钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>拉萨钓鱼个人简史(题目起的有点大……你们喷死我吧)

拉萨钓鱼个人简史(题目起的有点大……你们喷死我吧)

Oizys
很久以前 阿里地区 举报 回复

一人一竿乐山水 发表于 2019-10-16 22:30:14

开篇应该介绍下藏民习俗。免得误解。

毕竟不是历史学家,而且那样介绍的话,篇幅太长,,抱歉啊

Oizys

野钓夜钓陈 发表于 2019-10-16 22:53:28

看了全篇,发现就是不能钓鱼

黑坑和斤塘还是可以的,野钓就算了12年以后就搞不成了。

Oizys

休闲娱乐溪流钓 发表于 2019-10-16 20:31:10

今年再次进藏,在云南奔子栏就听人说,如果没有当地人带着谁擅自在金沙江钓鱼,有人会在上面往下扔石头,听着是吓人。不过,从耳闻目睹的一些藏民的风俗习惯来看,可以理解

金沙江那块儿属于藏东了,当地人带着,除了朋友就是会收钱那种,毕竟经济社会嘛,有钱能使鬼推磨嘛。

老谭钓鱼爱好
很久以前 重庆 举报 回复

我也在西藏做事,可是不敢钓鱼

Oizys

老谭钓鱼爱好 发表于 2019-10-16 23:05:03

我也在西藏做事,可是不敢钓鱼

鸭子河水师提督
很久以前 阿里 举报 回复

我也在阿里,没有机会钓鱼

Oizys

鸭子河水师提督 发表于 2019-10-16 23:19:59

我也在阿里,没有机会钓鱼

淡定,淡定,回内地钓吧………

_也如空空_
很久以前 广州 举报 回复

厉害厉害

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

野钓夜钓陈
很久以前 北京 举报 回复

Oizys 发表于 2019-10-16 22:59:27

黑坑和斤塘还是可以的,野钓就算了12年以后就搞不成了。

是呀,那不全是台钓的天下了。传统钓,筏钓等无用武之地了。不过这样是不是网鱼电鱼的也没有了呢?想要野钓是否可以自己开车几百公里以外呢?

快看黑漂了
很久以前 漯河 举报 回复

口才不错

菜鸟九十九
很久以前 眉山 举报 回复

西藏钓鱼会不会容易被打啊……

秋水伊人长天恨
很久以前 丹东 举报 回复

青衫蓑笠翁 发表于 2019-10-16 20:20:29

我在西藏待了几年,有幸陪同首长一起经常钓鱼,本地就是俗称的棒棒鱼,鱼皮炸了下酒,还有就是巴河鲶鱼,很贵。西藏不允许你在河里垂钓,藏民会赶你走,但是我们军人还是没人管。西藏的水葬也让大家不是很愿意去河里钓鱼。原来我们都是去那种山水库,措高湖啊等等,总的来说资源是很丰富的,比我们内地好太多了。如果你没有关系,没有得到允许,还是建议你不要在西藏轻易下杆钓鱼。

我也是 陪副教去钓了几次 藏鱼肉真的好吃 只要不觉得水葬恶心

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

授之以氵鱼
很久以前 郑州 举报 回复

九个

鳥龍集三河渔篓水磨金钩
很久以前 信阳 举报 回复

了解藏区鱼种,增长见识。

禅城空军哥
很久以前 佛山 举报 回复

我在林芝八一待了十年钓了十年鱼。怀念

Oizys

野钓夜钓陈 发表于 2019-10-17 06:13:48

是呀,那不全是台钓的天下了。传统钓,筏钓等无用武之地了。不过这样是不是网鱼电鱼的也没有了呢?想要野钓是否可以自己开车几百公里以外呢?

网鱼,电鱼,据我所知,有人在弄,也少的很,因为水流太急。想野钓确实要跑几百公里……

Oizys

禅城空军哥 发表于 2019-10-17 11:20:08

我在林芝八一待了十年钓了十年鱼。怀念

那边确实不错!

Oizys

鳥龍集三河渔篓水磨金钩 发表于 2019-10-17 09:35:23

了解藏区鱼种,增长见识。

藏区全部鱼种大约70鱼种,可能还有一些没发现的品种。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
签到 反馈意见 向上