钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>闲时搞漂。刀加白胶,笔加学习,何为釉下彩?何为釉上彩。

闲时搞漂。刀加白胶,笔加学习,何为釉下彩?何为釉上彩。

+关注

活到老学到老,从不会作画,为了D漂干就完了,某手看了果浆画,一头雾水。又看水墨画,还是一头雾水,素描不错,还能懂点。再来点晕色。先这么玩着。

釉上彩漆面作画搞不明白,才知个眉毛。最初也不知什么颜料或漆水?如同写金字,这一写一画肯定凸出来了。看电脑打印的喷墨不知有人玩过?不过不太亮。最后经排除法初步确断为水性油漆写字作画。主要看视频毛笔运用自如,油画颜料也没这样顺滑。只有水性油漆,因稀释剂是水。这样笔才能好用,字画不凸。先来个抛砖引玉,闻油漆味头疼。还望有性趣的搞个试试。搞了玩也不能大全包是吧?该放则放选适合自己的玩法,才是正确玩法。技也不保留,送D友一程路有何不可?

釉上彩没法玩,只能玩釉下彩了。铅笔画加晕色,白漂上木蜡油后作画,因上回彩有点花先来个保护。看看吧。好不好才画第二个。砍刀时手轻点哈。画后502保护,加热吹风,热化浸入漂身。感觉比光油还省钱省事还能硬化皮层。

放大后,如同纸晕墨色。难到这就是手工的特色。不得而知?

油漆都没上,当然不玩哈。存存一起弄胶玩。这是第一次做带壳一套的,也不知满足冬钓之求?主要也给自己来个技术总结。大师都说自己是作品。我算吗?谁知道呢?象不象,鼻孑插两棵葱。也能充个象哈。全程工具一把切刀,一把刮刀,三条砂纸。白胶六滴。色笔,铅笔。材料红草自釆,60尾脚各一支2元外加半支尾0·5元,502胶一元。现共计3·5元,最终完成估计5元都不到。没用一样电动工具,没塑直,没塑型。玩的所谓的手工灵魂漂。看阿卢视频中毒太深,所以下定决心,不车不转,一切手工。

粗线不利调同心同直,这回用细线,成败望望就在细节上改变。看别人的与自己比较,再悟。顺便说一下新材与陈材的验结果,新的皮不利塑形还硬,开十字易裂。没有陈材切的那种手感。最好新手不要用。好了你们也看烦了下回见。

0个赞
钓友回复39条
Xdd666
很久以前 北京 举报 回复

留上

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

板凳坐上!茶水怎么还不上????

长期空军的钓鱼大师

马扎我也抢了算了!后来的坐地上

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

长期空军的钓鱼大师 发表于 2019-12-02 00:31:45

板凳坐上!茶水怎么还不上????

大师呀。压力大呀?夜里不睡?苦豆吗?

I喜I手作芦苇浮漂
很久以前 常州 举报 回复

这回还像点样子

长期空军的钓鱼大师

小药昰味精 发表于 2019-12-02 07:24:40

大师呀。压力大呀?夜里不睡?苦豆吗?

不到十二点都睡不着。。。。。

D漂小鱼儿
很久以前 长沙 举报 回复

欢迎入坑!

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

送人送完问效果好不好

含笑半步癫一帆漂工坊
很久以前 岳阳 举报 回复

料好像没干透,干透了颜色更正

含笑半步癫一帆漂工坊

画的图不错,

小药昰味精

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2019-12-02 10:47:44

这回还像点样子

小药昰味精

D漂小鱼儿 发表于 2019-12-02 14:05:07

欢迎入坑!

天坑另有风景。

小药昰味精

旭照即起 发表于 2019-12-02 15:23:31

送人送完问效果好不好

不走这条路,好瓷货都是摔出来的。

小药昰味精

含笑半步癫一帆漂工坊 发表于 2019-12-02 15:53:43

料好像没干透,干透了颜色更正

没经高温塑型,堆积高温霉变。自然是天然原色。

小药昰味精

含笑半步癫一帆漂工坊 发表于 2019-12-02 15:54:01

画的图不错,

长马甲容易钓到大鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

大师,又玩新花样?

含笑半步癫一帆漂工坊

小药昰味精 发表于 2019-12-02 18:21:41

没经高温塑型,堆积高温霉变。自然是天然原色。

不用经过高温啊,我看你的材料,感觉湿度还有点大,所以去皮之后颜色还有点不好看,如果干透的话,去皮颜色非常正。好手艺哦,能做成这样不错了

岁月如歌钓不歇
很久以前 成都 举报 回复

我在学习中

小药昰味精

含笑半步癫一帆漂工坊 发表于 2019-12-02 18:40:38

不用经过高温啊,我看你的材料,感觉湿度还有点大,所以去皮之后颜色还有点不好看,如果干透的话,去皮颜色非常正。好手艺哦,能做成这样不错了

大师荻草绝对干透了。美女都白,难道你喜欢小麦色。和田籽玉都有皮,难道你只爱皮不爱美玉。保存2三年,还能有才割的原色,难道你就不觉好奇?为么没有陈化黄变的包浆色?众知荻陈三年做漂5年后材质下降。黄金使用时间为二年。怎样3年保存如新呢?是不是也得想招对吧?要想包浆好吗,刮皮后自然挂一个夏天三个月,炭(氧)化。好看哪实用吗?商品重审美,个人重实用。说多了树敌招人恨。

通道县龙摄影_全球旅拍
很久以前 怀化 举报 回复

的士

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上