钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>不是说钓鱼不钓草,等于瞎胡跑吗?

不是说钓鱼不钓草,等于瞎胡跑吗?

空军x司令员
很久以前 淮南 举报 回复

气温低了鱼都是在深水区尤其是水底有沟坎或障碍物处栖息。

袖钩钓小鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

一边传统,一边台钓,大师能传授下经验吗?

蚯蚓肚里一把刀
很久以前 内江 举报 回复

我们这边大河没有草,钓7.2深水三四米以上,出大板鲫

野钓江湖01
很久以前 信阳 举报 回复

上次去晚了,我也钓的明水,效果还行

食梦者2017

野钓江湖01 发表于 2019-12-04 21:21:34

上次去晚了,我也钓的明水,效果还行

嗯嗯,看来不同钓点,不同鱼情啊

食梦者2017

蚯蚓肚里一把刀 发表于 2019-12-04 20:42:18

我们这边大河没有草,钓7.2深水三四米以上,出大板鲫

那也不错啊

食梦者2017

袖钩钓小鱼 发表于 2019-12-04 19:11:38

一边传统,一边台钓,大师能传授下经验吗?

传统选三四个点打窝,台钓也打窝,冬天发窝慢。就先四个钓点传统钓长杆短线试钓,有鱼就钓,没鱼就回来台钓。

我就是不高兴外加苦悲空
很久以前 黄冈 举报 回复

估计是阴天做钓,鱼还躲在靠中间略深位置,并未靠近水草觅食。

四季人生gy

高手啊

专门钓野鱼
很久以前 新乡 举报 回复

这个还真不好说。也许这就是钓无定律吧。

俊是一种潇洒
很久以前 苏州 举报 回复

孤独的鹰之渔猎人 发表于 2019-12-03 13:13:13

真羡慕你们都能找到好的钓点!资源太好

来信阳了,有机会带你耍耍

电话已停机
很久以前 宁波 举报 回复

节能环保

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

钓草,并不是一定戳草洞钓。所谓“有草钓无草、无草钓有草”,意思是说“草很多很密的情况下要钓亮水;草很少的情况下钓草边”。过密的草,影响鱼游动和发现饵料

小马看花鸟

缺氧

迷醉钓鱼小书童
很久以前 成都 举报 回复

大师,你的长竿短线的短线有多长呢?

Ggg我钓鱼我快乐
很久以前 张家口 举报 回复

开杆上鱼入户 发表于 2019-12-04 10:27:55

报警

不管蛋用,把号都差点封了。

lius1
很久以前 佛山 举报 回复

近岸被电跑了

军我好酷毙了
很久以前 荆州 举报 回复

可以风景不错的资源共享一下

看看让不让钓再下杆
很久以前 北京 举报 回复

气温低,鱼往深水了

重置昵称_wrqKcNXa
很久以前 乐山 举报 回复

还有句话叫‘草钓光,光钓草’,你这个明显是草茂盛的地方,本来应该钓光面更好,因为草太厚了,草下容易缺氧,光面的地方水里氧份更足,就像冰钓是一个道理,那么厚的草就好比是冰。还有如果是冬天出太阳的天气,草挡住阳光,草下阴晒不了太阳,而光水面有阳光鱼儿更喜欢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上