钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>原创干货分享之自己做抗风浪水流双铅钓组

原创干货分享之自己做抗风浪水流双铅钓组

七星漂之让大板鲫飞
很久以前 新乡 举报 回复

阿汤哥么滴 发表于 2019-08-22 14:58:20

,我以为上铅单独往上推,双铅都是固定的,然后坐钓。

不是的,你看我图中有作钓的样子。

九米大炮飞白条

就是在跑铅的线组上加到浮漂下面一个铅。然后修剪上铅皮,直到浮漂漏出水面2到10目。越高越顿。不太适合流水太快。有上铅皮抵消浮漂的浮力了。比纯跑铅灵的多。小鱼也能拉的动。漂相多为下顿,慢阴一目或半目,或黑漂。

溪流坐石钓小鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

受教了,谢谢!

专门钓野鱼

很不错,我也一直用双铅钓法,前几年别人都笑话我的线组,现在不怕了,有英雄所见略同的感觉。

专门钓野鱼

ZY120221瘾大技术差 发表于 2019-08-22 08:32:10

这种双铅钓法我一直想学习,就是不知道怎么调它,是调上铅么?把上铅固定到哪个位置开始调,下铅怎么加铅,加多少铅合适,望大师指导一下,谢谢

这种双铅我帮您解释一下吧,上铅大下铅小的情况一般上铅调到漂尾露全目比较合适,然后下面小铅坠加减铅皮调整到需要的钓目,一般的不走水情况想钓灵可以双铅悬浮,如果走水可以下面小铅加铅躺底,至于加多少要看走水情况而定,双铅应还几年了,感觉确实比单铅有优势,另外两个铅坠建议拉开10厘米左右距离,漂像会更真实,其中的道理可以在垂钓中自己体会一下。

七星漂之让大板鲫飞

专门钓野鱼 发表于 2019-08-27 10:00:01

这种双铅我帮您解释一下吧,上铅大下铅小的情况一般上铅调到漂尾露全目比较合适,然后下面小铅坠加减铅皮调整到需要的钓目,一般的不走水情况想钓灵可以双铅悬浮,如果走水可以下面小铅加铅躺底,至于加多少要看走水情况而定,双铅应还几年了,感觉确实比单铅有优势,另外两个铅坠建议拉开10厘米左右距离,漂像会更真实,其中的道理可以在垂钓中自己体会一下。

好的,我会尝试拉开距离。

七星漂之让大板鲫飞

专门钓野鱼 发表于 2019-08-27 09:53:21

很不错,我也一直用双铅钓法,前几年别人都笑话我的线组,现在不怕了,有英雄所见略同的感觉。

小弟甘拜下风。新手上路,净瞎钓。没有大师你钓的精彩。笑话的都是傻子一样,别管他们。自己上鱼就好,能上鱼就是好钓法。

七星漂之让大板鲫飞

九米大炮飞白条 发表于 2019-08-24 05:17:02

就是在跑铅的线组上加到浮漂下面一个铅。然后修剪上铅皮,直到浮漂漏出水面2到10目。越高越顿。不太适合流水太快。有上铅皮抵消浮漂的浮力了。比纯跑铅灵的多。小鱼也能拉的动。漂相多为下顿,慢阴一目或半目,或黑漂。

你理解的很到位。大师

游钓大新乡

学习了,很实用,野钓走水是常态。这个和重铅大跑铅加小浮漂的线组相比,哪个更灵?

七星漂之让大板鲫飞

游钓大新乡 发表于 2019-09-01 08:33:04

学习了,很实用,野钓走水是常态。这个和重铅大跑铅加小浮漂的线组相比,哪个更灵?

双铅比单铅小漂灵的多,一试便知

九米大炮飞白条

七星漂之让大板鲫飞 发表于 2019-08-31 18:36:17

你理解的很到位。大师

大师不敢当。纯粹是喜欢而且我这里静水没有。所以知道一点。

七星漂之让大板鲫飞

九米大炮飞白条 发表于 2019-09-01 22:10:24

大师不敢当。纯粹是喜欢而且我这里静水没有。所以知道一点。

那就是志同道合

ZY120221瘾大技术差
很久以前 天津 举报 回复

谢谢钓友,感激不尽

七星漂之让大板鲫飞

ZY120221瘾大技术差 发表于 2019-09-05 15:12:31

谢谢钓友,感激不尽

不用谢,天下钓友是一家

ZY120221瘾大技术差
很久以前 天津 举报 回复

谢谢,感激不尽

3空军叁号

我一般都是在长子线上卡一块铅就搞定了

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

飞行鱼在路上
很久以前 北京 举报 回复

学习了,一直在用第二种对抗走水。

飞行鱼在路上
很久以前 北京 举报 回复

请问这两种哪一种更灵敏呢?是第二种吧?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
签到 反馈意见 向上