钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬季流水钓板鲫,三点做好,谁都能钓到鱼

冬季流水钓板鲫,三点做好,谁都能钓到鱼

弦外清风
很久以前 汉中 举报 回复

牛逼了

六一钓鱼友
很久以前 遵义 举报 回复

我们这里河也多那天去事一下

向高手学习
很久以前 上海 举报 回复

大师就是大师

璜泾钓鱼176
很久以前 苏州 举报 回复

看了两遍,真是好文啊,肯把经验写出来的才是真大师。顶一个

思远6404
很久以前 巴中 举报 回复

AAARON 发表于 2019-12-12 07:18:08

是的,但是等死口会丢失一些因逗钓才进食的鱼,效率低一点

同样钓底的情况下,我不用漂就挂底很厉害,用飘反而不怎么挂底,我是路亚抛竿,改台钓。用漂2.1的杆子抛不远

汝阳小钓友
很久以前 杭州 举报 回复

咦,还知道汝阳火苗水库,去过玉马水库没?

QF789
很久以前 天津 举报 回复

AAARON 发表于 2019-12-12 23:38:56

把铅加大,钓大跑铅,如果是软草,还是把草挂一挂,干净点,效果好,我11月份在东丽湖掉,鲫鱼很漂亮,鲤鱼有10来斤的,现在夜钓也行,综合执法不管

我老家有条河一年四季都流水,是活水,河底有水草,一到冬天水比较清,深一米到两米,就是水底草多,冬天没人钓,鱼是多,但是到冬天都以为水凉鱼退回去了,所以这么多年冬天都没人钓过,我是昨天偶尔看到你发的文章,所以问问你冬季是不是只要不是特殊天气都能钓么

AAARON
很久以前 郑州 举报 回复

QF789 发表于 2019-12-13 10:56:14

我老家有条河一年四季都流水,是活水,河底有水草,一到冬天水比较清,深一米到两米,就是水底草多,冬天没人钓,鱼是多,但是到冬天都以为水凉鱼退回去了,所以这么多年冬天都没人钓过,我是昨天偶尔看到你发的文章,所以问问你冬季是不是只要不是特殊天气都能钓么

其实流水有草的地方,什么时候都可以钓,天越冷,有点风,窝子做好,逗钓效果好的很,有时候是钓的位置不多,冬季不打窝的前提下,都是人找鱼,游钓

AAARON

汝阳小钓友 发表于 2019-12-13 10:32:05

咦,还知道汝阳火苗水库,去过玉马水库没?

去过一次,草鱼可小,没有火庙水库性

浪底有白皮
很久以前 洛阳 举报 回复

真正的大师啊 推荐个小浪底钓点吧

钓遍全世界
很久以前 钦州 举报 回复

此钓法用饵料钓适用吗?老铁

AAARON

钓遍全世界 发表于 2019-12-13 15:48:17

此钓法用饵料钓适用吗?老铁

需要将饵料开的软粘,加黏粉,只要钩上有饵料就行,冬季流水还是红虫效果好

没有呢你呢

真高手,经验之谈

汝阳小钓友
很久以前 杭州 举报 回复

AAARON 发表于 2019-12-13 13:07:48

去过一次,草鱼可小,没有火庙水库性

嗯,火苗就是草鱼多,玉马基本都是钓鲢鱼和鲫鱼,鲤鱼,草鱼比较少,不过草鱼也大。

钓遍全世界
很久以前 钦州 举报 回复

AAARON 发表于 2019-12-13 16:30:47

需要将饵料开的软粘,加黏粉,只要钩上有饵料就行,冬季流水还是红虫效果好

我们南方这边不用红虫

军我好酷毙了
很久以前 荆州 举报 回复

风景不错哒资源也可以有很多

军我好酷毙了
很久以前 荆州 举报 回复

资源不错的地方可以考虑一下

QF789
很久以前 天津 举报 回复

AAARON 发表于 2019-12-13 13:06:17

其实流水有草的地方,什么时候都可以钓,天越冷,有点风,窝子做好,逗钓效果好的很,有时候是钓的位置不多,冬季不打窝的前提下,都是人找鱼,游钓

冬季流水钓鲫鱼大概都是用多大钩啊!

qz824

理论结合实际,实用贴

AAARON

QF789 发表于 2019-12-16 19:47:23

冬季流水钓鲫鱼大概都是用多大钩啊!

我用袖4

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上