钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬季夜钓用电子漂可以吗?

冬季夜钓用电子漂可以吗?

八十万空军总教头
很久以前 青岛 举报 回复

7行者无疆7 发表于 2019-11-21 11:49:39

正解

两利相权取其重。如果长竿难抛,可以用吃铅大的细尾漂。我有一只吃铅3g的超细尾鲫鱼漂,就是为了应对这个情况。这时候细漂尾的重要性大于吃铅,所以细漂尾不变,吃铅可以选大点的。没毛病

八十万空军总教头

随缘吧随缘 发表于 2019-11-21 11:37:03

有点不敢苟同,野钓水情复杂,有时小漂不好使,调教麻烦,反而不如自重大的夜漂好用

实际情况是,野钓也必须要调漂,钓位可以提前选,再野的地方三十公分大的平底也能找出来,小漂大漂调法原理也都一样。所以调不好漂的锅,咱野钓不背。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

技术贴谢谢传授

看看让不让钓再下杆
很久以前 北京 举报 回复

调钓好了就行

八十万空军总教头

返璞归真醉垂纶 发表于 2019-11-21 14:06:45

技术贴谢谢传授

我这班门弄斧

野钓帅克虎
很久以前 曲靖 举报 回复

推荐几款夜光标啊

新手上路难呀
很久以前 上海 举报 回复

不会用什么都白才讲

爸爸真笨钓不到鱼
很久以前 南平 举报 回复

冬天风大漂小了抛竿不行。还是要以能抛出去为准

桂系狼兵军团
很久以前 洛阳 举报 回复

八十万空军总教头 发表于 2019-11-21 13:55:03

两利相权取其重。如果长竿难抛,又要冬钓夜钓,可以用吃铅大的细尾漂。我有一只吃铅3g的超细尾鲫鱼漂,就是为了应对这个情况。这时候细漂尾的重要性大于吃铅,所以细漂尾不变,吃铅可以选大点的。没毛病

是的,谢谢提示

小鱼烦恼大鱼老跑
很久以前 滨州 举报 回复

传统钓合适

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

就是用电子漂啊

凌家河沟游击队
很久以前 自贡 举报 回复

桂系狼兵军团 发表于 2019-11-21 11:53:48

要是有个二级风,估计漂跟鱼竿形成90°角了个人认为风力,杆长确定使用多大吃铅量的浮漂,漂尾的粗细也要看看视力什么样

吃铅重的漂调好了也差不了多少

持竿傍水寻伊人
很久以前 举报 回复

账号已注销_gXHcLkcK 发表于 2019-11-21 12:57:21

对,自重大于吃铅的漂就是垃圾。

自重1.4的电子漂+吃铅2.1的夜光漂我用来钓土鲮,口还是挺安逸的嘛!我最近也买了个灯,用最弱的蓝光都很亮很刺眼,

桂系狼兵军团
很久以前 洛阳 举报 回复

凌家河沟游击队 发表于 2019-11-21 16:57:13

吃铅重的漂调好了也差不了多少

漂重,饵中,水深,线组,鱼的大小,鱼类品种……多种因素都要考虑吃铅三克,调二钓二,搓双饵吃半目,吃铅量一克,调五钓二,搓单饵吃两目。它们都是两饵到底,但是它们有一定区别的。是不是我是在钻牛角尖

鲨鱼辣椒酱
很久以前 宿州 举报 回复

桂系狼兵军团 发表于 2019-11-21 11:21:31

楼主,下次你去试试6.3米杆,使用1克的浮漂。你抛试试看,是什么样?

用搓饵可以,拉饵就算了。。。

重置昵称_aZARj2mV
很久以前 南宁 举报 回复

各个都是大神

AHL5we
很久以前 成都 举报 回复

账号已注销_gXHcLkcK 发表于 2019-11-21 12:57:21

对,自重大于吃铅的漂就是垃圾。

这个叫吃铅比,理论上相同大小的两只浮漂,吃铅越大的越好。

夜钓2018锋哥

老哥,你跟南方人讲冬钓用漂不是对牛弹琴么,水温十来度鱼还是比较活跃的,零度左右日票夜票对比一下试试?

重置昵称_YWWRvXyY
很久以前 上海 举报 回复

用灯肯定没有电子漂好用,我十米的台钓竿齐杆线甩大便,吃铅9.4克的电子漂,0度左右夜钓大鲫鱼,钝口明显!

江湖野战丶润
很久以前 佛山 举报 回复

你使用7.2米的杆一克的钓坠抛杆看看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上