钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自制窝料,助我小河擒鲫妹(一)

自制窝料,助我小河擒鲫妹(一)

+关注

12月15号,回家休息,双12买的东西也都到了,自家平台的发货速度是绝对快的。

说到这次做窝料也是有原因的,今年雨水少,村上一些野塘都抽干了,最近都到河里钓。一个月前还好,前两周钓了几次都空军,而旁边有钓友钓的还可以,他还告诉我他的窝料自己泡的,加了维生素B、氨基酸什么的。几次都是别人上鱼,我空军,大受刺激了,严重怀疑自己的窝料来。也不管是不是这个原因,上班后,没事就开始研究关于做窝料的帖子。很是花了一番功夫,大体上确定了配料。正好赶上活动,就入手了。因为第一次做,怕缺东西,效果不行,俩个平台都买了点,有些钓友帖子里的东西,自家平台还不齐。

乱七八糟的一小堆,最后还是从最简单的开始,当作试验嘛!当然也不能马虎随意。楼下小店买酒,只有42度的曲酒,吃过晚饭还是决定找高度的,钓友认可的52度绵竹大曲。配料:袋装牛B鲫,西部风鱼味精,麝香王,各一袋。白酒3两,蜂蜜2、3十克。碎米2斤,领导赞助小米一斤。

领导到地下车库跑步,我也作陪炮制窝料。随手地下捡根烧烤签,一次性水杯,先放入药粉,蜂蜜,倒酒,搅拌。

颜色挺好看,领导跑了一圈过来说好香啊!哎!你说想要钓个鱼,我容易吗?家里找了2个饮料瓶,米混合一下,先装进瓶里,倒入药酒,然后就是摇啊摇。当然,米装8分满。

上楼后继续摇晃,颜色出来了。打开看了一下,橘红色,味道香。一边看孩子写作业,一边摇,隔个把小时倒转一下。最后临睡前,再倒转一次,就等第二天效果了。

早上送完小孩,立马下乡。先自制窝料打一个窝,颜色不是那么红。

怕翻车,活动也买了瓶成品的,也打个窝,对比一下效果。8:20打完窝,然后回家见老爷子,帮忙做了点家务,报个伙。9:10也没啥事了,老爷子和我说,你去钓鱼吧。骑上小毛驴,赶紧出发。

今天天气也是给力,骑小毛驴也不冷。到位后,上线组,挂红虫,直接开始。

下钩第一个窝是自制酒米窝,心情还有点小激动的。心里在纠结它效果时,也就那么十来秒,七星漂轻微点动3下后,一个半目送漂,一气呵成。精神一振,提竿,中鱼。下钩继续逗钓几下,没动静,换成品酒米窝。

逗钓三、四下,也上一条,就是鱼小了点。看来今天鱼是开口的,继续看效果。再下钩逗钓,暂时没动静,继续换自制窝。

下钩不用逗,10秒不到,继续上鱼,板子一条。同样情况,换窝。

还是小一号。再换。

一番操作下来,也接近11点,补了窝。上午总结结果,自制窝,上了4条板子,一条麦穗,吃钩速度明显比成品窝快。总打窝4个,自制、成品各两个。成品窝上鱼一条,需要逗钓几次,效果一目了然。对于这次的窝料制作,充满了信心,非常有成就感。

最终鱼获鱼获,鲫鱼5条。在此,感谢一些钓友制作窝料的分享,让我突破空军。希望以后钓友有好的配方也多多分享,助困惑的钓友不再空军。最后祝大家:大鲫大鲤,鱼获满满!

0个赞
钓友回复33条
钓鱼我是认真的_021
很久以前 上海 举报 回复

下午篇呢

野钓小孜然

钓鱼我是认真的_021 发表于 2019-12-19 22:28:47

下午篇呢

下午到三点才开口,现在想起来都不愿意写

三国好战鲫

酒米自制窝料基本上就是这些配料

萧萧风声凄泣暴雨中

这条河的河长是不是不想干了

弯弓拉白条

下辈子也找你这样的老大爹,起码有鱼塘可以钓鱼。

gt碧海蓝天
很久以前 北京 举报 回复

告诉你家领导不要到地下车库跑步,对身体健康不好,你细品

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

爆护的窝料

钓鱼简单点就好
很久以前 南京 举报 回复

自己做的酒米不会像买的那么红的,买的酒米红是加了食用色素上色的,自己也可以做成那样加食用色素就可以了。

白云的阴霾
很久以前 镇江 举报 回复

镇江都没有资源了,好可怜

星沙李大炮
很久以前 长沙 举报 回复

顶一目!

账号已注销_Ubnk6D36
很久以前 随州 举报 回复

主要是麝香粉的味道诱鱼,牛逼鲫里有促食剂。如果钓饵料的话,酒米区别不大。

睢县老土著
很久以前 商丘 举报 回复

呵呵,我喜欢脉动瓶

想飞的鱼鱼鱼
很久以前 湖州 举报 回复

好好

坝上野钓1234567890
很久以前 承德 举报 回复

学习一下

下一个雨天遇见你
很久以前 泰州 举报 回复

这饵料泡法,我觉得应该错不了。没有那些闻到就觉得浓烈的中药,至少不会死窝,主要还是酒味和甜香来诱鱼,不是人造的麝香,在冬天效果很好

闲云野鹤1236

窝料没毛病,要有信心,买的没这个实惠

野钓小孜然

闲云野鹤1236 发表于 2019-12-20 20:53:09

窝料没毛病,要有信心,买的没这个实惠

嗯!便宜效果还好

野钓小孜然

下一个雨天遇见你 发表于 2019-12-20 18:59:01

这饵料泡法,我觉得应该错不了。没有那些闻到就觉得浓烈的中药,至少不会死窝,主要还是酒味和甜香来诱鱼,不是人造的麝香,在冬天效果很好

简单易操作,效果也不错

野钓小孜然

睢县老土著 发表于 2019-12-20 13:59:05

呵呵,我喜欢脉动瓶

绝对的

野钓小孜然

账号已注销_Ubnk6D36 发表于 2019-12-20 13:39:44

主要是麝香粉的味道诱鱼,牛逼鲫里有促食剂。如果钓饵料的话,酒米区别不大。

没你研究的这么透彻,确实讲到点上了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上