钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>浅谈一下!新手玩路亚的建议

浅谈一下!新手玩路亚的建议

+关注

话不多说! 直入主题……

说一下,因现在自媒体的发展很多人开始了解路亚喜欢路亚这项户外运动……

但是也有很多人被很多无良商家欺骗买了一堆东西却玩不到自己想象中路亚的样子

(别人的路亚帅气骚包中各种米级各种大鱼) (自己的路亚抛不远 抛出去各种炸线炒粉)

准备去开光的时候各种教程抛投姿势学的那个叫一个认真(滑稽读书不见你那么认真)…… 去开光的时候兴高采烈管他窗口期不窗口期去了抛了在说!然而想象是美好的现实是残酷的这里就不多说这些了!下面就给新手讲一下装备的选择(我自己也是感慨万千当初也差一点走了弯路)在这里感谢一下 我群里的台湾小哥也是我的路亚老师 给我指导了很多 非常感谢他!(放一张他本人的图镇楼保我以后爆扣)

装备怎么选择,以前很多大神的帖子也有说,首先看你当地有什么路亚对象鱼,我在深圳就只能去搞搞东江的翘嘴,你要明白的一个道理就是你得一步一个脚印的来,装备不要买套装,记住套装等于套路……也没有什么泛用杆,泛用轮,这里建议新手买个适合当地对象鱼种的轮子杆子,得学会轮子和杆子的搭配,不然体验感极差! 轮子还是建议买纺车轮,好多人说水滴轮帅,水滴轮抛投远,不玩水滴轮路亚没有灵魂,(你的灵魂真多……)而且你新手一定没有别人纺车轮抛的远,还有你要明白,路亚讲究窗口期还有水下环境结构,你刚刚入门就只追求帅,你有没有想过窗口期就那么长,你在窗口期炒粉的时候,别人可能用纺车轮在爆扣,你不能保证你一定不会炸,老手都不能保证……而且你一旦炒粉在解决炒粉的时候,别人纺车轮已经在抛了10几杆甚至不止,窗口期就那点时间,抛下去不一定中鱼,但是抛的频率高,几率就越高,这个是肯定的,这样说能理解吧!那么水滴轮能不能买呢?肯定能买但是水滴轮的复杂结构肯定限制了其价格,(新手建议不要买低于500以下的水滴轮)但是同样价格我选择纺车轮,至于为什么以后你就知道……

这里总结一下就是→_→建议新手先买纺车轮玩玩把路亚玩到入门在买水滴轮!

这里在说一下我理解的水滴轮与纺车轮各自的性能,水滴轮我理解的是精确抛投,(高手可以说指哪抛哪)并不是别人理解的水滴轮抛得远,新手水滴轮要抛得远很难,其要讲究把杆子腰力完美发挥出来还要掌握抛投姿势,这也是为什么很多买了好轮子抛不远的原因! 而且水滴轮不一定抛的有纺车轮远-_-||

这里讲一下纺车轮,纺车轮因其简单的结构以及基本不炸线的优点,所以很多大神推荐新手用纺车轮入门,而且纺车轮抛投很容易发挥杆子的腰力所以我理解为纺车轮大部分比水滴轮

抛得远……大神级的毕竟没有那么多,新手就不要杠精了……总结就是水滴轮玩的就是精确抛投,纺车轮玩的就是省心省力没那么累!而且玩的好不一定说指哪抛哪,也可以说和水滴轮相差不大! 路亚门槛很高,其装备的价格让人望而生畏,新手建议先买入门的培养信心,土豪就当我没说……(这里吐槽无良商家3–400垃圾和说什么泛用通用你的良心呢?)

其次新手路亚一定要会找结构区,对象鱼窗口期,不然可能龟的你怀疑人生……

就先说到这里深圳这边有疑问的新手可以加群探讨装备的选择和其他的疑问

下面放一下我群里各路妖魔鬼怪的鱼货照片……

0个赞
钓友回复21条
渔生请指教
很久以前 东莞 举报 回复

新手还是要有人带,不然弯路免不了

福田老孙野钓
很久以前 深圳 举报 回复

深圳及周边地区,哪里有路亚的地方?

只路不呀的路亚人

福田老孙野钓 发表于 2019-12-02 16:20:12

深圳及周边地区,哪里有路亚的地方?

东莞 东江 深圳就五点梅水库

只路不呀的路亚人

渔生请指教 发表于 2019-12-02 14:11:23

新手还是要有人带,不然弯路免不了

那是肯定的

福田老孙野钓

只路不呀的路亚人 发表于 2019-12-02 16:24:03

东莞 东江 深圳就五点梅水库

谢谢!

野战绝不空军

狗日的,五点梅东莞的,莲花山,要玩路亚去松山湖,爽歪歪,20一天,鱼多好上

不做大哥的

楼主有群没有,加群加深学习可好?

只路不呀的路亚人

不做大哥的 发表于 2019-12-02 18:57:45

楼主有群没有,加群加深学习可好?

有群

独钓碧波荡漾

好帖子,通俗易懂,虽然我没玩路亚也看明白了

路亚十年一场空

把我的炒粉拿走了

只路不呀的路亚人

路亚十年一场空 发表于 2019-12-03 00:33:16

把我的炒粉拿走了

必须的 炒粉镇楼

路亚两支杆鱼获堆成山

野战绝不空军 发表于 2019-12-02 17:24:33

狗日的,五点梅东莞的,莲花山,要玩路亚去松山湖,爽歪歪,20一天,鱼多好上

罗非还是有的,翘嘴靠运气,上个星期五点梅遇到鱼群了我个多小时上四条,后面甩了一天毛都没有

y84319432

图三观澜河龙华中心医院桥底,鉴定完毕。对否?

浑水摸鱼999

小周台钓坑再跳路亚坑可好

只路不呀的路亚人

浑水摸鱼999 发表于 2019-12-03 20:04:36

小周台钓坑再跳路亚坑可好

可以 比台钓好玩

只路不呀的路亚人

y84319432 发表于 2019-12-03 19:41:36

图三观澜河龙华中心医院桥底,鉴定完毕。对否?

对的

下划线本体

新手有人带也不一定不走弯路,现在的路亚爱好者大部分都是硬件够硬,但软件不软。装备一个比一个好,抛投姿势怎么帅怎么来,抛得一个比一个频。但就是不上鱼。上周去了东莞一个路亚基地,来玩的人也不算多,但是不是都是新手呢?都不找鱼的,凡是有水就抛,有些地方完全不用抛投的也打,这个天气再热也是冬天了,基本都是快抛快收,看起来比种地还累,那不是自己找罪受嘛。

下划线本体

看上去个个都是很高手的样子,反倒是我这种用个细线纺车,钩个大饵,单手抛出去半天不收的显得格格不入,人家都不拿正眼瞧你。确实是人家抛十几竿了,我这边一竿还没结束,不过面子是用鲈鱼给找回来的,连上了几条之后就有人来问怎么钓,鲈鱼在哪这样。

只路不呀的路亚人

下划线本体 发表于 2019-12-04 01:12:33

看上去个个都是很高手的样子,反倒是我这种用个细线纺车,钩个大饵,单手抛出去半天不收的显得格格不入,人家都不拿正眼瞧你。确实是人家抛十几竿了,我这边一竿还没结束,不过面子是用鲈鱼给找回来的,连上了几条之后就有人来问怎么钓,鲈鱼在哪这样。

冬天就是要慢收

增江来的空大师
很久以前 广州 举报 回复

下划线本体 发表于 2019-12-04 01:12:33

你说的那个路亚基地是哪里?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上