钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>祖国70年钓鱼人的变化

祖国70年钓鱼人的变化

BBQ无聊大叔
很久以前 郑州 举报 回复

萧萧风声凄泣暴雨中 发表于 2019-09-16 09:55:08

钓大鱼还是得用7.2或8.1的,竹竿即使做到这个长度,有几个钓友扛得动,强度也不够。钓鲫鱼的话小鬼子手工竹制的并继竿手感不比碳素的差,价格也贵的非常离谱

都甩到河中间去了,他们都是用矶钓竿打的~一个人打三四个矶钓竿,在弄两个手竿!

BBQ无聊大叔

新手下水求指教 发表于 2019-09-16 10:28:57

小时候真好

是不是有时候特想回到以前再感受一下那种虽然穷但是很开心的日子~

艾哈迈德潘
很久以前 枣庄 举报 回复

真是,那阵也不知道啥叫台钓,就买个杆,完了线,漂,也不会调呀,就是知道到底了,漂能露出来就行。现在装备越买越多。。。结果鱼越来越少了。以前我就感觉面,醋就好使,现在这个各种饵料也是真的很专业呀

喜爱野钓的新手
很久以前 唐山 举报 回复

BBQ无聊大叔 发表于 2019-09-16 09:18:08

有些人钓着小奶鲫直接都扔岸上了,不管他们死活~我在旁边捡着鱼往水里扔……那给我烦的啊!我也不敢说~

是啊,那小奶鲫也是个生命啊!非常讨厌钓到小鱼不要还扔岸上的,他们不配叫钓鱼人!

新手下水求指教
很久以前 大同 举报 回复

BBQ无聊大叔 发表于 2019-09-16 10:29:43

是不是有时候特想回到以前再感受一下那种虽然穷但是很开心的日子~

是的 但是人生没有从来

垂钓南流江
很久以前 玉林 举报 回复

BBQ无聊大叔 发表于 2019-09-16 08:48:04

哈哈,也好几次都这样!而且好几次打火机放饵料盘里,掉到鱼护里,找不到的!

点烟来口,小便时拖杆

万顺源米业
很久以前 哈尔滨 举报 回复

赞了

龙岗杨大兴
很久以前 深圳 举报 回复

嗯嗯,来了来了

Clearlove丶
很久以前 周口 举报 回复

我一个九五后表示我也干过这种事

BBQ无聊大叔

Clearlove丶 发表于 2019-09-16 17:06:44

我一个九五后表示我也干过这种事

九五也不小了

BBQ无聊大叔

龙岗杨大兴 发表于 2019-09-16 16:48:40

嗯嗯,来了来了

谢谢

BBQ无聊大叔

喜爱野钓的新手 发表于 2019-09-16 12:45:27

是啊,那小奶鲫也是个生命啊!非常讨厌钓到小鱼不要还扔岸上的,他们不配叫钓鱼人!

关键是他不吃都扔了,多浪费~

BBQ无聊大叔

艾哈迈德潘 发表于 2019-09-16 11:22:20

真是,那阵也不知道啥叫台钓,就买个杆,完了线,漂,也不会调呀,就是知道到底了,漂能露出来就行。现在装备越买越多。。。结果鱼越来越少了。以前我就感觉面,醋就好使,现在这个各种饵料也是真的很专业呀

这就说明生活越来越好了~

少三俩01
很久以前 北海 举报 回复

鱼就怕电和药,一电几年不产仔呢,关键我们这还是大船电拖,一瓶药下去半条河白色的,网工都只能在水浅小河,没到伤筋动骨;

BBQ无聊大叔

少三俩01 发表于 2019-09-17 00:05:31

鱼就怕电和药,一电几年不产仔呢,关键我们这还是大船电拖,一瓶药下去半条河白色的,网工都只能在水浅小河,没到伤筋动骨;

就怕春天搞这些,春天鱼都鱼肚子都是鱼子~杀一个那就等于杀死一群

BBQ无聊大叔

垂钓南流江 发表于 2019-09-16 15:42:40

点烟来口,小便时拖杆

我就点烟的时候漂相上顶或者下沉!拖杆没碰到过那么大的,切主线有过~

钓货diaohuo
很久以前 长治 举报 回复

好,精彩

BBQ无聊大叔

钓货diaohuo 发表于 2019-09-18 16:28:05

好,精彩

钓条大鲤鱼88
很久以前 北京 举报 回复

还贴

lxfshaw
很久以前 南充 举报 回复

算起来小时候八九岁就在钓鱼,都差不多二十年了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上