钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请教用红虫钓鲫鱼的调钓方法?

请教用红虫钓鲫鱼的调钓方法?

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

调平水钓1/2目或者根据自己喜欢

账号已注销_1Id1ERCK
很久以前 滁州 举报 回复

天下钓友好兄弟 发表于 2019-12-13 06:34:49

可以吗?

绝对可以!

南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

天下钓友好兄弟 发表于 2019-12-13 20:14:44

一般都是这样的调钓的,我感觉有点儿顿

你可以钓一目也行,这样过滤小鱼了

重置昵称_PYdT6v5I
很久以前 黄冈 举报 回复

我想请教各位大师,加粗漂尾和细尾是一样调漂吗?谢谢!

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

彩云鱼之南
很久以前 宁波 举报 回复

调一钓二,在轻的口都能打到

生活不容易_唯有钓鱼乐
很久以前 无锡 举报 回复

冬天钓鱼最好用短子线,10cm左右的子线。调漂的时候先不要上子线,调平水,这样浮漂与铅坠的在水中的重力就平衡清零了!就像天平秤一样清零!然后上子线钓1-2目,子线在水底就是躺底状态。鱼吃饵,浮漂就上浮!信号清晰!

钟楼一蹲看钩鱼
很久以前 咸阳 举报 回复

学习了

跃龙门的人
很久以前 淮安 举报 回复

空钩调平水钓1--2目,大部分是顶漂。

泥坑甩海竿
很久以前 邯郸 举报 回复

账号已注销_1Id1ERCK 发表于 2019-12-12 20:00:13

空钩调平水,钓一目。

河道里有淤泥怎么调?

想飞的鱼鱼鱼
很久以前 湖州 举报 回复

好7

钓鱼是我一生不变的爱好
很久以前 武汉 举报 回复

钓顿一点就行了。钓目比调目多个一两目就行了。天冷鱼口轻。

我只希望你好好的
很久以前 上海 举报 回复

笊篱头子哈 发表于 2019-12-13 23:54:38

我是从来不调平水钓一目两目,1.5克的漂,调五目钓五目四目都行,即使红虫自重轻,单勾挂四五根用两克一下不加粗尾的漂,也能下拉一到两目

我习惯不带钩调三,双钩挂饵钓二三

试着小爆一下
很久以前 青岛 举报 回复

我认为,得需要调一钓一,这样的不灵不顿的状态。水底什么情况不知道,一般情况下冬天水底都是些烂草什么的水底复杂,不大适合钓太顿,如果说不走水没风,适当钓灵最佳,挂饵小点保证一口进嘴,出口还漂亮!多试一下。探探水底情况,再者看看风,水流,用的小小线组是否稳定再确定最佳的调钓方式。还有别怕调一钓2.3甚至4目会太顿(用小勾细线小票),其实一般情况下这时候双钩只是触底子线向前方弯曲而已。不行你可在跳票桶试一下,也很灵的。只不过出口动作会小一些。多多试一下。你可先从调一目钓2目开始钓,慢慢的调零,水底杂草烂树叶厚多的情况下可调离底都可以。

搭梯子摘星星
很久以前 德阳 举报 回复

红虫一般都是钓钝,调水平钓两三目都是可以的

_消_磁_
很久以前 南京 举报 回复

半水调平水钓两目

钓锤子钓爆
很久以前 西安 举报 回复

你好歹也是老钓家呢。咋上鱼咋调钓 说别的都是扯 自己试出来的经验才是最实用的

天下钓友好兄弟
很久以前 举报 回复

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2019-12-14 07:30:25

你可以钓一目也行,这样过滤小鱼了

嗯,主要是现在鲫鱼口很轻

天下钓友好兄弟
很久以前 举报 回复

钓锤子钓爆 发表于 2019-12-14 13:48:44

你好歹也是老钓家呢。咋上鱼咋调钓 说别的都是扯 自己试出来的经验才是最实用的

互相交流互相学习

天下钓友好兄弟
很久以前 举报 回复

_消_磁_ 发表于 2019-12-14 13:05:27

半水调平水钓两目

空钩调吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上