钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>想问问老师们一些有关纺车轮远投的问题

想问问老师们一些有关纺车轮远投的问题

下划线本体
很久以前 深圳 举报 回复

得嘞钓起来 发表于 2019-11-14 09:50:25

但是尼龙线有延展性怎么解

只要用对地方,延展性恰恰是优点。比如硬饵中的深水胖子,大多数人都不可能为了这种颤泳饵买一根专用的胖子竿吧?每次玩路亚时又能拿出多少时间给胖子呢?虽然胖子竿也不贵,但事实上我也没有。而是mh快调的虫竿,想玩胖子就直接换个轮,轮上就是尼龙线,它的延展性会吸收胖子的颤抖,竿尖的抖动大幅降低。尤其是快调的竿子,这样就不会手震得发麻,可以舒服很多。延展性也能很好的挂住鱼,因为多数时候硬饵的三本钩其实是''挂''住鱼嘴,没有那么娴熟起鱼技术的时候,尼龙线可以很好地粘住鱼,降低跑鱼几率。

下划线本体
很久以前 深圳 举报 回复

尼龙线还有就是便宜,我微物用0.8号9.9元一盘的,还一种是18元500米的,别看便宜,质量因为用过大量,觉得还可以,至少相对价格来说。低价就可以保证每次出去都是新线,虽然不耐磨,但新线的状态还是可以的,作钓期间有问题就立即剪,作钓完毕不管好坏,前面抛投那2.30米也都剪掉不要。一盘100米的线基本在4次出钓中用完,微物就这样玩了十年,5.6斤的鱼一样上,还从来没出过问题。

海洋钓鱼奇缘
很久以前 徐州 举报 回复

默城mocheng 发表于 2019-11-04 09:51:57

感觉尼龙线不太耐操,轻微刮底有可能就挂了,有些朋友喜欢用前导,也许能解决这方面的问题

我是用达瓦的入门级1.98 m调杆子配德岛几十块钱的3000纺车轮,1#pe线,十克vib,轻轻松松5.60米远啊

海洋钓鱼奇缘
很久以前 徐州 举报 回复

海洋钓鱼奇缘 发表于 2019-11-22 21:56:40

我是用达瓦的入门级1.98 m调杆子配德岛几十块钱的3000纺车轮,1#pe线,十克vib,轻轻松松5.60米远啊

朋友本来推荐2#线确实抛不远,后来换了1#线距离顿时成倍增加,1#线三四斤鱼还是没有问题的

沧龙路亚丶
很久以前 聊城 举报 回复

longlongyu 发表于 2019-11-03 23:12:54

你来搞笑的么?海钓1000型?海水最少3000起步吧。我玩淡水的是STARADICC2500S,不懂不就要乱说好不!1000玩微物的好不。

得看对象鱼!1000普通淡水翘嘴绝对够用了稍微偏小一点!2500是通用型的轮子远投更合适一些!微物是500或者800合适一些!或者一些浅线杯的也好用!

luyakongjun
很久以前 三明 举报 回复

中国江西烽少 发表于 2019-11-04 10:15:06

想远的话,竿要长,饵要重,我2.4米直柄MH调,4000轮,0.8-1.0pe,20克亮片,逆风4-50米,顺风100+,正常7-80米,很简单

真的假的哦

重置昵称_6hvFcsPx
很久以前 绵阳 举报 回复

下划线本体 发表于 2019-11-03 17:20:34

玩路亚要用专门的路亚轮,那些用于抛竿储线的轮子不要拿来当路亚轮用,推荐SHIMANO STRADIC CI4+,1000HG

不联系1000系列,建议2500系列,不是微物玩家的话不建议1000系列。2500很合适

中国江西烽少
很久以前 景德镇 举报 回复

luyakongjun 发表于 2019-11-26 13:00:08

真的假的哦

我还能骗你不成?记得用碳前导,我老师是排骨老虎

hao199001
很久以前 宁德 举报 回复

2.4米ml枪柄杆配浅线杯高速比纺车轮加1.5号PE线,饵7-10g,轻松50+

路亚Mrtian
很久以前 南京 举报 回复

换线1-1.5,小g数的饵加助投器,上线不要全满会炸线打结上和杯口直边持平就行,线少了线壁会挡线

骑上心爱的小骆驼去钓鱼
很久以前 举报 回复

默城mocheng 发表于 2019-11-04 09:48:30

这个比较专业,我要进一步了解一下,在这儿表示非常感谢,不知道下面那些型号有没有通俗的叫法?

老乡,纺车M调的竿配的轮子起码要2500的远投轮,1000的线杯太小,确实是用来玩UL调微物竿的。海钓鲈鱼的话用3000以上的线杯,不要过5000,海钓可以用速比小一些

传统野钓手
很久以前 温州 举报 回复

钓钓鱼晒晒心 发表于 2019-11-04 22:08:51

一本正经地胡说八道 你玩过路亚没有 ? 看看玩路亚的几个用尼龙线?虽说钓鱼方法千万种,咱们能不能不走极端路线 ? 尼龙钓小白条啊

说的不错,尼龙有延长性,要么直接碳线做主线

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

骑上心爱的小骆驼去钓鱼 发表于 2019-12-01 21:04:32

老乡,纺车M调的竿配的轮子起码要2500的远投轮,1000的线杯太小,确实是用来玩UL调微物竿的。海钓鲈鱼的话用3000以上的线杯,不要过5000,海钓可以用速比小一些

谢谢啦老乡

得嘞钓起来
很久以前 兰州 举报 回复

下划线本体 发表于 2019-11-21 19:37:50

只要用对地方,延展性恰恰是优点。比如硬饵中的深水胖子,大多数人都不可能为了这种颤泳饵买一根专用的胖子竿吧?每次玩路亚时又能拿出多少时间给胖子呢?虽然胖子竿也不贵,但事实上我也没有。而是mh快调的虫竿,想玩胖子就直接换个轮,轮上就是尼龙线,它的延展性会吸收胖子的颤抖,竿尖的抖动大幅降低。尤其是快调的竿子,这样就不会手震得发麻,可以舒服很多。延展性也能很好的挂住鱼,因为多数时候硬饵的三本钩其实是''挂''住鱼嘴,没有那么娴熟起鱼技术的时候,尼龙线可以很好地粘住鱼,降低跑鱼几率。

专业,学习了

得嘞钓起来
很久以前 兰州 举报 回复

得嘞钓起来 发表于 2019-11-14 09:50:25

但是尼龙线有延展性怎么解

嗯,是

x__x_
很久以前 举报 回复

一竿一漂闯天下 发表于 2019-11-04 05:53:09

纺车轮最好用尼龙线

为啥啊

水库已被封杀
很久以前 宁波 举报 回复

1000~2000浅线杯斜口的(喜马诺200以内就够了),2~2.5桑濑碳线(100左右300米),亮片、VIB、沉水铅笔饵10克以上,浮水或悬浮饵15克以上

水库已被封杀
很久以前 宁波 举报 回复

路亚主线用碳线是没啥问题的,水深5~7米我UL杆配1000轮1.5碳线十多斤的青鱼都没问题,而且连杆七八条没出问题

luyakongjun
很久以前 三明 举报 回复

中国江西烽少 发表于 2019-11-27 01:56:16

我还能骗你不成?记得用碳前导,我老师是排骨老虎

我一真没懂前导线组如何联接,感觉装在前面饵用竿尖的距离好长

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

luyakongjun 发表于 2019-12-26 07:37:16

我一真没懂前导线组如何联接,感觉装在前面饵用竿尖的距离好长

GT结不难搞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上