钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>兜兜转转,已然二十余载。

兜兜转转,已然二十余载。

舍得有舍才有得6
很久以前 莆田 举报 回复

专业空军十余载 发表于 2019-09-20 18:08:09

新手买了根路亚,不懂什么叫母线,前导线,能教教吗,还有水滴轮抛前工作是怎么样的

主线就是你打算给水滴轮上的线(用的线),看你玩什么鱼来选择什么主线。。。主线分为,尼龙,pe,和碳线。。玩白条马口这些推荐小于1.5号的尼龙线,玩翘嘴,黑鱼,鲈鱼这类可以选择pe线,线号可以选大点的,不过国产线,线径都偏粗。。碳线一般只做前导线用,只有用pe线才需要绑前导线。。

舍得有舍才有得6

专业空军十余载 发表于 2019-09-20 18:08:09

新手买了根路亚,不懂什么叫母线,前导线,能教教吗,还有水滴轮抛前工作是怎么样的

水滴轮抛投,只要根据饵重调节完磁力刹车和微调旋钮,按线杯开关就可以抛投了,具体看文章,还有不懂得可以百度看一些教学视频,或者打开路亚界面,点击视频,里面有个节目叫路亚很简单,有详细的教学

好钓钓钓无
很久以前 汕尾 举报 回复

我只能说你那有资源

石杭臻家长
很久以前 长沙 举报 回复

不错,不过要放流吧!个人见议。由其这种稀缺资源

舍得有舍才有得6

好钓钓钓无 发表于 2019-09-20 20:37:56

我只能说你那有资源

资源都有,靠时间去换来的。没有想的那么好其实……

舍得有舍才有得6

石杭臻家长 发表于 2019-09-20 21:24:05

不错,不过要放流吧!个人见议。由其这种稀缺资源

放心,我之前钓的很多都放生了,看我视频就知道了,不比带回去的少

杨不逍遥在学路亚
很久以前 长沙 举报 回复

设备没有发

舍得有舍才有得6

杨不逍遥在学路亚 发表于 2019-09-20 23:35:37

设备没有发

湛道ulk,海伯幻影水滴轮

花雕VS选手

莆田哪里的

舍得有舍才有得6

花雕VS选手 发表于 2019-09-21 00:47:04

莆田哪里的

不在莆田,只是人在莆田

珑的一些事一些情
很久以前 广州 举报 回复

广东?

舍得有舍才有得6

珑的一些事一些情 发表于 2019-09-21 07:12:31

广东?

在福建福州这边

轻舞飞鹰飞钓
很久以前 德阳 举报 回复

田园生活,美滋滋啊!

舍得有舍才有得6

轻舞飞鹰飞钓 发表于 2019-09-21 21:19:35

田园生活,美滋滋啊!

嗯,偶尔体验一次那也是相当不错的

专业空军十余载
很久以前 肇庆 举报 回复

舍得有舍才有得6 发表于 2019-09-20 19:20:16

主线就是你打算给水滴轮上的线(用的线),看你玩什么鱼来选择什么主线。。。主线分为,尼龙,pe,和碳线。。玩白条马口这些推荐小于1.5号的尼龙线,玩翘嘴,黑鱼,鲈鱼这类可以选择pe线,线号可以选大点的,不过国产线,线径都偏粗。。碳线一般只做前导线用,只有用pe线才需要绑前导线。。

用pe线老是炸线,斜抛不炸,2点往10点方向抛就炸

sy757406
很久以前 成都 举报 回复

舍得有舍才有得6 发表于 2019-09-20 19:20:16

pe我也不绑前导

舍得有舍才有得6

sy757406 发表于 2019-09-22 02:44:20

pe我也不绑前导

绑比不绑好很多,但也不是必须

舍得有舍才有得6

专业空军十余载 发表于 2019-09-21 22:41:15

用pe线老是炸线,斜抛不炸,2点往10点方向抛就炸

pe要上紧,遇水没上紧,有些地方会扭曲,小湾折,多了就会比较容易炸线。。。。遇到这种情况,正抛,可以向后多压点,前压角度放小一点会比较好,你试一试看,一开始力度小点,距离不够,在适当调整力度角度,

舍得有舍才有得6

sy757406 发表于 2019-09-22 02:44:20

pe我也不绑前导

直接打结拉力损失比较多

鸭绿江面条鱼
很久以前 丹东 举报 回复

全部都是马口崽子,兄弟我很同情你

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上