钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬季夜钓用电子漂可以吗?

冬季夜钓用电子漂可以吗?

碰到巨物有点紧张a
很久以前 株洲 举报 回复

桂系狼兵军团 发表于 2019-11-21 11:21:31

楼主,下次你去试试6.3米杆,使用1克的浮漂。你抛试试看,是什么样?

挂两坨颗粒,甩大鞭!守巨物!

7行者无疆7
很久以前 南京 举报 回复

灵敏度和漂大小没什么直接关系

碰到巨物有点紧张a
很久以前 株洲 举报 回复

抱妇感觉好爽 发表于 2019-11-21 11:38:44

哈哈 我们这边不存在这些问题,青鱼 鲤鱼照样玩,鲫鱼多数都是老人玩

冬天南北温差太大,这个不能一概而论。

龙江钓客之覃
很久以前 河池 举报 回复

夜钓使用电子漂确实比不上用蓝光灯照漂好。专攻大物那就无所谓了。

桂系狼兵军团
很久以前 洛阳 举报 回复

凌家河沟游击队 发表于 2019-11-21 11:26:50

抛出去结果在面前三四米的位置

要是有个二级风,估计漂跟鱼竿形成90°角了个人认为风力,杆长确定使用多大吃铅量的浮漂,漂尾的粗细也要看看视力什么样

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

冬季夜钓用电子标不适合钓鲫鱼。

八十万空军总教头
很久以前 青岛 举报 回复

7行者无疆7 发表于 2019-11-21 11:51:30

灵敏度和漂大小没什么直接关系

物理上讲,质量大的物体惯性大。想要产生一样的加速度,惯性大的物体需要更大的力。加速度大,顿口才大

八十万空军总教头

桂系狼兵军团 发表于 2019-11-21 11:21:31

楼主,下次你去试试6.3米杆,使用1克的浮漂。你抛试试看,是什么样?

选漂因素很多。我这里只是讲的天气原因,默认的其他条件相同。如果讨论竿长那就是另一篇帖子了。请勿较真。

歌果果果果果
很久以前 佛山 举报 回复

人家叫你钓鲫鱼,你拿6.3的来搞?大材小用吧

野钓丶惊喜多
很久以前 昆明 举报 回复

感谢

独钓天水间
很久以前 湖州 举报 回复

去钓鱼啊1 发表于 2019-11-21 11:49:18

铅坠 躺地的话, 不调太空豆 鱼口动是加铅坠一起动, 需要的口就大。如果太空豆调距离了 微小口 都能显示出来 因为铅坠和线是滑动的。线动就不需要带着铅坠动了。能不能看明白

明白了,谢谢!

桂系狼兵军团

歌果果果果果 发表于 2019-11-21 12:27:20

人家叫你钓鲫鱼,你拿6.3的来搞?大材小用吧

同一个位置,5.4米的没口,6.3米的有口,有时还非得用长杆不行。钓无定律,任何事情都不是绝对的,希望理解

桂系狼兵军团

八十万空军总教头 发表于 2019-11-21 12:21:49

选漂因素很多。我这里只是讲的天气原因,默认的其他条件相同。如果讨论竿长那就是另一篇帖子了。请勿较真。

同一个钓位,5.4米没口,6.3米有口。我反复试过多次了。所以才这样给你评论的。希望楼主不要介意

大乔喂酒我喂鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

调平水,钓一点红。或者调五分之一目钓七八分之一目

账号已注销_gXHcLkcK
很久以前 广州 举报 回复

锚王溜地球 发表于 2019-11-21 10:45:33

自重大于吃铅的漂很难抛竿,尤其是长杆

对,自重大于吃铅的漂就是垃圾。

孤独的鹰之渔猎人

路过学习学习

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

道理都懂。没风短杆小漂细线没问题。而冬钓长杆效果好,小漂扔不出去啊

杨小姐的专职钓手
很久以前 武汉 举报 回复

自重大于吃铅的漂很难抛竿,尤其是长杆

八十万空军总教头

丹江大板鲫 发表于 2019-11-21 13:37:55

道理都懂。没风短杆小漂细线没问题。而冬钓长杆效果好,小漂扔不出去啊

两利相权取其重。如果长竿难抛,可以用吃铅大的细尾漂。我有一只吃铅3g的超细尾鲫鱼漂,就是为了应对这个情况。这时候细漂尾的重要性大于吃铅,所以细漂尾不变,吃铅可以选大点的。没毛病

八十万空军总教头

桂系狼兵军团 发表于 2019-11-21 12:41:47

同一个钓位,5.4米没口,6.3米有口。我反复试过多次了。所以才这样给你评论的。希望楼主不要介意

两利相权取其重。如果长竿难抛,又要冬钓夜钓,可以用吃铅大的细尾漂。我有一只吃铅3g的超细尾鲫鱼漂,就是为了应对这个情况。这时候细漂尾的重要性大于吃铅,所以细漂尾不变,吃铅可以选大点的。没毛病

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上