钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>想问问老师们一些有关纺车轮远投的问题

想问问老师们一些有关纺车轮远投的问题

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

点个赞!

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

一直钓的好梭的气管炎 发表于 2019-11-04 17:17:30

铅坠或者饵重加大即可,你弄根普通的矶竿或者海竿找找感觉先。轮子没那么多讲究只要卸力能正常工作不半路上撂挑子就行。纺车轮需要大重量才能抛得远,比如我14克铅笔撑死了五十来米,换20克抛七十米轻轻松松。完全可以拿海竿或矶竿单挂一个铅坠来练手因为原理是通用的,3M6的矶竿挂60克铅坠破百米也不是什么很难的事。正式钓肯定不能60克,但16克应该要的,线就用PE1.5或2.0就行了

目标鱼不很大,也是个问题

木有名字呃
很久以前 眉山 举报 回复

下划线本体 发表于 2019-11-03 17:20:34

玩路亚要用专门的路亚轮,那些用于抛竿储线的轮子不要拿来当路亚轮用,推荐SHIMANO STRADIC CI4+,1000HG

1000玩儿路亚太小了

我是钓友老徐
很久以前 东营 举报 回复

默城mocheng 发表于 2019-11-04 09:52:52

我还是要多向兄弟们学习的,纺车轮也玩,只是不玩路亚,平常的玩法与路亚玩法相去太远了,基本上要从头学起的

我对路亚兴趣不大,毕竟咱们这淡水资源有限,不过路亚视频我经常看,很多高手用纺车的,甚至微物也是纺车,毕竟容错率高,抗造

炸线王子bjzz
很久以前 北京 举报 回复

钓钓鱼晒晒心 发表于 2019-11-04 22:08:51

一本正经地胡说八道 你玩过路亚没有 ? 看看玩路亚的几个用尼龙线?虽说钓鱼方法千万种,咱们能不能不走极端路线 ? 尼龙钓小白条啊

您不妨多看下贴,楼主的核心问题是想抛的远,增加搜索距离,相同的线径和饵重尼龙比pe会远一些,况且看了楼主贴内照片和之前的贴,海鲈个体应该不超3斤,选择粗一点的尼龙线未尝不可,而且尼龙线还便宜上鱼还有手感。当然了您在海边,大海里巨物横行,鲨鱼鲸鱼连杆,尼龙线是断断不能用的。一点愚见,没帮到楼主还扰了您心情,请海涵

白鹤爱钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

纺车轮远投能力也不差,五十米一般都没有问题!

钓钓鱼晒晒心
很久以前 舟山 举报 回复

炸线王子bjzz 发表于 2019-11-05 11:15:43

您不妨多看下贴,楼主的核心问题是想抛的远,增加搜索距离,相同的线径和饵重尼龙比pe会远一些,况且看了楼主贴内照片和之前的贴,海鲈个体应该不超3斤,选择粗一点的尼龙线未尝不可,而且尼龙线还便宜上鱼还有手感。当然了您在海边,大海里巨物横行,鲨鱼鲸鱼连杆,尼龙线是断断不能用的。一点愚见,没帮到楼主还扰了您心情,请海涵

楼主是去钓鱼 不是看那种线抛的远。你说的相同的线径?0.8PE和1.0尼龙差不多 前者可以干10斤的大鱼 后者呢? 我就呵呵了

下划线本体
很久以前 深圳 举报 回复

你们玩过海钓吗,就在那说?海边的那种啊?实际情况就是80%的手竿,去看吧,我们这随处可见。开船出去玩大鱼就少不了尼龙线,否则60.80.100磅尼龙线都是干嘛用的?光看到轮子上整卷PE了?没看到绑钩和前导那段都是啥线吧?所以说没有亲身经历过,看点电视就在那瞎得瑟。当然也有土豪整卷用的大磅数尼龙。尼龙线就不能用来路亚吗?这些人哪,才玩了几年啊。

wilson1
很久以前 肇庆 举报 回复

纺车比水滴抛远得太多太多了 海鲈的话2-3+5 环境复杂会割断线的话 上钢 杆子长一点 10g亮片 轻轻松松 50m 轮子500-1000正常杯就够了 2 3号上个70到100差不多了 没太大的鱼

路不到鱼的老黄
很久以前 海口 举报 回复

我水滴轮,纺车轮都玩…只不过我是微物的…

王牌飞行员zh
很久以前 济南 举报 回复

我也有这个问题

hwd978092921
很久以前 桂林 举报 回复

默城mocheng 发表于 2019-11-04 09:45:00

这样一搞,那就得要重新换装备了,很想依靠现在的装备,以最低的成本,玩的开心,全换的话,又要200块大洋

200大洋买回来一堆垃圾,看来你离骨灰级差好远好远

hwd978092921
很久以前 桂林 举报 回复

木有名字呃 发表于 2019-11-05 04:43:56

1000玩儿路亚太小了

1000的上ul玩马口可以

朝闻道國夕朝死
很久以前 宜宾 举报 回复

来学习

情何以堪_
很久以前 滨州 举报 回复

纺车跟水滴的抛投姿势有很大的区别,纺车轮远投尽量选择斜口的线杯一般使用一号线加前导线就可以。希望对你有帮助

得嘞钓起来
很久以前 兰州 举报 回复

默城mocheng 发表于 2019-11-04 09:51:57

感觉尼龙线不太耐操,轻微刮底有可能就挂了,有些朋友喜欢用前导,也许能解决这方面的问题

但是尼龙线有延展性怎么解

成也萧何a败也萧何
很久以前 张家界 举报 回复

受益匪浅啊

低调d浪漫
很久以前 重庆 举报 回复

推荐搭配禧玛诺cl43000配ygk1.5 pe线+4号前导线,饵配10到20克内都行

爷放荡不羁
很久以前 南通 举报 回复

禧玛诺有款纺车轮斜口线杯的一百多块钱,线用0.8号进口pe或者八磅十磅碳线买桑濑价格便宜,

爷放荡不羁
很久以前 南通 举报 回复

还有就是pe前加前导线,要不玩铅头钩挂底的话能累死人,还伤轮子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上