钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【钓鱼123征文】悬坠传统钓

【钓鱼123征文】悬坠传统钓

+关注

经过昨天用红虫、蚯蚓钓收效不错,所以今天照旧,还是去昨天的钓点,人都有这么个毛病,就是今天在那钓到鱼,明天还想去那钓。【出钓时间】2015年4月13日【出钓地点】家门口人工湖

【天气情况】晴4—19度

【钓竿使用】3.9米

【线组选择】主线1,子线0.4

【浮漂类型】佛手3号

【饵料搭配】红虫、蚯蚓

【主攻鱼种】鲫鱼

【收费状况】免费

【浮漂调用】调四钓四

【风力风向】北风转南风三级

【鱼钩大小】二号秀钩

【水质状况】水质一流(山泉水)

【最终鱼获】鲫鱼

过程:早上起床收拾收拾六点多出发,由于离家近,也没着急,今天周一人不多,也不用先去抢占钓位,到了我昨天的钓点看看,观查了半天没有鱼泡,去别处看看,昨天一哥们在一个新地方搂的窝子,早上钓了两条因风大跑别的地方钓了,今天一看没人,心里想新窝子应该好聚鱼,老窝子钓时间长了,附近的鱼也就少了,有的时候看人家老在一个地方钓,坐上半天时间也就钓个两三条就不错了,就这么干,去了钓点先试了试水深有一米五左右,打上点酒泡玉米渣做了半个小时没动静,心里想不对呀?新搂的窝子,昨天他还上鱼了呢?今天怎么没动静了呢,提着钓杆去别的窝子扎两杆试试,也没拿鱼护,在我旁边不远,也是前几天新搂的窝子,一看好象是昨天有人来钓过,还是钓箱的印,有戏,一试水深比我那还深了二十公分,调好漂,举看杆在那等,在手有点累的时候浮漂晃了晃,来了精神浮漂轻点了一下起了半目,不行在等好象不是进口的动作,就在心里想的时候浮漂连点了两下半目提杆,第一条开杆鱼来了,随后取鱼护先在这钓会,反正打了窝子,先聚聚鱼,就这样连上了四条鲫鱼,后等了会又没反应了,返回自己的钓位,把浮漂调回来,(四颗太空豆就是有这样的好处,钓两个窝子就动两颗太空豆,那两颗是固定的)等了没两钟浮漂点动了两下就黑了,提杆有点沉拉到半路鱼进草了,往反方向拉也不出来了,松线在拉,拉上来几颗草,鱼跑了,有些时候第一杆钓到的都是个体比较大的,一看还行,子线完好无损,整理好红虫在战,自打跑了这条鱼半个小时才来第二条,就这样慢慢的蹦,钓到十点半收杆回家了。

0个赞
钓友回复17条
gqk2122_123
很久以前 举报 回复

好鱼获!加分支持

空军一号
很久以前 举报 回复

湖光春色水清新,杨柳依依递垂阴。廊桥倒影鱼无限,最好家和万事兴。

新钓手wyf
很久以前 举报 回复

板板很漂亮!

家和万事兴
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-14 15:07:00

线组够细的

钓鲫鱼应该够用了

家和万事兴
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-14 15:09:00

谢谢分享。。。。。。