钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>渔行千里之——小试水果钓巨物

渔行千里之——小试水果钓巨物

+关注

前言:前几天发的帖子《渔行千里之巨物用饵》上了首页。我的核心观点是“钓巨物一般情况下它们平常吃什么就用什么钓,如果鱼已经被钓滑了就要开拓创新用它们会吃还没有上过当且不招小鱼的饵料。”有个老铁留言说我一直不发鱼获,有误导的嫌疑……

讲真心话:我发帖子的内容是反复实验的且实事求是的。不能说放之四海而皆准,至少是值得参考和借鉴的。为了满足这位钓友想看鱼,也为了验证我的“开拓创新,出奇制胜”的观点所以今天就又钓了一场。

鱼竿:5.4米巨物竿。

线组:6.3米8号主线+单侧0.7米2号双大力马子线。

鱼钩:15号管付伊势尼双钩。钩距8厘米

鱼漂:吃铅0.5g左右的尾部一目加粗的小漂我的帖子《巨物垂钓工作总结二——鱼钩浮漂》里面详细介绍过它。

调钓:这漂加上巨物8字环后刚好立起来,加上单钩的重量就会黑漂。所以我其实没有调漂。但是线组状态得说明一下:线组在抛满竿时略倾斜,8字环悬浮,子线也是倾斜的上钩触底(重触底),下钩轻触底。

饵料一:苍溪雪梨

我老婆的老家在四川省广元市苍溪县。苍溪雪梨是当地特产。我的文笔不好,只能告诉你苍溪雪梨很甜,水分很足,果肉完全没有一般梨子的渣质感。我吃过她家乡这梨子后就不再吃其它梨子了。这次我两小孩去外婆家过完暑假,外公送回来。顺便带来好多,太多啦吃不完。就挑了四个小的,试试看能不能钓到鱼。

饵料二:苍溪红心猕猴桃

苍溪县是猕猴桃的原产地之一。新西兰的猕猴桃就是从苍溪引种的。结果以“奇异果”之名再进口回来,还TM贵几倍……在前几天才召开了一个“全国农业现场会”。貌似就是因为这猕猴桃好吃,把国家的一个副总理都给召来了。当地的这种红心猕猴桃非常非常非常甜,我经常能吃到里面有结晶的果糖。而且其维生素含量非常高深受消费者青睐。而且苍溪因为纬度比较高,海拔也不低。造成这种猕猴桃的成熟期都在中秋节前后。再加上人们早已吃腻了月饼,再加上这种果树需要种三年才挂果,而结果3年后就会大量死亡,导致这个苍溪红心猕猴桃源头上的稀缺。所以这种水果成为了中秋节取代月饼的送礼佳品。同样这猕猴桃是老丈人带上来的,而且也有很多……

饵料三:葡萄(巨峰)

这个葡萄是成都市龙泉产的,价格便宜酸甜爽口。前几天买了三斤,因为苍溪雪梨和苍溪红心猕猴桃的到来,这玩意放在家里没人吃了……

钓点:成都市温江区渔人码头钓场

这个塘离我家近,所以我是这里的常客。这是一个欢乐塘,塘里面的鱼全都是上过很多次当的“老滑鱼”!螺丝、红薯、玉米早都钓不动了,有钓友用葡萄也征战多日了。塘里面巨物很多,但是真心很难钓。

今天上午10:30抵达钓场,切了个雪梨。切成2厘米见方一块。打了10块,同样挂上雪梨块守起。11点第一尾草鱼出水。

目测7-8斤,水面取钩后继续守起。11:30第二口黑漂没打到,漂相很像草鱼。难道梨子只能钓草鱼,疑惑忐忑中。吃完中午饭,才坐上我的马扎就来了个顿口黑漂。鲤鱼一尾4斤左右出水。

鲤鱼给口说明雪梨对鲤科的青鱼鲤鱼都有吸引力。是可以用的!于是我又换上猕猴桃试试。但是猕猴桃这玩意类似于柿子,采摘后有一个二次成熟的过程。完全成熟后是软的,非常软挂不了钩。没二次成熟的果子比较硬,很适合挂钩。挂上去后半天没反应。我试着咬了一口,真难吃。很涩!等着也没口。又换上葡萄,葡萄倒是有口,但是不是大鱼口啊!老是一点一点的。怎么也打不到鱼。折腾到16:00还是继续梨子吧,20分钟后第三尾,大青鱼出水。目测13斤左右。(这个规格的鱼上次称过)

20分钟后又一尾青鱼出水目测8-9斤

又二十分钟后黑漂中鱼,我正要往窝子旁边牵。结果脱钩了,鱼窝也炸了,线组上树了,拉线下树又把漂座给搞破了。然后就没有然后了。

总结:这次试钓,以前在此塘从没有人用过的“苍溪雪梨”出奇制胜。至少目前比螺丝红薯葡萄等钓不动了的饵料效果好得多。所以如果你手边有苹果,估计也可以试试。但是前提得是水果比水密度大才行,不然没法打窝呀。这也应证了我的观点,老滑巨物得出奇才能制胜!

0个赞
钓友回复129条
痴狂的钓鱼鱼
很久以前 成都 举报 回复

兄弟是斤塘吗?你老婆和我老婆是一个地方的!我老婆苍溪云峰的

俗趣123456

痴狂的钓鱼鱼 发表于 2019-08-26 22:28:09

兄弟是斤塘吗?你老婆和我老婆是一个地方的!我老婆苍溪云峰的

欢乐塘,斤塘要破产。欢乐塘的大鱼才够滑!咱还是另类的连襟哦!

俗趣123456

下钩躺底,怎么搞成轻触底了……

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

这都可以

专业干野钓

给你说,挂羊屎钓鲢鳙

一日就是一天123

你在愚人码头这样搞,小心老板骂死你……打你都有可能的

俗趣123456

涛哥哥家辣椒酱 发表于 2019-08-26 22:44:12

这都可以

这为什么不可以?

俗趣123456

一日就是一天123 发表于 2019-08-26 23:08:27

你在愚人码头这样搞,小心老板骂死你……打你都有可能的

不至于哈,最多去称重的时候脸色不好看……

俗趣123456

专业干野钓 发表于 2019-08-26 23:06:13

给你说,挂羊屎钓鲢鳙

首先我不钓鲢鳙,其次我也找不到羊失啊!牛的都找不到!BTW那玩意儿怎么挂钩?发个帖子来看看?

衢州神钓之侠侣
很久以前 杭州 举报 回复

老铁,猕猴桃怎么买

一火米子就黑漂
很久以前 资阳 举报 回复

老铁喜欢实验

白条杀手之再战500条

目测越甜越好钓

俗趣123456

一火米子就黑漂 发表于 2019-08-27 03:09:32

老铁喜欢实验

实践出真知嘛。

空军空得不好意思了

作为苍溪人顶两目

钓不同不相为谋

感谢你的实验报告,是钓的底还是浮?

俗趣123456

钓不同不相为谋 发表于 2019-08-27 08:40:57

感谢你的实验报告,是钓的底还是浮?

底,不然哪里有触底和躺底的说法。

俗趣123456

空军空得不好意思了 发表于 2019-08-27 07:12:14

作为苍溪人顶两目

谢谢

巨物0八哥

不错不错

三天不钓手痒痒痒

这楼主好生奸滑,!又想骗我买苍溪雪梨!

风中的萝卜

这是来推销农产品的吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
签到 反馈意见 向上