钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬日太无聊,四米五手竿改矶钓杆

冬日太无聊,四米五手竿改矶钓杆

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

心路历程勿忘初心 发表于 2019-12-19 07:28:33

得力的胶水泡水容易脱胶

买的时候真还没注意什么牌子的,环氧树脂胶应该没什么问题。以前用过哥俩好的三元一组的AB胶,水泡变白变软,导环就脱落了,那个应该不是环氧树脂胶

大鱼闹窝A

平果china 发表于 2019-12-19 08:10:24

轮座靠中间了,抛投和收线都不会太舒服。。

我平时用的光威大矶就是这个距离,450。感觉抛投很顺手,也可能是用几年了习惯了。这个距离单手弹杆荡线是不行。

大鱼闹窝A

钓鱼大白的小生活 发表于 2019-12-19 07:16:05

主要是受力点的确定,没太看明白!

比较软的杆稍受力点,也就是弯度较大的地方,一根杆稍算一个整体的话,大约在三七或四六开的地方,那么几个活动导环就集中放到这里。而我的这个杆稍较硬,没有明显打弯的地方,整个是个均匀的弯弓,那两个导环放中间均分就可以了

钓鱼大白的小生活
很久以前 天津 举报 回复

大鱼闹窝A 发表于 2019-12-19 09:37:44

比较软的杆稍受力点,也就是弯度较大的地方,一根杆稍算一个整体的话,大约在三七或四六开的地方,那么几个活动导环就集中放到这里。而我的这个杆稍较硬,没有明显打弯的地方,整个是个均匀的弯弓,那两个导环放中间均分就可以了

哦!也就是说,若用台钓杆改装成矶竿的话,需要测试台钓杆每一节的受力点!再用导环均匀分配!是吗?私信一下

龚伟886
很久以前 深圳 举报 回复

技术活

鼓浪淘沙者
很久以前 厦门 举报 回复

什么都不重要,重点是自己开心有成就感!

大鱼闹窝A

钓鱼大白的小生活 发表于 2019-12-19 10:18:42

哦!也就是说,若用台钓杆改装成矶竿的话,需要测试台钓杆每一节的受力点!再用导环均匀分配!是吗?私信一下

是这样的

大鱼闹窝A

龚伟886 发表于 2019-12-19 10:24:01

技术活

算不上,很多人在改。

大鱼闹窝A

鼓浪淘沙者 发表于 2019-12-19 11:01:03

什么都不重要,重点是自己开心有成就感!

这个最重要!知音!

丿丨丶言覃月半子
很久以前 遵义 举报 回复

大鱼闹窝A 发表于 2019-12-19 05:02:48

丑到谈不上,重是肯定的,也研究过单脚导环,不过还是放弃了,双脚导环还能起到加强箍的作用。反正都是双抛投,重点儿没关系

你这样想就错了,那我为何还改?话又说回来,钓鱼人一辈子真正钓鱼能让鱼钓断竿有几根?呵呵呵,这是所有新钓手认为用硬杆粗线才不会断线断竿的误解通病,这手改矶不就是为了手感与便携并存吗?你有想过有一根4.5适应所有野钓环境又轻又可换盘车冲水钓又可换纺车轮滑漂深水钓又可戳饵钓又收缩长度只有80厘米左右又携带方便又只带一竿一书包的心情吗!?

丿丨丶言覃月半子

80後De寂寞 发表于 2019-12-19 02:39:09

有啥好用的导环,想改根轻矶竿,钓鲫鱼用!

我帖子有手改矶丶盘车制作流程及材料,不懂的可以再问我

夜钓_渔人
很久以前 西安 举报 回复

厉害了,我想用5.7的改一个,可是我不会

大鱼闹窝A

丿丨丶言覃月半子 发表于 2019-12-19 12:31:24

我帖子有手改矶丶盘车制作流程及材料,不懂的可以再问我

在动手改之前就是看了很多钓友发的帖子学习的,包括你改的那两次。你那里山川河流应该很复杂,即有静水又有急流,所以需要不同的杆子,我这里是平原,我经常做钓的地方原来是成片的沙坑,现在变成湖泊风景区了,一点也不走水,水情相对简单,矶钓杆足以应对。我周边没遇到玩手车杆的,要么手竿玩手感要么手海闷大个,所以没考虑那么多

大鱼闹窝A

夜钓_渔人 发表于 2019-12-19 12:43:37

厉害了,我想用5.7的改一个,可是我不会

DIY板块很多钓友改的,都是高人,你可以翻出来看一下

丿丨丶言覃月半子

大鱼闹窝A 发表于 2019-12-19 20:23:15

在动手改之前就是看了很多钓友发的帖子学习的,包括你改的那两次。你那里山川河流应该很复杂,即有静水又有急流,所以需要不同的杆子,我这里是平原,我经常做钓的地方原来是成片的沙坑,现在变成湖泊风景区了,一点也不走水,水情相对简单,矶钓杆足以应对。我周边没遇到玩手车杆的,要么手竿玩手感要么手海闷大个,所以没考虑那么多

你这么说我就懂了,有枪没猎场

钓个条把鱼
很久以前 东莞 举报 回复

树脂不用上那么早,,,不怎么流动了再涂上去,

大鱼闹窝A

钓个条把鱼 发表于 2019-12-21 02:19:45

树脂不用上那么早,,,不怎么流动了再涂上去,

我买的这个树脂胶凝固的比想象的要快些,大约四五分钟表面就形成一层膜了,趁早涂抹再转动,能在表面形成一层光滑的亮膜。我没敢迟些涂,怕晚了凸凹不平,下次有机会试试!多谢提醒!

野钓大浑河

不错,我早想改,怕改不好!没敢改!

大鱼闹窝A

野钓大浑河 发表于 2019-12-21 12:04:18

不错,我早想改,怕改不好!没敢改!

没什么技术含量的,大不了再改回来

Hunterking

试试前打竿的环,不刮线

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上