钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬季水库钓板鲫,求规避小杂鱼良方!

冬季水库钓板鲫,求规避小杂鱼良方!

小楼一夜听春雨桃红柳绿野战时
很久以前 长沙 举报 回复

风沙里的等待 发表于 2020-01-13 22:44:53

改变不了环境改变自己,搞根55钓短杆溜白条,一样韵味,抽着抽着鲫鱼也来了!总比我们这些每天钓翁潭好撒

抽不来鲫鱼,小杂鱼截饵太厉害,我5.4米单手搓饵抽频率一分钟3-4竿都没遇到过鲫鱼口

qto146373170 发表于 2020-01-13 22:11:25

冬季不是没有小杂鱼吗?

理论上是,我也很奇怪,这里白条明显活力十足

野钓老杨Zy 发表于 2020-01-13 22:02:39

下次可以调低点口会出来的明显一点,冬天鲫鱼吃口慢

我原计划调平水钓2-3目,可是水库风浪影响,小走水,浮漂慢慢的就阴漂了

陈世枫 发表于 2020-01-13 21:52:10

建议:1,冬季做钓不推荐手抛窝,哪怕使用打窝勺(针对酒米,红虫颗粒),野钓环境容易惊鱼;2,减少饵料雾化,冬季温水开饵,增加拉丝成分,可调整好饵料状态后适当搓饵,快速穿过杂鱼层;3,冬季做钓,还是以找鱼,走钓为上策,面向阳光的浅滩(1-3米),带草丛的区域;4,线组还可以适当放到.6-.8配.4-.6,细够细线,配稍软一点的37杆。纯个人看法,愿爆护。

学习了,谢谢!这里水库水位下降,没有倒树杂草乱石障碍物,白条小杂鱼多是钩饵下摆过程截口,活跃水层应该是离水底5-60cm,只要钩饵到底就没那么闹腾了。试过减短子线没效果,估计定点打窝跑铅钓蚯蚓有效果,只是嫌麻烦不愿意去折腾

木先生123

我在长沙县这边找个水库跟你很类似,水很深,小麦穗超级多,而且全在底下,7.2米差不多6米深都是麦穗口,烦死了。饵不腥没口,饵腥了麦穗抢起来咬,拉饵根本搞不成,腥饵搓饵都抢,每天基本掉个10来条鲫鱼,基本全天都有麦穗口,不晓得怎么钓了。

雨夜天空爱你岁月
很久以前 株洲 举报 回复

木先生123 发表于 2020-01-14 09:48:36

我在长沙县这边找个水库跟你很类似,水很深,小麦穗超级多,而且全在底下,7.2米差不多6米深都是麦穗口,烦死了。饵不腥没口,饵腥了麦穗抢起来咬,拉饵根本搞不成,腥饵搓饵都抢,每天基本掉个10来条鲫鱼,基本全天都有麦穗口,不晓得怎么钓了。

酒米打窝酒米钓,多逗

木先生123 发表于 2020-01-14 09:48:36

我今天上午又搞了十多条,左中右三点开钓,主要中间钓点抽拉饵吸引小杂鱼,两边隔2米左右钓点搓饵守鲫鱼

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

还我几十颗麦粒做窝~麦粒挂钩!不敢说爆护,起码收获满满的没问题

隔壁家的老陈
很久以前 成都 举报 回复

我这也有个水库。跟你说的差不多。我一般就是用发酵麦粒打窝。用麦粒钓。窝要少。有个四五十粒就差不多了。一般上钩的都是大板板。我这里的白条凶的连麦粒都吃。一般下去,白条吃不动,闹一会不懂了。你不要提竿。等一会就是大板鲫的口了。你可以试试。打窝千万不要用粉。

湘乡钓鱼哥
很久以前 湘潭 举报 回复

换饵,本味或香味,不用腥的,效果一定不错!

江河快乐行
很久以前 赣州 举报 回复

你钓上来得大鲫鱼身上有红斑,我钓上来得大鲫鱼也是这样有红斑溃烂,水库水质很干净可以排除水质污染。小鲫鱼没这样现象

湘乡钓鱼哥
很久以前 湘潭 举报 回复

用麝香底窝加酒米打窝,用铅皮带下去。

2006菜鸟疯
很久以前 杭州 举报 回复

牛逼粉拌面条。灵光的很!半颗米饭那么大挂钩。

怼烎烎烎烎
很久以前 娄底 举报 回复

呃呃呃呃呃

名字不要起的太长
很久以前 随州 举报 回复

不怕没口就饵料稍粘点,饵料搓大一点。少打底窝,酒米酒麦玉米打窝,钓顿,杂鱼放口,鲫鱼口还是很实在的注意提竿就行。

陈仓空军王他叔
很久以前 宝鸡 举报 回复

少打勤打

虬川河的记忆
很久以前 黄石 举报 回复

用米饭粒试试 最好是糯米 虽有点难守 但中鱼几乎全部是鲫鱼

冥冥之中有天意

岳家冲里面的那个水库吧

我是你阳哥
很久以前 南京 举报 回复

我被小杂鱼闹的直接换个2号勾先把杂鱼钓上来再说

鱼鱼鱼鱼鱼鱼游
很久以前 宁波 举报 回复

隔壁家的老陈 发表于 2020-01-14 15:10:54

我这也有个水库。跟你说的差不多。我一般就是用发酵麦粒打窝。用麦粒钓。窝要少。有个四五十粒就差不多了。一般上钩的都是大板板。我这里的白条凶的连麦粒都吃。一般下去,白条吃不动,闹一会不懂了。你不要提竿。等一会就是大板鲫的口了。你可以试试。打窝千万不要用粉。

我也喜欢麦粒钓 避杂鱼最好方法了 钓鲫鱼用麦粒 钓鲤草青鱼用玉米

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上