钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>讲讲我钓鲢鳙的心得与故事。

讲讲我钓鲢鳙的心得与故事。

kaixindiao1238
很久以前 潮州 举报 回复

人才,谢谢你

锋董123
很久以前 广州 举报 回复

qto146373819 发表于 2019-08-08 16:02:55

抽几米深要春季节,六月份能和七八月份比吗,九月份又不一样了,鱼大小也决定水层

锋董123

麻城钓鱼狂 发表于 2019-08-08 15:54:08

你说的铅坠饵料较大,鲢鳙鱼容易吓得四面八方逃窜,这个说法不正确。鲢鳙鱼只要进了窝。用石头往水里面扔,它都不走。

谢谢赐教,可能各地鱼情都不一样。我们这边的水一般都比较浅,用的竿子也没那么长。操作不注意很容易炸窝。

阿司匹林ASPL
很久以前 德阳 举报 回复

鲢鳙,我最讨厌钓的鱼种。邦臭。

锋董123

花鸟鱼虫乐悠悠 发表于 2019-08-08 12:56:39

大师钓的鲢鳙通常怎么烹饪

这个有讲究,我们这边通常吃鳙鱼的头多一些。水质好的地方鱼肉蒸熟放凉,最多沾点酱油,原味,鲜美。鱼头煲汤,或者煎至金黄后焖。剁椒鱼头,支竹鱼腩煲。等等。吃法多种多样。

不钓鱼在屋爬裸啊
很久以前 黄石 举报 回复

大师厉害,学习了

_也如空空_
很久以前 连云港 举报 回复

厉害厉害,学习了

重置昵称_WzMejXtx
很久以前 聊城 举报 回复

感谢大师分享经验

开心野钓之路
很久以前 昆明 举报 回复

学习了,期待大师在来一篇详细美文

吕轩辕qf
很久以前 济南 举报 回复

厉害

我来了我我
很久以前 滁州 举报 回复

寂寞DE渔翁
很久以前 宜昌 举报 回复

两步成大师
很久以前 温州 举报 回复

不错,钓鱼能有耐心把自己的心得写出来。让新手们学习总是好的。不过鱼竿6.3超200克我都觉得太累。最长也只用6.3的鱼竿。钩子也很重要,锋利合适大小的容易出大信号点。大鱼控制住三米左右不炸窝。比较合适点。夏秋还是从浅往深钓到感觉合适的深度为好。

我是高手嘛
很久以前 绵阳 举报 回复

白云空军小王子 发表于 2019-08-07 11:41:35

能带带我吗??我出钓费

哈哈哈

空__断__打
很久以前 成都 举报 回复

求推荐6.3米的巨物竿。

锋董123

两步成大师 发表于 2019-08-08 18:46:33

不错,钓鱼能有耐心把自己的心得写出来。让新手们学习总是好的。不过鱼竿6.3超200克我都觉得太累。最长也只用6.3的鱼竿。钩子也很重要,锋利合适大小的容易出大信号点。大鱼控制住三米左右不炸窝。比较合适点。夏秋还是从浅往深钓到感觉合适的深度为好。

谢谢分享。

锋董123

蓝天6523 发表于 2019-08-08 14:26:00

好久不见了,师父

海沧平头哥
很久以前 厦门 举报 回复

这家不能喷,走换下一家。

魍魉911
很久以前 威海 举报 回复

厉害了我的哥

钓鱼萌新一枚求带
很久以前 随州 举报 回复

我怎么总是钓的小的多,饵料换过几种,水层也换过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上