钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>汉源湖擒获大鳊鱼,鳊鱼真是漂亮!

汉源湖擒获大鳊鱼,鳊鱼真是漂亮!

+关注

8月16日,两人成都出发汉源湖。达到汉源就下午4点了,第一次去,不熟悉环境路况,到了后找钓位就花了几个小时啊,找到钓位就快晚上7点,真心累。山体水库,边上不是杂草就是乱石,更本无法下杆,可以下杆的地方,都被其他钓友占据。功夫不费有心人,在湖边来回查找,终于找到可以把车子直接开到湖边的一个小树林,走一个下坡1分钟就能到达湖边。搬运装备,装备钓椅,开始支杆。6.3米,开始找底,不错,哈哈,到底也就3米,完美水位。7.2支杆,水位3米多一点,完美。(这次作掉有个小遗憾线组用小了,这是后话)线组3+2,尼势7号钩。窝料鲜玉米和发酵小麦,钓饵甜玉米,商品饵918。想着山体水库面积大,聚鱼慢,另支一只4.5米杆,钓钓小鱼,果然不错,钓浮1.5米,哈哈,小白鱼不断连杆。天黑后,小白鱼也开始停口了,突然6.3米杆一个大顿口,紧着就是黑漂,哈哈,一条2左右鲤鱼上岸。后面上来两条几两翘课后就没口了。到了晚上12点,没有什么口,收杆,睡觉,当然直接睡帐篷了,为了明天擒获大物要休息好。第二日凌晨6点准时起床,到湖边开干,由于晚上打窝了的,下去几分钟就开口了,一条鲤鱼上来,遗憾的是快到岸边了,还是脱钩啊!接下来进入漫长等待中,上午风浪很大,漂相都看不清,到了中午1点吃午饭,回来后差不多2点,继续守候。中午时候,风小了,没有了浪花,水面特别平静。刚刚坐下来抛的第一杆就中获,一个大黑漂啊,哈哈,小溜一下直接出水大鳊鱼估摸3—4斤,几分钟后,另一杆一样一个大黑漂,哈哈,又是大扁鳊鱼。接连着朋友这边也是连杆擒获大鳊鱼,都在3斤+,后面,连续的鲤鱼,翘嘴,接连上货。有一个最大遗憾,是没有预计好,7.2米杆,一个黑漂,鱼竿直接就是大弯弓,水线声很大,我的第一感觉肯定是大伙,那股力量直接下串,突然一个猛力,双钩切线。真的好失落…我的大鱼就这样溜走了,以后来,直接上大线大钩!差不多5点左右又起风了,又进入停口状态,一直持续到晚上,中途偶尔有点小口,缺打不中。第二日,风浪特别大,整天都是大风大浪,肯定没有办法作钓,只好钓钓小鱼,白条口还是可以。下午5点任然没口,收杆打到回府。总体说吧,感觉还是不错,自然界的风浪这是无法控制的,加上汉源湖水面那么大,不是每天都会遇到风平浪静的时候。我的钓位是乱石坡的一个华尖,下面有水草,相对还是很平坦,适合藏大鱼之地。这次钓鱼,朋友连续为我掏鱼,我也帮他陶,这感觉真的很好。

0个赞
钓友回复33条
钓娱不为鱼
很久以前 成都 举报 回复

不错不错

山野渔夫008
很久以前 举报 回复

第二排

钓鱼太麻烦

不错

红鲤鱼与绿鲤鱼丂驴

鳊鱼不好吃 土腥味比较重

小顽童爱小鱼

钓鱼太麻烦 发表于 2019-08-19 11:29:04

不错

小顽童爱小鱼

红鲤鱼与绿鲤鱼丂驴 发表于 2019-08-19 11:42:32

鳊鱼不好吃 土腥味比较重

红烧很棒的

鹿溪河钓小鱼

安逸

猫不吃鱼cc

能报个钓点位置么^_^

奋发图强的图强

猫不吃鱼cc 发表于 2019-08-19 13:42:33

能报个钓点位置么^_^

哪都有你

想飞的白条
很久以前 雅安 举报 回复

位置在哪儿 朋友

烟波客666
很久以前 嘉兴 举报 回复

大鳊鱼漂亮

新手报道学钓鱼

汉源湖怎么收费的?兄弟

小顽童爱小鱼

新手报道学钓鱼 发表于 2019-08-19 17:25:19

汉源湖怎么收费的?兄弟

免费的,不收钱

小顽童爱小鱼

奋发图强的图强 发表于 2019-08-19 14:43:38

哪都有你

嗯?你见过我吗

巨物0八哥

巴士 方向盘

业余爱好选手之主攻大鲤鱼
很久以前 雅安 举报 回复

窝子找的漂亮

fds猫叔

鳊鱼还不好吃?奇葩

小顽童爱小鱼

猫不吃鱼cc 发表于 2019-08-19 13:42:33

能报个钓点位置么^_^

开车自己找的位置,具体哪里叫啥名不知道呀,

新手报道学钓鱼

小顽童爱小鱼 发表于 2019-08-19 17:32:53

免费的,不收钱

谢谢!

不知火耙耙柑

好想去啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
签到 反馈意见 向上