钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之三十三~日出到月出,钓鱼的时间总是不够用

钓鱼周记之三十三~日出到月出,钓鱼的时间总是不够用

+关注

时  间:2020年1月11日 8:00

钓  场:黑龙滩

几天没去黑龙滩心里难受得很,昨日与展哥约好今天去黑龙滩钓大板鲫,激动得我瞌睡都睡不着,早上四点就醒了,在床上翻来覆去熬到到六点半出发。

一路上紧赶慢赶,怎奈路途遥远,八点多才到钓位,先来一张云雾缭绕的仙境照片,此等山水养出绝美河鲜!

此钓位右边紧邻水草,水深2米多一点,在今天这个太阳天应该是比较好的钓位了吧?

漂调好,窝子打好后,抬头一看这日出的美景让人陶醉,好一幅水墨山水画!

这么冷的天,打窝咋个都要个把小时才发窝吧,等也是等,不如到处走动走动。一看到这草洞,我就忍不住用我的酒米伺候它!

这个窝子我觉得钓手竿也还不错,水深近两米,又不挂底,下盘在这个窝子试试看!

这里貌似手竿就没法好好钓了,这么密的草,太适合我的长竿了,不打窝子咋个对得起我专门带的10米大炮呢?

还有这里,打个窝子试试吧,既然有根标杆,说明水里还是有诱惑的哦!

这种窝子说实话我还是不太喜欢,个人最喜欢的长竿短线改善那种碗口型的窝子,一堆草中间的草洞才是传统钓的绝佳位置啊!

好吧,打了几个草洞窝子,回去把饵料开起,准备拉饵抽窝子了!

抽了半个小时的窝子,终于看到口了,心想有小就有大吧,我就坚持一直抽,结果窝子也就一直只有这种货色。

肚子都抽饿了,一碗饭狼吞虎咽就下去了,觉得简直比山珍海味更美味。午饭过后到最近的一个草洞去逗钓半小时一口都没有,其他几个草洞窝子被后来的钓鱼人占据了,我就回去继续拉饵抽窝子。在展哥的强烈建议下,我搬到他旁边的窝子,水深三米出头,之前本来就是给他打的窝子,结果还变成了我自己的了,世事难料啊

挪窝过去,用上展哥的神奇窝料和饵料,没几杆就开始上鱼了,个头还不错,一个当我刚才十个,大师的技术真不是盖的!

窝子的鱼都差不多大,还不止一条两条,陆陆续续都有口,不晓得是不是展哥给鱼打针了,鱼都跑我窝子了。

钓鱼的时间总是短暂的,一晃太阳公公都要跟我说晚安了,很是不舍,却好像也无可奈何!

忍不住多钓了一会儿,抬头一看,居然月亮都老高了,开始下雾了,湿气重得很,冷得不要不要的,收拾东西回家了吧。

这沿路的路灯比老天府大道的漂亮多了,感觉很有意境,每走一段,颜色各有不同,虽然都是路灯,可景却相差甚远。

回家拍个合照,虽未爆护,但是却让我感受到这一米水深对鱼的影响有多大,这所谓的鱼道有多重要,在不同的水域和季节窝料和饵料要如何变通,差之毫厘失之千里并非空穴来风!

0个赞
钓友回复38条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

很好

南门驾校黄教专注钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

长岛国际酒店那里的草窝多

清水陪酒夜阑珊

求大师给个位置。台钓能玩吗

越钓越野不当兵

落个透脚_123 发表于 2020-01-12 22:03:16

很好

不得行。还要刚跟到大事些学哦

越钓越野不当兵

清水陪酒夜阑珊 发表于 2020-01-12 22:05:18

求大师给个位置。台钓能玩吗

可以,黑龙滩五里桥

中医123

总是对自己说最后一杆

晨曦中前行

今天我们就坐在你们隔壁子

娱乐渔乐灰常好

整得可以,冬天就看草窝走钓来得到事些,死守一个钓位不好搞,

渔乐人丶老吴

用的好长台钓?

迷醉钓鱼小书童

黑龙滩五里桥咋个收费的呢?

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

路过

怼烎烎烎烎
很久以前 娄底 举报 回复

嗯嗯嗯嗯嗯哦

laoliuaiyu
很久以前 天津 举报 回复

把床带到水边!

钓鱼就是很牛逼

越钓越野不当兵 发表于 2020-01-12 22:07:22

可以,黑龙滩五里桥

这里是收费还是免费的哟?

越钓越野不当兵

钓鱼就是很牛逼 发表于 2020-01-13 17:52:33

这里是收费还是免费的哟?

收费,白天50,白加黑100

越钓越野不当兵

中医123 发表于 2020-01-12 22:27:20

总是对自己说最后一杆

对头,每次都是最后一次

越钓越野不当兵

晨曦中前行 发表于 2020-01-12 23:30:54

今天我们就坐在你们隔壁子

难道你就是钓哪个超级无敌大板鲫的师兄哇

越钓越野不当兵

娱乐渔乐灰常好 发表于 2020-01-13 05:27:38

整得可以,冬天就看草窝走钓来得到事些,死守一个钓位不好搞,

是啊,窝子要换得勤,一个窝子不行就赶紧换

越钓越野不当兵

渔乐人丶老吴 发表于 2020-01-13 07:41:32

用的好长台钓?

5.4米哈

越钓越野不当兵

迷醉钓鱼小书童 发表于 2020-01-13 08:46:35

黑龙滩五里桥咋个收费的呢?

白天五十,白加黑一百

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上