钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>品尝鲜美的鲫鱼汤后,我们来浅谈深冬后钓鱼,所注意的三大点!

品尝鲜美的鲫鱼汤后,我们来浅谈深冬后钓鱼,所注意的三大点!

+关注

今天休息再家中,姑娘说想要喝鲫鱼汤了,迫使我要展示下厨艺,鱼缸里正好还有十来尾江河的鲫鱼,顺手便从鱼缸里捞起几尾。

经过一段时间的宰杀,一盆鲫鱼就杀好了,哈呵呵!

烧鲫鱼汤之前,要先准备好食材和调料品。经过一番的烹制俩碗美味可口的鲫鱼汤就出炉了!

吃饱饭,喝完过鲜美的鱼汤后,我们就来聊聊,深冬以后,我们出钓之前该注意的三点事项,深冬一般是指大雪节气后,最低气温在-3度,而最高气温再5度左右。这么低的气温大部分鱼种已经不活动不觅食,进入到冬眠期了,也就只有鲫鱼小范围的活动觅食。所以只要善于利用各种条件,做到钓法,三变,也能钓上鱼来。这也是有很多老手在冬季出钓,能够钓到很多鲫鱼的原因了。

一,钓点要选深和远

随着温度的下降,河水也会逐渐变凉,鱼儿大都数都往深水处迁移了。它们为了避寒,也会寻找岸边深水处或离岸稍远的河沟,凹坑,杂物的地方躲藏,由于水温太低,它们的活动范围也会慢慢变小,行动起来也会迟缓。所以再河边垂钓,就应采取人找鱼的办法,选择河水的深处、远处和坑洼出进行施钓,并且要有足够的耐心。毕竟天冷鱼的活性低,聚鱼慢,开口慢!当找到有鱼的地方时,要尽量多次向钓点进行抛投,才能保证不断的有鱼吃饵上钩。

二,出钓时间要选暖和晚

深冬的清晨是不适宜钓鱼的。这个季节能选择一大早跑出去钓鱼的,我感觉都是英雄好汉了,反正我是起不来热被窝!冬季钓鱼尽量要等太阳出来以后,特别上午10时以后,河水会因太阳的照射而慢慢的变暖,鱼儿这时开始活动觅食,钓到鱼的概率大大的增加。所以冬季想要有好的鱼获,不是看你钓多长的时间,而是合理的抓住出钓的时机。一定要记得不要太早出行作钓,不但人受罪,还不一定有鱼口。

三,钓饵要选硬和腥

这里的硬不是指钓饵开的很硬,冬季鱼口轻,太硬鱼儿很难入口,这里是指饵料的韧性要大,耐水泡,毕竟冬季钓点要选深远,让饵能够长时间在水中不变形为佳。冬季也可以根据自己作钓的喜欢,选择蚯蚓和红虫都很不错,往往优于饵料,腥就是鱼饵的腥味要长久,即便较长时间无鱼问津,也可以散发出腥鲜的味道。

这就是深冬以后,我们需要注意的三大点,还有我们的线组要放细,钩子也要放小,一切放便鱼儿入口就对了!

0个赞
钓友回复78条
豆丁大点21117245
很久以前 扬州 举报 回复

大师人才

游钓四方的老虎

豆丁大点21117245 发表于 2019-12-14 17:50:02

大师人才

老渔翁游钓江湖

骚货,扬州数你最骚

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

美味美味

提护识大师

这些大家都懂,关键要有好地方

游钓四方的老虎

提护识大师 发表于 2019-12-14 20:04:12

这些大家都懂,关键要有好地方

游钓四方的老虎

落个透脚_123 发表于 2019-12-14 19:48:08

美味美味

匠人6886

鱼汤浓于鸡汤

游钓四方的老虎

匠人6886 发表于 2019-12-14 20:51:52

鱼汤浓于鸡汤

没错

游钓四方的老虎

老渔翁游钓江湖 发表于 2019-12-14 18:33:11

骚货,扬州数你最骚

谁说的啊,扬州还个比我更骚的,我只能排第二,第一非你莫属

生事且弥漫_愿为持竿叟

游钓四方的老虎 发表于 2019-12-14 21:41:21

谁说的啊,扬州还个比我更骚的,我只能排第二,第一非你莫属

你俩都数一数二的

渔乐邢州府
很久以前 邢台 举报 回复

有鱼咋都好说

渔乐无极限12345

再往后不好说,现在都是早上上鱼,太阳出来反而不好钓

钓钓钓008
很久以前 株洲 举报 回复

湖南人民表示看了你这碗鱼汤没点胃口,太清淡了,

润杨新钓手
很久以前 镇江 举报 回复

扬州的狂龙也是感受,你们俩水收我这个徒弟

虎门威远岛小五
很久以前 东莞 举报 回复

哪位大师教我开图上的饵,我开的状态不好

倦鸟野钓哥
很久以前 成都 举报 回复

我钓鱼早上八点过后就没口了

宁波九龙鲫聖
很久以前 宁波 举报 回复

厉害

天涯无处有青草
很久以前 揭阳 举报 回复

虎门威远岛小五 发表于 2019-12-14 23:26:45

哪位大师教我开图上的饵,我开的状态不好

加一点粘粉一点拉丝,少放一点水,拌匀静置一刻,再轻搓成团就这样。

鱼我有缘5841
很久以前 常德 举报 回复

你错了,天冷,水下是很暖的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上