钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>亲自动手做美味水煮鱼

亲自动手做美味水煮鱼

+关注

亲自动手自制美味水煮鱼 

作案工具_6.3无双鲤铂金版

美人鱼2号主线,1.2子线,新关东0.5号钩,一味电子漂,吃铅2.3克

作案地点_陕西省西安市沣河严家蕖段,水深3.5米左右。

风景还是那么美,

作案道具_饵料 (918清香版两份,螺鲤3号一 份,速攻一份,野战蓝鲫.05份,六合香大概百分之一吧,拉丝粉10%) 饵水比例1:0.8,饵料状态软粘,主攻鱼种鲫鱼,附带鲤鱼。

现在的野钓资源真的太少,而且很容易空军,还好老天爷眷顾,搞了一个鲫鱼,一个4斤左右鲤鱼,

食材搞到了,现在来介绍一下具体的烹饪方法,没有学过厨师,都是按自己想象的来,有哪里不对的地方,还希望纠正,指导。 

配料,生姜,大葱,大蒜,洋葱,香菜,干辣椒,干花椒,大料,香草,桂皮…………

开始解剖,去鱼鳞,内脏,鱼鳃,清洗干净。

分解鱼体,切下尾巴,砍掉鱼头,从尾部开始下刀,将鱼左中右三片,砍断鱼排,注意不要完全断开,藕断丝连的状态,切下鱼身的肋骨,延着肋骨缝隙分段,这样的好处在于肋骨的刺是整条的,吃好懂的,然后考验刀工了,片鱼片,自家用的刀不能和饭店的相比,自然费力一点,将鱼片片成厚薄均匀的薄片,装盆,加食用盐两勺,鸡精三勺,胡椒粉半勺,白砂糖一勺,淀粉两勺,料酒没有,就用啤酒代替了吧[呲牙][呲牙],腌制15到20分钟。

底料准备,倒入一定量的食用油,油温达到合适的温度将准备好的姜、葱、蒜、豆瓣下锅炒香,注(不要问我油温,我也是凭感觉[可爱][可爱][可爱]),再放入买来的水煮鱼底料一块炒,一定要文火慢炒,待炒出香味,加入适量清水,注(有条件可以加骨头汤),往汤锅放入适量食用盐,鸡精,白砂糖,将汤烧沸,汤锅准备好了,鱼的腌制时间也差不多了,开始下锅,注(先后顺序不能乱)

1(先下鱼头),2(两三分钟过后,再下鱼排),3(接着就可以下鱼肋骨)4(待锅里沸腾了就可以下鱼片了),鱼片下锅最多两三分钟就关闭火源,将事先准备好的洋葱均匀的铺在盆底,将鱼倒入盆中,撒上调料包里的辣椒粗颗粒,再另外烧一点油,将油烧的滚烫,淋在辣椒粉上面,俗称胡辣子,最后再放入香菜,一份香喷喷的水煮鱼就做好了,还希望广大吃货分别发表意见,有助于我的改善

0个赞
钓友回复111条
要低调不要炫耀
很久以前 西安 举报 回复

美滴很

66瘾大技术差66

高手

扬竿断子线

66瘾大技术差66 发表于 2019-08-13 00:51:57

高手

钓鱼,宰鱼,煮鱼一条龙服务

冷雨222

厉害了。

扬竿断子线

冷雨222 发表于 2019-08-13 01:33:53

厉害了。

钓技还是厨艺

一笑而过050902

能滴不要不要的

提竿就上大板鲫

弄的不错,上首页的节奏

游钓后半生

楼主是个会生活滴人

黑曼巴在钓鱼
很久以前 举报 回复

看最后的图有点像油泼鱼

扬竿断子线

黑曼巴在钓鱼 发表于 2019-08-13 07:25:52

看最后的图有点像油泼鱼

你吃油泼面吃习惯了哇

来自星星的钓鱼狂人

怎么看着像水煮肉片,一下勾起人的食欲啊

扬竿断子线

来自星星的钓鱼狂人 发表于 2019-08-13 08:39:19

怎么看着像水煮肉片,一下勾起人的食欲啊

水煮鱼片吧,哈哈

乐鱼不疲6

不错,大厨的范儿。

见山还是山见水还是水

好手艺

打蛋小生_

你这个鲤鱼没有我今天钓的这个大。

hfer139

我也觉着油泼鱼

扬竿断子线

打蛋小生_ 发表于 2019-08-13 11:43:49

你这个鲤鱼没有我今天钓的这个大。

拿过来我给你煮了

扬竿断子线

hfer139 发表于 2019-08-13 11:46:58

我也觉着油泼鱼

管它水煮鱼还是油泼鱼,好吃就好

爱喝奶的兔斯基

首页顶一波

扬竿断子线

爱喝奶的兔斯基 发表于 2019-08-13 13:49:52

首页顶一波

哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上