钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>斤鲫老在召唤,老天总是冷劝,抗不住诱惑再战二仙!

斤鲫老在召唤,老天总是冷劝,抗不住诱惑再战二仙!

+关注

经无私热心钓友的推荐不远百里初探二仙,天随人愿送斤鲫给我们一个天大的喜念。从此二仙成了我们恋战的目标,我们对二仙产生了无限的怀念。

初次探钓却给了我们一个天大的惊喜,钓上来一条野生斤鲫,这是来济南十多年来钓上来最大的一条野生鲫鱼(在我们老家和南方不足为奇),当然非常地心动哟!而且还有三斤多两鲫相陪,从此这地好象个大磁场吸引着我的心,斤鲫时不时地勾着我的魂!

请您欣赏这条斤鲫诱不诱人心?

与这条小奶鲫相比悬殊多大啊!哈哈!

这是我半天多的鱼获也挺诱人的。

可是这段时间老天突然迈入冬季,冷空气是一拨接着一拨袭来,气温象过山车一样忽高忽低,作为执迷的钓鱼人欲罢不忍,欲干一要顶着家人的反对二要违抗老天的警告冒寒冷顶北风的考验。可斤鲫老是在哪里挥手召唤,实在难熬。

我决心已定排除各种干扰毅然决然地又奔向二仙!

由于老天的警告加上当地人看着钓鱼人多还钓上平人这么多鱼就占住不让随便钓开始收费了,昔日象赛场似的坑塘变得冷冷清清,只有一个老翁在塘边玩,估计也是本村人了。

钓位都空着我喂了三个相邻的钓点开始了与斤鲫的较量。

我用五粮诱麝香酒米分别打上三个窝,因气水温低,麝香味穿透力强以快速聚鱼。用五粮诱1号十2号十野战蓝鲫十化氏红虫鲫调配的拉饵快速抽拉了三四十分钟,窝中开始冒星,接着浮漂摇晃不定,提上来却是小麦穗。真沒想到这塘里的小麦穗精神是真好,这么冷的天还这么活跃。得避开这些捣乱分子立马改用沾米施钓。

用沾米拉了沒几竿就开始上鲫鱼了,而且还不间断地上,我心里非常高兴,看来鲫鱼不怕冷照样鱼口不错,而且漂相很好。可能是水深的缘故吧!

从上午十点开始钓到下午两点多四个小时共钓上来二十多条鲫鱼,大的三四两,小的一两上下,就是斤鲫始终沒有现身,看来今天与斤鲫无缘了。我风尘仆仆那么远来就是为你们斤鲫而来,你们却不肯与我会面,以后你们别再召唤我了,坐公交五六十站我容易吗?不再等你们了,我必须赶三点的公交这样到家也得五点多了!

今天的劳动成果就这些。

看来期望是美好的,现实却令人些许不尽人意!虽然今天沒会上斤鲫,但总算冲破种种干扰走出来了,过了一把垂钓的瘾,并且悟到:冬天气温低照样能钓鱼,鲫鱼冬天照样觅食,只是口轻而小了而已,只要用细线小钩短子线并用虫饵或浓腥拉饵照样可以钓上鱼来(前提是沒小鱼闹钩),而且鱼头还越来越大些!

0个赞
钓友回复59条
老炮儿去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

在哪钓的

返璞归真醉垂纶

老炮儿去钓鱼 发表于 2019-11-27 12:11:16

在哪钓的

二仙村

手握青竿只钓龙
很久以前 武汉 举报 回复

四个

lvlinli

能给个定位吗?

沙漠骆驼爱钓鱼

恭喜钓获斤鲫

路上997
很久以前 淄博 举报 回复

他村的排污沟。上游的养老院。学校的污水看着都往里排呢。

泉城老来乐

老先生厉害啦!

野钓泉城飛鹰

lvlinli 发表于 2019-11-27 12:37:26

能给个定位吗?

二仙村南 收费十块 玩玩还中

野钓泉城飛鹰

买个二斤玉米叉子 扎啤 白酒泡泡 用来打窝

返璞归真醉垂纶

野钓泉城飛鹰 发表于 2019-11-27 12:54:26

买个二斤玉米叉子 扎啤 白酒泡泡 用来打窝

朋友太舍得下本了谢谢:

返璞归真醉垂纶

野钓泉城飛鹰 发表于 2019-11-27 12:53:50

二仙村南 收费十块 玩玩还中

是的,反正鱼不要借场玩玩而己,水质很差

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2019-11-27 12:46:36

老先生厉害啦!

您过奖了谢谢

返璞归真醉垂纶

路上997 发表于 2019-11-27 12:44:30

他村的排污沟。上游的养老院。学校的污水看着都往里排呢。

是的,看守所的生活水也往里排

返璞归真醉垂纶

沙漠骆驼爱钓鱼 发表于 2019-11-27 12:40:50

恭喜钓获斤鲫

谢谢您

返璞归真醉垂纶

lvlinli 发表于 2019-11-27 12:37:26

能给个定位吗?

我不会导航只知道在大涧:沟南不远了

野钓泉城飛鹰

返璞归真醉垂纶 发表于 2019-11-27 12:56:25

朋友太舍得下本了谢谢:

比小米便宜 两块五一斤

我还是帮主
很久以前 上海 举报 回复

有人看着,收一点钱也好。

返璞归真醉垂纶

我还是帮主 发表于 2019-11-27 13:46:48

有人看着,收一点钱也好。

是啊

钓鱼新人开起之门
很久以前 武汉 举报 回复

有这等好钓点玩碧替你高兴!

返璞归真醉垂纶

钓鱼新人开起之门 发表于 2019-11-27 14:44:57

有这等好钓点玩碧替你高兴!

谢谢您

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上