钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>新手筏竿套装,说说使用心得顺便改改支架。

新手筏竿套装,说说使用心得顺便改改支架。

+关注

最近看到桥钓的鱼友收货不错,于是自己也在网上买了一套设备。

第一次玩,知道轮子有好坏,但是没用过就没有比较,所以就先买了150元一套的新手套装。

先说一下使用心得,套装到手后,先看看轮子,感觉还可以。然后装上送的尼龙线,再把水滴轮装到我夏天买的马口杆子上,在装了一个4克亮片,拿着杆子走到我家门口的河边试试轮子。第一次用水滴轮不熟悉,第一把就炸线了,还好不严重,之前用的是纺车轮。

一 边抛竿一边熟悉轮子,抛了2-30杆,其中炸线两次,侧抛竿没事,头顶抛竿抛两次炸两次,还有就是没有纺车轮抛的远,估计是没有熟悉轮子。

然后就是上周四晚上,找住机会果断的和钓友去夜钓了,十多米的桥,那天风还特大,我是第一次玩,不会看杆梢。只见竿稍一会左右摆,一会上下点头,鱼线被风吹的一会左一会右,一会前一会后。钓到晚上十点,我是一条没钓到,我的那两个朋友一个钓到3条鲫鱼,一个钓了6条鲫鱼还加一条1斤多的鲤鱼。我这次没有钓到鱼,但是我对我买的装备有了初步了解。

昨天白天在家门口的公园从上午10点到下午的3点,钓了一条餐条一条小翘嘴一条鲫鱼。同时在岸上试摇手柄,看看铅坠到底后竿稍是什么状态,摇手柄多少,铅坠离底多少,子线是什么状态,还是很好操作吗。

我对这个杆子上鱼的感觉是没有什么感觉,不知道是不是竿稍太软,同样的鱼用我3米4的手竿,感觉就很好。还有就是这个支架不好用,每次抬杆的时候要很小心。

于是乎,昨天回家后就把支架给锯了,然后去做防盗门窗的地方找师傅给焊好。

现在好用多了

总的来说,桥伐比台钓装备少,挪地方很方便。冬天钓鱼站着比坐着舒服点,台钓坐的时间长了膝盖感觉凉凉的,桥钓站的时间长了,就是脚冷。

还有什么优点缺点,欢迎各位高手补充。马上就2020了祝大家新的一年不空军,大鲫大鲤,天天爆护。

0个赞
钓友回复26条
微豆2017
很久以前 无锡 举报 回复

已经入门了,下一步要研究快换铅坠和不同粗细竿稍的灵活应用,祝你鱼获多多!

小巨物杀手

微豆2017 发表于 2019-12-09 21:55:48

已经入门了,下一步要研究快换铅坠和不同粗细竿稍的灵活应用,祝你鱼获多多!

谢谢,已经关注你了,向你学习。

Jiuselu

改的挺好的

梁溪区机长

铅坠到底后要稍微摇起来一点,让铅坠离底,水滴轮只要调整出线速度就可以了,其实水滴轮和缓降轮一样,挺好用的!想玩可以一起,我在三里桥这里

Gimel_________陳
很久以前 贵阳 举报 回复

给个位置,我也玩桥筏的,以后多交流,终于找到伙伴了

江河湖泊小钓
很久以前 绍兴 举报 回复

架杆的确不好用。我也准备去改下。每次提竿都卡一下才拿起来。

sevenwx

那天看见你的,我在你左边钓手竿

随风hb舞动123
很久以前 漯河 举报 回复

学习学习

laoliuaiyu
很久以前 天津 举报 回复

我也在学习研究。

老曹来钓鱼
很久以前 南通 举报 回复

这个是桥阀吗?

老曹来钓鱼
很久以前 南通 举报 回复

玩不起来。

小巨物杀手

老曹来钓鱼 发表于 2019-12-11 14:20:25

这个是桥阀吗?

是的

小巨物杀手

sevenwx 发表于 2019-12-10 22:37:28

那天看见你的,我在你左边钓手竿

你好,你是在我左边台钓那个小伙。

小巨物杀手

Gimel_________陳 发表于 2019-12-10 20:49:20

给个位置,我也玩桥筏的,以后多交流,终于找到伙伴了

我住兴东小区,离江尖公园很近,但是这个附近没有好地方,我也是有机会就找钓点。

小巨物杀手

江河湖泊小钓 发表于 2019-12-10 21:59:13

架杆的确不好用。我也准备去改下。每次提竿都卡一下才拿起来。

嗯,手动达人就是改装适合自己的。

小巨物杀手

Jiuselu 发表于 2019-12-10 11:30:30

改的挺好的

谢谢

小巨物杀手

梁溪区机长 发表于 2019-12-10 12:42:32

铅坠到底后要稍微摇起来一点,让铅坠离底,水滴轮只要调整出线速度就可以了,其实水滴轮和缓降轮一样,挺好用的!想玩可以一起,我在三里桥这里

好的,我兴东小区,有空一起玩。

顶顶坏蛋0209
很久以前 德州 举报 回复

我也玩桥筏,用的是自锁的竿架,某宝卖60,挺好用

小巨物杀手

顶顶坏蛋0209 发表于 2019-12-12 04:22:57

我也玩桥筏,用的是自锁的竿架,某宝卖60,挺好用

什么样子的

Gimel_________陳
很久以前 贵阳 举报 回复

小巨物杀手 发表于 2019-12-11 16:21:24

我住兴东小区,离江尖公园很近,但是这个附近没有好地方,我也是有机会就找钓点。

我知道有个地方挺不错的…就是有点危险⚠️啊哈湖坝口管理员那里顶风作案,抓到估计收装备…在一个就是下坝普渡桥上这里就是太灰了…有车一过直接无法呼吸…再就是黔灵公园大湖坝口那里有个亭子里面挺好的,有机会一起去嗨嘛!十里河滩桥上面也挺不错的!就是感觉水浅了些

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上