钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>来浅谈窝料——心得,献拙了

来浅谈窝料——心得,献拙了

大姨妈红遍了全球
很久以前 六安 举报 回复

linxiansheng 发表于 2019-10-01 11:23:29

兵马未动,粮草先行。

对咯

空军一号指挥部0
很久以前 苏州 举报 回复

大姨妈红遍了全球 发表于 2019-10-01 03:38:12

这个确实没毛病!慢慢的你会发现你的剩饭装袋子里闷一晚都能打窝,我是这样想的,就是没实践过

鱼不喜欢吃发酸发臭的剩饭。(鲢鱼除外)如果是剩饭想打窝可以放酵母进去这样效果好点。

空军一号指挥部0
很久以前 苏州 举报 回复

许仙的娘子她是条虫 发表于 2019-10-01 00:04:55

小米窝怎么煮?

小米不用煮。如果想做鲫鱼窝料想要发窝快,就用小火炒一下不能时间长了,不要放油。炒过的小米放一点曲酒和牛B鲫这样的窝料发窝快。不炒直接放一点曲酒也可以打窝的。发窝就慢一点点。最后效果都一样。

大姨妈红遍了全球

空军一号指挥部0 发表于 2019-10-01 13:54:45

小米不用煮。如果想做鲫鱼窝料想要发窝快,就用小火炒一下不能时间长了,不要放油。炒过的小米放一点曲酒和牛B鲫这样的窝料发窝快。不炒直接放一点曲酒也可以打窝的。发窝就慢一点点。最后效果都一样。

没看出来,内行啊

爱钓鱼的章丘人
很久以前 青岛 举报 回复

大姨妈红遍了全球 发表于 2019-10-01 02:24:12

并不是对小药没好感,只不过掌控不了剂量,又搭配的太多,最终是什么味,真的是想不出来!我的药物思想搭配,并不适合所有地域,总得来说还是少搭配,少剂量的好吧。

嗯嗯!有道理,我们都没有专业的条件的和时间去试验,剂量都是胡蒙的

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

大姨妈红遍了全球 发表于 2019-10-01 12:50:59

自己想做什么,那便是最好的!

我以前也像你那样,做这个饵那个窝,什么中药酒,6君子,也不能说一点用没有,效果多不是特别理想,直到现在我坛坛罐罐中药酒还一大堆。我现在什么窝也懒得做了,出钓的时候去渔具店买点酒米拌点冷饭,或买包老坛杂粮,又或者去网上买几斤酒糟。效果也多挺好

郑州钓白条
很久以前 郑州 举报 回复

大姨妈红遍了全球 发表于 2019-10-01 08:53:09

那就把你的绝招拿出来耍耍

问题是你说了那么多,都是没用的

一杆爆一妇
很久以前 广州 举报 回复

喂鱼大师wo 发表于 2019-10-01 08:29:02

泡的时候换水吗,一周不会很臭吗,用酒泡会不会味道太冲

放在阴冷地方,有点难闻,酸臭味,酒泡是为了保质,一般需要换水的,二天一次就OK

wsknui
很久以前 举报 回复

我告诉你们一个比较好的办法,用人民币泡酒打窝…

大姨妈红遍了全球

郑州钓白条 发表于 2019-10-01 15:52:46

问题是你说了那么多,都是没用的

那请你说说有用的

天下伴你钓
很久以前 举报 回复

刚学钓鱼时,用剩饭加麦麸,玉米渣加酒酿的酒药,打窝后很快就发窝了。

大姨妈红遍了全球

天下伴你钓 发表于 2019-10-01 18:28:20

刚学钓鱼时,用剩饭加麦麸,玉米渣加酒酿的酒药,打窝后很快就发窝了。

是啊,这才是经典窝料!但碰到钢筋工,又该和你杠上了

扬竿拨巨物
很久以前 娄底 举报 回复

花生米等到发芽的时候微微发酵一下可以做巨物花生

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

野钓也疯狂哦豁切线了 发表于 2019-09-30 23:24:15

同感

都是淫才啊!

喂鱼大师wo
很久以前 岳阳 举报 回复

一杆爆一妇 发表于 2019-10-01 15:57:27

放在阴冷地方,有点难闻,酸臭味,酒泡是为了保质,一般需要换水的,二天一次就OK

好的,下次试试

hawk117

支持老乡!

郑州钓白条
很久以前 郑州 举报 回复

大姨妈红遍了全球 发表于 2019-10-01 17:13:03

那请你说说有用的

想跟你学点,重要的一点没说

大姨妈红遍了全球

hawk117 发表于 2019-10-02 07:55:53

支持老乡!

味精大徒弟
很久以前 合肥 举报 回复

大姨妈红遍了全球 发表于 2019-10-01 03:19:00

感觉特有尿性,是不是?有空叙叙

是很尿性

我抄鱼贼6
很久以前 重庆 举报 回复

感谢楼主分享

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上