钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>品味泉世界,心醉山水间!孤赏龙江水,独钓一江鱼!

品味泉世界,心醉山水间!孤赏龙江水,独钓一江鱼!

+关注

昨日表弟婚礼过后,大家都略显疲惫!那就各回各家,各找各妈吧!我家领导约了牌局先走了。老爸老妈也回家照顾宝贝孙女去了!表弟也洞房花烛去了!我去干点什么呢?和老爸换了越野车,我就独自出发了!去哪?表弟家在石涧附近,好像距离之前去过的那个森林温泉不远,并且还可以钓江鱼!今晚就去这吧,那里就是我一个人的天下……

进山之前还没天黑,还可以看见江水!沿途风景也还不错!山路蜿蜒,不宽的路径,两边青草,野花,树木,高高低低,错落有致。不过独自驱车前往还是有些略显寂寞和孤单!

到达目的地已经快20:00点了。迅速前往江边钓点,我本想夜钓,可看看三面环山,眼前一望茫茫的龙川江,望不到边,心里确实有些莫名地不安!再加上忙了一天,还钓了一场鱼。我也有些累了,精神状态不是太好!一个人夜钓显然不是一个明智的选择!不如先泡泡温泉,先享受一下吧!

来自1600米地下的深井硫磺温泉,不泡一泡着实可惜!之前那次我就没泡,今日竟然只有我一人独享!爽!!

40多度的温泉水,半个小时就把我泡的满头大汗,一身的疲惫早已烟消云散!心情大好!真是:“人是行走的向日葵,盛开是对理想无尽的仰望!”睡个好觉!江钓野鱼就明日赶早吧!

清晨,我从梦中苏醒过来,心情格外舒畅!因为我将奔向美丽的龙川江边,抛下所有的烦恼,只想领略江边美景和野钓江鱼!其实主要还是钓鱼!

仁者乐山、鱼者、乐水。而我是一个鱼者,所以我的心里总是藏着一片江湖。而这片江湖,也许是远离喧嚣的一亩方塘,亦或是大山深处的小溪大江。也许是山清水秀的世外湖库,亦或是碧波浩渺的大海茫茫。不管严寒还是酷暑我身在何方,只要有水的地方,就是我的心之所向。

驾车沿江边勘查一番,最后把钓位选在这里。这个位置是江面相对较窄且有一处凸起的桦尖!我认为这里应该是鱼道。

安置好装备,就可以开饵调漂了。水深大概3.5米左右,选了一颗大一点的浮漂,先挂颗粒下竿。线组搭配:中逵战斗鲤5.4米、主线2.0、子线1.5,钓底!

天下神窝打窝,黄色风暴单开!另一只3.6米的上.0.8+0.6、钓浮,心想拉饵可以兼顾鲫鱼!才下竿就是一个黑漂!

车祸白条,有白条的水域,看来水质是确实不错的!

紧接着又是一个黑漂,这是什么?白鲢鱼苗,赶紧放流,这鱼可是净化水质的!

再次来口,又是白条。这次是正口,我换了袖钩,颗粒无口,钓一会白条也是不错的!

此刻,我打出频率和节奏了,白条双飞10连杆!真爽……

白条抽得正欢时。突然,5.4米那颗的浮漂好像黑漂了。提竿上鱼,小弯弓一个。野生鲤鱼的劲还是挺大的,看来是发窝了吧!

再次中鱼,不过这次好像是无辜的过路鲫鱼!野钓的乐趣和惊喜就是这样,不知道下一杆会上什么!

不知何时,山庄老板在我身后为我拍照两张!好一个“孤独的”钓鱼人!问我我鱼获如何!其实这都不重要!其实我钓鱼,并不止是为了有鱼的结果,获与不获全然是身外的。钓山钓水是一种淡薄宁静、超然物外的意境。钓鱼人置于大自然之中,独自品味一份静谧,一种舒畅,一缕淡然。

最后鱼获就这些,白条都还活蹦乱跳的,全部放流。柳宗元诗中“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。所描写柳柳州钓的是一种意境.姜太公直钩钓鱼,钓的是一种情趣。我把鱼钓到以后,又放流水中,钓的就是一种“舍弃”。

0个赞
钓友回复46条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

游钓山水间2022
很久以前 楚雄 举报 回复

钓鱼人中的才子!

教父啸海哥
很久以前 楚雄彝族自治州 举报 回复

游钓山水间2022 发表于 2019-09-27 13:17:27

钓鱼人中的才子!

谬赞了

南池垂钓园
很久以前 烟台 举报 回复

文笔很好呀

像风一样自由km
很久以前 昆明 举报 回复

从昆明去远吗?

教父啸海哥

像风一样自由km 发表于 2019-09-27 18:39:15

从昆明去远吗?

有170公里

教父啸海哥

南池垂钓园 发表于 2019-09-27 16:24:45

文笔很好呀

谬赞了!

教父啸海哥

像风一样自由km 发表于 2019-09-27 18:39:15

从昆明去远吗?

老乡 从广通出口下走老路到石涧、路边有指示牌!进村道路7公里水泥路,3公里土路!

cxzg大洋葱头

到温泉路给好走?

教父啸海哥

cxzg大洋葱头 发表于 2019-09-27 20:48:42

到温泉路给好走?

7公里水泥路,3公里土路!土路下雨太滑了

像风一样自由km
很久以前 昆明 举报 回复

教父啸海哥 发表于 2019-09-27 19:01:32

老乡 从广通出口下走老路到石涧、路边有指示牌!进村道路7公里水泥路,3公里土路!

多谢!有空约了一起钓

游走于全城的钓鱼

3米9的杆你用多少的票啊?票有多重啊?吃铅多少?大神

教父啸海哥

游走于全城的钓鱼 发表于 2019-10-02 02:57:10

3米9的杆你用多少的票啊?票有多重啊?吃铅多少?大神

3.6的杆,我钓白条是打浮,浮漂2克左右,主0.8+子0.6,金绣3号钩!使用拉饵跑铅!

游走于全城的钓鱼

教父啸海哥 发表于 2019-10-02 07:08:46

3.6的杆,我钓白条是打浮,浮漂2克左右,主0.8+子0.6,金绣3号钩!使用拉饵跑铅!

谢谢

重置昵称_vtZn0mUF

就在温泉到大海波之间龙川江里钓的吗?

重置昵称_vtZn0mUF

哈哈哈游钓中国的忠实粉丝嘛

教父啸海哥

重置昵称_vtZn0mUF 发表于 2019-10-05 08:27:45

就在温泉到大海波之间龙川江里钓的吗?

在温泉山庄下面,有指定区域的

一一说不得一一

好文采

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

可以呀

ZMC333
很久以前 保定 举报 回复

文采很好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上