钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY浮漂都需要准备的工具

DIY浮漂都需要准备的工具

+关注

南荻,切刀,钢尺,塑直塑圆管,游标卡尺,酒精灯,等分板,砂纸,砂纸架,塑形器,白乳胶,碳棒,漂尾,棉线,清漆,大漆,防爆线,401胶水,一次性指套,钨钢同心针,漂尾荧光漆,记号笔,美纹纸

塑直塑圆截取好的南荻

建议大家直接买一把美工刀跟切荻专用刀

塑直塑圆管根据各人所需买相对应的尺寸

酒精灯随便选一个都行,玻璃的最好多备几根灯芯

等分板有分四瓣跟六瓣还有八瓣

最好有一个砂纸架,这样打磨起来比较好用

塑形器根据各人所需,新手一般都会用塑形器,线塑不好塑,我正因为线塑塑不圆才买的塑形器,估计到后期塑形器就用不上了

我比较喜欢的三种漂型塑形器,练习直刀,外弧,内弧,先练好刀功

买的这些漆都还没用上,因为刀功不行卡到找同心那一步而导致不能上漆打磨。同心针最好多买几组。我只买了8毫米9毫米10毫米三种先练练

美纹纸建议买款的跟窄的,窄的0.5宽的1厘米,记号笔随便什么中性笔都行。

这些是这几天做的残次品,留着跟以后做对比,相信越做越好,有做的好的师傅可以教教我!互相学习交流

0个赞
钓友回复63条
爱作怪爱野钓
很久以前 六安 举报 回复

大赞,真舍得买家伙。。。我都是挑挑捡捡买了点零碎。。。

寂寞暴走网上游
很久以前 商洛 举报 回复

爱作怪爱野钓 发表于 2019-10-12 20:19:15

大赞,真舍得买家伙。。。我都是挑挑捡捡买了点零碎。。。

一时头脑发热就买了这么一堆,还没有买车床呢!先纯手工制作吧!

爱作怪爱野钓
很久以前 六安 举报 回复

寂寞暴走网上游 发表于 2019-10-12 20:33:08

一时头脑发热就买了这么一堆,还没有买车床呢!先纯手工制作吧!

我买了车床,基本不用,用不好。。。

fansiren1
很久以前 成都 举报 回复

重置昵称_U4CIyyyU
很久以前 武汉 举报 回复

寂寞暴走网上游 发表于 2019-10-12 20:33:08

我已经用了1200

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

去壳工貝最少,芦苇最先也是拼接去壳的。

寂寞暴走网上游

重置昵称_U4CIyyyU 发表于 2019-10-12 22:31:17

我已经用了1200

都做什么那么多

寂寞暴走网上游

小药昰味精 发表于 2019-10-12 22:39:37

去壳工貝最少,芦苇最先也是拼接去壳的。

不会做去壳的,去壳会吸收油漆的重量吧

寂寞暴走网上游

爱作怪爱野钓 发表于 2019-10-12 20:48:53

我买了车床,基本不用,用不好。。。

是不是车床同心不行

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

如果有正式工作时间长了你会发现!做着做着技术是有所提高!但是专门做吧!没太大的意义!所以就只是偶尔做几只!还都是送人了!所以别买太多工具!真的。。。。。。

发哥做做漂
很久以前 西安 举报 回复

你这才刚刚入门,慢慢来,做漂是钻牛角尖与茅塞顿开并存,需要长时间实践加经验出来的结果,漂要做到合适每个人用的,相对经验要很丰富,慢慢练,好事多磨

小药昰味精

寂寞暴走网上游 发表于 2019-10-13 00:15:56

不会做去壳的,去壳会吸收油漆的重量吧

把底漆换成胶面后上油漆,即保证不吃水不增重。也可增亮少油漆遍数。

小药昰味精

寂寞暴走网上游 发表于 2019-10-13 00:16:42

是不是车床同心不行

单机最好不买没多大用,只能涮尾油漆。磨个泡沫,上芦苇车磨易跳不同心。做芦苇坑一个接一个叹叹

寂寞暴走网上游

小药昰味精 发表于 2019-10-13 07:02:00

单机最好不买没多大用,只能涮尾油漆。磨个泡沫,上芦苇车磨易跳不同心。做芦苇坑一个接一个叹叹

多谢发哥谢谢提供意见

寂寞暴走网上游

发哥做做漂 发表于 2019-10-13 02:31:10

你这才刚刚入门,慢慢来,做漂是钻牛角尖与茅塞顿开并存,需要长时间实践加经验出来的结果,漂要做到合适每个人用的,相对经验要很丰富,慢慢练,好事多磨

多谢发哥

寂寞暴走网上游

发哥做做漂 发表于 2019-10-13 02:31:10

谢谢发哥指点

垂钓寂寞哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

工具还不少

一竿打天下JZJ
很久以前 淮安 举报 回复

这不光是钓鱼迷,直接就是鱼痴,这精神太入迷了

低调开始钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

有没有成品卖两根

atrac
很久以前 资阳 举报 回复

漂身漆用的什么漆呢师兄

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上