钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>立冬后寒潮来袭!夜战江河,擒获长江大胖头一尾,实属不易!

立冬后寒潮来袭!夜战江河,擒获长江大胖头一尾,实属不易!

+关注

早上起床第一件事,先看了看今天的天气情况,手机上的天气预报软件显示已经降温,寒潮来袭。

今天休息在家,没有什么事可做,本打算出去钓钓鱼,看这天气还是再家息息吧!下午的时候吃完午饭,下楼闲逛了一圈,走在外面冷风阵阵的,风吹再人脸上还是感觉到冷的 ,冷风吹的虽有点冷,但阳光很灿烂,照再身上暖洋洋的,让人感觉还是比较舒服的。顿时间让我又有想要去钓鱼的念头了!

于是再外面溜达一圈后,赶紧回家把钓鱼的东西准备准备,擦鱼竿,绑鱼钩,把出钓前的基本工作先做好。看了看今晚的潮汐时间,研究了下今天的作钓地点。作钓地点我还是选择了再廖家沟,因为经过数次的江河作钓,让我不知不觉爱上这块地方,它贯通长江,水面又大河流又长,水里的鱼种类也很多,而且它还是我们扬州市的饮用水源,论水质环境是非常不错的地方!廖家沟是直接通长江的,对于一个钓鱼人来说,垂钓这样的水域是有很大的挑战性的,我很喜欢这样的挑战性!

在家研究好作钓地点,看好了晚上的潮汐时间,就等着晚上去大干一场了 ,哈哈!下午的时光再不知不觉中很快过就过去了,转眼到了傍晚时分。想好了今晚所钓的目标鱼是鲫鱼,于是就开了点鲫鱼饵料。

饵料开好后,晚饭抓紧吃了点,拿起事先准备好的装备,出发钓鱼去了!这时外面已经是夜幕降临了。

很快来到钓点。到了钓点看了看水面,风浪真的很大,这时的潮水还在继续上涨。正如我在家中所研究好的一样,这个点潮水确实还没涨到位。

不急不忙的,先把钓鱼装备支起来,今天所用竿长十五尺,线组1.0配0.6,3号袖钩,浮漂还是选用纳米材质。看着潮水还在继续上涨,根据数次作战的经验告诉我,要等到潮水快要涨到顶,这时下竿垂钓比较合适。于是暂时就没下竿,先喝口热水暖暖身子,接着点燃了一支烟抽了俩口,看着大水面,那种说不出来的感觉真是舒服啊!转眼间潮水就要涨到顶了,这时开始进入作战状态,下竿钓鱼!

再连续的搓饵抽竿下,感觉水下面有鱼吃饵了,这时降低抽竿的频率,静静的坐等。不一会第一尾目标鱼开始上岸了。

接着下竿,浮漂又有动作,提竿中鱼,又是目标鱼鲫鱼。

这时的我发现,今天鲫鱼的开口不错,果断的把搓饵改为拉饵,下竿作钓,饵料到底之后浮漂立马就有信号,提竿中鱼,再一顿的抛竿,提竿下,陆陆续续的接连又上了三尾漂亮的鲫鱼!

当我以为今天可以,好好作战一番时。潮水开始一波接连一波的往下退了,退潮的速度还是比较的快。今天是大潮,所以潮水涨的快退的也是比较的快,没办法这是自然规律无法改变,这时下竿浮漂几本没有什么动静了,没有鱼的吃口,所钓的水位不断的下降,已经不足俩米深了,无奈之下找了个三米多点的水位去试试看,下去还是没有鱼口。这时江面上开始刮起了南风,不是西北风吗?怎么突然又刮起了南风了,突然改变风向,坐再下风口作钓的我,不时又增加了困难,没办法只好继续作钓,搓饵下去继续抽竿,始终不见有鱼的吃口,就当我失去信心的时候,远远望去,浮漂突然一个下顿,提竿中鱼,什么鱼?力道好大啊!是鲤鱼吗?不是,把它再水中溜了会,看到了鱼的身子,远望像似一尾大翘嘴,好像又不是,是什么鱼呢?当我把它彻底溜翻了一看,啊!原来是尾大胖头,就是人们所称呼的链鳙鱼了,赶紧用抄网抄起,目测了下这鱼大概在五斤上下左右。链鳙这类鱼,再我所钓鱼的目录品种里,从未出现过,今晚还是第一次擒获,江河大链鳙一尾,实属不易啊!看它那漂亮的身躯,有多少钓鱼人为它而屈服!

就当我兴奋不已的时候,耳旁传来了手机的响声,原来是家中那位催促我回家了,低头看了看时间已经21点,今晚作钓已经收获满满了,便早早收拾好装备回家。回到家中,把鱼放入我80乘80厘米的鱼缸里,顿时我的鱼缸已经快容纳不了这个大家伙了,呵呵!

0个赞
钓友回复40条
株理论的诞生
很久以前 扬州 举报 回复

精彩

双人渔双人渔

大师厉害!

游钓四方的老虎

双人渔双人渔 发表于 2019-11-14 11:22:47

大师厉害!

还行

游钓四方的老虎

株理论的诞生 发表于 2019-11-14 11:18:20

精彩

谢谢

真武野钓小哥哥

精彩,其实钓到胖头手感也很好,火车头不是白叫的。

游钓四方的老虎

真武野钓小哥哥 发表于 2019-11-14 11:28:10

精彩,其实钓到胖头手感也很好,火车头不是白叫的。

是的没错几经周折才把它搞上岸。谢谢支持

狂龙ooo

不丑不丑,你这个盆子要出镜,也不把它擦洗干净了。

Zxxxxxxxx
很久以前 沈阳 举报 回复

诶 东北这边都零下了 钓不了鱼了 羡慕

游钓四方的老虎

狂龙ooo 发表于 2019-11-14 11:44:04

不丑不丑,你这个盆子要出镜,也不把它擦洗干净了。

这盆子,使用多次,一直未擦洗,,等待下次作战把它好好擦洗干净

游钓四方的老虎

Zxxxxxxxx 发表于 2019-11-14 11:44:56

诶 东北这边都零下了 钓不了鱼了 羡慕

是的,东北现在已经很冷,我们南方还好,刚开始入冬,气温才刚降下来。有时间来我们南方钓鱼

空军二号666

精彩,那么小的线组和钩子,能钓这么大,确实不易!牛!

游钓四方的老虎

空军二号666 发表于 2019-11-14 14:52:48

精彩,那么小的线组和钩子,能钓这么大,确实不易!牛!

是的,折腾半天才把它搞上岸

哈哈后后嘿嘿

牛呀!

WwC乙己

大师级水平!

游钓四方的老虎

哈哈后后嘿嘿 发表于 2019-11-14 18:33:49

牛呀!

碰巧,碰巧

连杆爆护不空军
很久以前 金华 举报 回复

兄弟,野塘钓鲫鱼用什么饵料,指点一下呗。空军两天了

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

一一

湖岸丶垂客
很久以前 廊坊 举报 回复

厉害了

一直O偷睡O漏睡
很久以前 重庆 举报 回复

水库钓鲤鱼、草鱼怎么配饵。求分享

王家钓鱼手
很久以前 合肥 举报 回复

我这叫大白菜

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
钓鲢鳙鱼技巧
1江边冬钓鲢鳙
2春季狂风暴雨钓江边 喜获鲢鳙和鳊鱼
311月江边钓鲢鳙! 自制饵料钓鳊鱼
4钓友江边驻钓 鲫鲤草青鲢纷纷入护
5江边垂钓渔获不理想,转战爆拉鲢鱼! 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上