钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>(新手必看)如遇大物在水底打桩,我们该如何应对?

(新手必看)如遇大物在水底打桩,我们该如何应对?

东佳镇小董
很久以前 梧州 举报 回复

ljm123456 发表于 2019-11-03 20:58:54

6月份碰到一次、结果鱼跑了、竿也断了

以后有的是机会

东佳镇小董

黎眀湔哋嫼夜 发表于 2019-11-03 21:23:10

红4绣钩+0.8子线,竿子28偏19的双宝宏图韧,钓鲫鱼的,上了个3.4斤的鲤鱼,成功上岸

东佳镇小董

y往事随风 发表于 2019-11-03 21:24:32

用的什么饵料

金龙,九一八,草诱,玉米,等等等…

东佳镇小董

野钓渔渔乐 发表于 2019-11-03 23:52:12

今天两样都让我遇上了,一是刚提竿刺它就被瞬间秒切,二是拔河溜鱼刚拉出水露头又被崩竿稍,说多都是泪,还得多学习学习,多积累经验啊

野钓渔渔乐
很久以前 广州 举报 回复

东佳镇小董 发表于 2019-11-04 00:33:33

别笑啦,跑两大货是肯定了,猪肉买不起,鱼也没钓到,这日子不好过啦

东佳镇小董

野钓渔渔乐 发表于 2019-11-04 00:41:48

别笑啦,跑两大货是肯定了,猪肉买不起,鱼也没钓到,这日子不好过啦

这日子难熬啊!

惊喜在下一竿
很久以前 佛山 举报 回复

东佳镇小董 发表于 2019-11-04 00:29:05

钩小了或者是钩的皮薄了,这些都有可能的!

谢谢老乡

信阳空军一号
很久以前 信阳 举报 回复

昨天一天就一口,顶漂三目提竿感觉很重,过五秒左右直接往左侧窜,1.2子线瞬间切了

师太嫁给我吧
很久以前 举报 回复

志诚12345 发表于 2019-11-03 11:19:17

那么问题来了,怎么判断是鱼打桩,而不是挂底呢?

别松线,十秒左右鱼就发力了

白龙湖喂鱼大师
很久以前 广元 举报 回复

今年最牛逼的一回,八米超硬杆主7号线,子线2.5号八股PE,12号伊势尼双勾,感觉已经逆天了,结果两个回合8字环拉断了

东佳镇小董

白龙湖喂鱼大师 发表于 2019-11-04 21:03:40

今年最牛逼的一回,八米超硬杆主7号线,子线2.5号八股PE,12号伊势尼双勾,感觉已经逆天了,结果两个回合8字环拉断了

厉害了哥!

账号已注销_gXHcLkcK
很久以前 广州 举报 回复

打桩鱼也不算特别大的,一般五斤左右的鲤鱼就学会了。干过几条打桩的上来都是五斤左右

钓鱼用户_10110ON24
很久以前 举报 回复

上次有个钓友没发位置被桶了十几刀但是没死

天天向上啊哦

位置?顺便问一下有人抛网吗

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

ISENYO
很久以前 南宁 举报 回复

大物竿钓3~6斤的鱼。4号往上的线信号不好,2号不知够不够用。哪位师傅给讲讲

东佳镇小董
很久以前 成都 举报 回复

ISENYO 发表于 2022-07-18 10:28:47

大物竿钓3~6斤的鱼。4号往上的线信号不好,2号不知够不够用。哪位师傅给讲讲

竿子硬可以上3号主!竿子软也可以上2号主!应该没问题吧!

ISENYO
很久以前 南宁 举报 回复

东佳镇小董 发表于 2022-07-24 22:31:53

竿子硬可以上3号主!竿子软也可以上2号主!应该没问题吧!

谨记,2周后报告效果

华哥钓鱼用具店
10个月前 举报 回复

志诚12345 发表于 2019-11-03 11:19:17

那么问题来了,怎么判断是鱼打桩,而不是挂底呢?

打桩不会感觉啊。自己用惯了的杆子打桩感觉不到就技术不到位

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
签到 反馈意见 向上