钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>精心秘制谷物窝料,陈酿开坛十里香!

精心秘制谷物窝料,陈酿开坛十里香!

黑猫爱糖果a
很久以前 北京 举报 回复

好帖

双飞潜水艇
很久以前 成都 举报 回复

学习了,有个小问题。玉米麦子煮好后不需要摊开把水分凉干吗,还是降温后直接加辅料进行发酵就行。请楼主把这个部分详细解说一下,谢谢

lizhen
很久以前 举报 回复

威武

运气会爆表吗
很久以前 温州 举报 回复

老玉米可以吗,哈哈哈!我们这水果玉米好贵的

惊蛰一方人
很久以前 儋州 举报 回复

事实证明千万不要去钓鱼,这鱼钓起来还亏了楼主一箱啤酒

小杨哥钓鱼达人
很久以前 重庆 举报 回复

双飞潜水艇 发表于 2019-07-24 19:33:37

学习了,有个小问题。玉米麦子煮好后不需要摊开把水分凉干吗,还是降温后直接加辅料进行发酵就行。请楼主把这个部分详细解说一下,谢谢

必须要用漏网滤干多余水分,同时多翻几次,否则水分多了就会发酸

小杨哥钓鱼达人

运气会爆表吗 发表于 2019-07-24 20:14:19

老玉米可以吗,哈哈哈!我们这水果玉米好贵的

建议去农村买,最近都是出玉米的季节,新鲜玉米最多也就1块/斤呢

小杨哥钓鱼达人

惊蛰一方人 发表于 2019-07-24 20:22:33

事实证明千万不要去钓鱼,这鱼钓起来还亏了楼主一箱啤酒

亏钱是必须的,当是一个爱好,耍哪样都得花钱

双飞潜水艇

小杨哥钓鱼达人 发表于 2019-07-24 20:27:26

必须要用漏网滤干多余水分,同时多翻几次,否则水分多了就会发酸

嗯,感谢指导。明天我尝试做个窝料试试

小杨哥钓鱼达人

linxiansheng 发表于 2019-07-24 19:23:18

好好学习,只用对的,不用贵的。

算下来很划算,大概成本70元,做了25斤窝料

渺尘666

不行,钓鱼就是为了陪那两瓶。结果当饵料了,难受香菇

小杨哥钓鱼达人

双飞潜水艇 发表于 2019-07-24 20:30:40

嗯,感谢指导。明天我尝试做个窝料试试

加菜籽饼,也是为了收水

小杨哥钓鱼达人

渺尘666 发表于 2019-07-24 20:40:11

不行,钓鱼就是为了陪那两瓶。结果当饵料了,难受香菇

哈哈哈,有舍才有得

滨州野战排
很久以前 滨州 举报 回复

加酒曲不要密封,糖化过程后再密封发酵

Fishermi

不错

小杨哥钓鱼达人

滨州野战排 发表于 2019-07-24 20:56:31

加酒曲不要密封,糖化过程后再密封发酵

这个可能不同地方有些不同,我们这边发醪糟是直接密封发酵。不知道糖化过程具体是指什么?

起个破名真费劲啊
很久以前 朝阳 举报 回复

钓鱼人家里 标配 瓶瓶罐罐

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

高人啊

江西a158
很久以前 赣州 举报 回复

已经收藏。能不能好了,装小瓶子里保存?

医针在溅血
很久以前 遵义 举报 回复

学习了,谢谢分享

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上