钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬天传统钓,朝天钩和光柄钩,谁更好用?

冬天传统钓,朝天钩和光柄钩,谁更好用?

中央空调系统集成
很久以前 南京 举报 回复

传统钓的经典搭配就是朝天钩,还有啥解释的....

fordam
很久以前 重庆 举报 回复

草洞用朝天钩。不怎么挂地球或者光水用通线!朝天钩优势是没多余脑线,不怕挂。劣势就是挡口!至于说啥鱼容易发现,那是扯淡,玩传统钓你不逗还玩个毛线

佬betterman
很久以前 南通 举报 回复

冬钓传统钓 朝天钩最为理想 通线组0.4 信号灵敏 配长竿逗钓 我冬天一直用 基本每次出去都会搞到大板

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

无聊喂鱼大师 发表于 2020-01-14 17:51:53

个人喜欢,我是喜欢光柄钩,不容易跑鱼

清澈清晰爱小鱼

中央空调系统集成 发表于 2020-01-14 23:09:47

传统钓的经典搭配就是朝天钩,还有啥解释的....

可以变化

清澈清晰爱小鱼

fordam 发表于 2020-01-14 23:21:36

草洞用朝天钩。不怎么挂地球或者光水用通线!朝天钩优势是没多余脑线,不怕挂。劣势就是挡口!至于说啥鱼容易发现,那是扯淡,玩传统钓你不逗还玩个毛线

谢谢指点

清澈清晰爱小鱼

佬betterman 发表于 2020-01-15 07:21:21

冬钓传统钓 朝天钩最为理想 通线组0.4 信号灵敏 配长竿逗钓 我冬天一直用 基本每次出去都会搞到大板

0.4,真够小了,信号肯定杠杠的

爱吃不吃不能惯
很久以前 徐州 举报 回复

朝天钩很难调整铅重,光钩可随意调节,铅越轻,钩下落越慢,钓的越灵。

踏浪1706Lm
很久以前 上海 举报 回复

朝天钩钓水深小于1.5米的比较好。你水深3米,朝天钩本身轻,所用漂也小,这么深的水,线不直,有口也看不到,光钩鱼可以吃下去吐不出成死口,朝天钩一般不会有死口。

清澈清晰爱小鱼

爱吃不吃不能惯 发表于 2020-01-16 22:12:51

朝天钩很难调整铅重,光钩可随意调节,铅越轻,钩下落越慢,钓的越灵。

谢谢指教

一坐一天一渔乐
很久以前 上海 举报 回复

清澈清晰爱小鱼 发表于 2020-01-13 20:47:01

活性低,动作不明显

如果这都不行。只能用已子够。最灵敏的钓组了。就怕走水。

悟空吃香蕉
很久以前 舟山 举报 回复

卧钩还是朝天钩,关键在坨的大小圆润。

蓝魔之泪
很久以前 连云港 举报 回复

清澈清晰爱小鱼 发表于 2020-01-14 10:32:26

实践检验过。

嗯,这几年钓鱼的体会

悟空吃香蕉
很久以前 舟山 举报 回复

我老师对我讲,一切钓鱼技术,都是有条件的。钓鱼用钩不能死板,朝天钩坨做小点,线细点,就解决的事儿。我一年四季都使朝天钩钓组钓鲫鱼。几乎不会脱钩,断线不算,在我看来,朝天钩最大的优点是不容易脱钩,我一年也脱不了几个鲫

清澈清晰爱小鱼

悟空吃香蕉 发表于 2020-02-07 00:19:44

我老师对我讲,一切钓鱼技术,都是有条件的。钓鱼用钩不能死板,朝天钩坨做小点,线细点,就解决的事儿。我一年四季都使朝天钩钓组钓鲫鱼。几乎不会脱钩,断线不算,在我看来,朝天钩最大的优点是不容易脱钩,我一年也脱不了几个鲫

谢谢解答

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上