行天下

刀板手杆还能钓的动不?准备放假去搞

专钓钓小白条

巴适,巴适。在南湖放的吗?

fds猫叔

刀版鲤鱼这么泛滥额

打狗快车空大师

又去了?

非宁静无以致远
很久以前 举报 回复

整得把细哦

森林一木钓大鱼

a风行天下 发表于 2020-01-16 00:23:42

刀板手杆还能钓的动不?准备放假去搞

可以,但是我昨天口不好

森林一木钓大鱼

专钓钓小白条 发表于 2020-01-16 00:42:58

巴适,巴适。在南湖放的吗?

远大前面

渔人也娱己

还想听霸哥说两句,你都说完了

我爱徐娅娅

好安逸

森林一木钓大鱼

渔人也娱己 发表于 2020-01-16 08:10:42

还想听霸哥说两句,你都说完了

霸哥跟我不一样!他说的才值得看,我是流水账

西门钓鱼翁

刀板水库收费好多呢

故乡的鱼呀

巴适,巴适味道不错,有鱼才绝配

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上