钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>渔行千里之——寻鱼诀

渔行千里之——寻鱼诀

福田老孙野钓
很久以前 深圳 举报 回复

分享很好,谢谢大师!有的人莫名其妙见人就骂没完没了。

一人一竿乐山水
很久以前 松原 举报 回复

好文

大刀王五朝天钓
很久以前 常德 举报 回复

分析好

大鱼游啊游
很久以前 揭阳 举报 回复

趋安全 趋食物 趋温 趋氧

沽茗_钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

干货,好

汨罗钓鱼小混混
很久以前 长沙 举报 回复

受教了

俗趣123456

aaaaaawH 发表于 2019-11-29 17:33:06

长篇大论!!!!看不下去了!!!!

钓鱼人不应该是平心静气的吗?看来你还需要修炼!不过也怪我写得字太多。

俗趣123456

纵横四海_飞鱼 发表于 2019-11-30 00:39:46

这种境界已经达到手上无竿,心中有竿。竿出必杀

还到不了那个水平,没有不空军的钓鱼人。只是慢慢分析,逐一对策总是能很快的找到“问题点”。有利于更快的钓到鱼而已。要是水里没鱼神也没辙…

俗趣123456

大鱼游啊游 发表于 2019-11-30 09:13:52

趋安全 趋食物 趋温 趋氧

是的,其实就这么简单!

aaaaaawH
很久以前 东莞 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-11-30 11:58:16

钓鱼人不应该是平心静气的吗?看来你还需要修炼!不过也怪我写得字太多。

文归文,钓鱼归钓鱼看了文字想睡觉,看到钓鱼能成神

西风瘦翘壳

科学化钓鱼

森林与平原
很久以前 绍兴 举报 回复

继续努力,不够系统性。很多都是别人的研究,是一篇多人研究成果的合成物,广度和深度都不及西铝大师的几分之一。

俗趣123456

森林与平原 发表于 2019-11-30 21:10:01

继续努力,不够系统性。很多都是别人的研究,是一篇多人研究成果的合成物,广度和深度都不及西铝大师的几分之一。

额,其实就关于温度对鱼类活动的影响或者淡水水体内的水温变化规律这样的小题目都可以去写好多篇帖子。你要的系统性,我只能说“臣妾做不到啊”。另外你说很多都是别人的东西……这个怎么说呢?客观规律就在那里摆着,不需要多复杂就能发现的规律怎么回是某些“大师”的东西呢?客观规律不是发明专利。

喜欢你这辈子

高手中的高手

南山空军少笑
很久以前 商洛 举报 回复

花了不少功夫在网上搜索资料,辛苦了

森林与平原
很久以前 绍兴 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-11-30 22:32:38

额,其实就关于温度对鱼类活动的影响或者淡水水体内的水温变化规律这样的小题目都可以去写好多篇帖子。你要的系统性,我只能说“臣妾做不到啊”。另外你说很多都是别人的东西……这个怎么说呢?客观规律就在那里摆着,不需要多复杂就能发现的规律怎么回是某些“大师”的东西呢?客观规律不是发明专利。

看不出来么?鞭策你继续研究,研出新高度,究出新广度哦

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

好帖,让人受益匪浅,多谢了。

满脑壳的鱼儿在飞
很久以前 举报 回复

孙子兵法都用上了

俗趣123456

满脑壳的鱼儿在飞 发表于 2019-12-02 11:12:53

孙子兵法都用上了

最后那几句确实出自孙子兵法,但这几句一般比较冷门,没多少人“认识”。看来兄台满腹韬略哦!不过确实孙子兵法里面确实有很多钓鱼时可以借鉴的思想…

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上