钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓鲫鱼,如何避参?

野钓鲫鱼,如何避参?

就想钓小鱼_莽子拿来丢
很久以前 德阳 举报 回复

直接钓绝种,就可以安心钓鲫鱼了

未言_JYsLk
很久以前 重庆 举报 回复

传统钓 台钓一样的 看你啷个去想 只是你还不了解台钓避参的诀窍 目前个人觉得湿散饵是避参条最好用的饵料 而却诱鱼快 湿散饵入水就开始雾化 诱鱼快 同时参条抢食散落的饵料 及时袭击钩上的饵料 也只能啄钓少部分饵料 这样钩及钩上的饵料就能到底 饵料多选择原味性清淡不含拉丝饵料

精致Man
很久以前 淮北 举报 回复

一石激起千层浪了!!

随性金沙江
很久以前 凉山 举报 回复

咳咳,我也讲两句:首先肯定楼主的无私分享,此书更是有深度的好文!鄙人也很喜欢并关注收藏!但其中几句话映射另一种钓法的不足,钓友们读后心里的感觉便是“我比你强”的影子在其中;原本是叙述性的技术贴却有比高低的论文观感!静候大师的下篇高贴!

滨河农家DYR
很久以前 广元 举报 回复

你废话写球了一大堆,还不是就几句话,用七星漂,钓小草洞。没用草洞,你钓球啊!

泸州野钓达人
很久以前 重庆 举报 回复

刮风下雨不放弃 发表于 2019-07-17 22:28:59

看了你的文章我就不想台钓了,难得背东西

我的手竿都改成了手车,只是浮漂没换,还不适应七星漂

钓鱼难了丶
很久以前 桂林 举报 回复

兔先生 发表于 2019-07-18 10:55:33

哇塞,这黑鲫鱼认真的么

看我发表的,比这个更黑

姜太公钓鲫鱼
很久以前 广安 举报 回复

学习了,确实写得好

传统野钓小王子
很久以前 南充 举报 回复

滨河农家DYR 发表于 2019-07-19 22:19:02

你废话写球了一大堆,还不是就几句话,用七星漂,钓小草洞。没用草洞,你钓球啊!

对于你这种人,只想送你一个字,gun!回复你简直拉低我档次

传统野钓小王子

随性金沙江 发表于 2019-07-19 22:06:03

咳咳,我也讲两句:首先肯定楼主的无私分享,此书更是有深度的好文!鄙人也很喜欢并关注收藏!但其中几句话映射另一种钓法的不足,钓友们读后心里的感觉便是“我比你强”的影子在其中;原本是叙述性的技术贴却有比高低的论文观感!静候大师的下篇高贴!

接受教导,谢谢。确实并无此意。

传统野钓小王子

未言_JYsLk 发表于 2019-07-19 21:59:53

传统钓 台钓一样的 看你啷个去想 只是你还不了解台钓避参的诀窍 目前个人觉得湿散饵是避参条最好用的饵料 而却诱鱼快 湿散饵入水就开始雾化 诱鱼快 同时参条抢食散落的饵料 及时袭击钩上的饵料 也只能啄钓少部分饵料 这样钩及钩上的饵料就能到底 饵料多选择原味性清淡不含拉丝饵料

你这方法我五年前一直用,对于参条太多还是欠妥

传统野钓小王子

七星漂之让大板鲫飞 发表于 2019-07-19 21:49:02

夜晚传统钓合适吗,能出个教程分享点经验吗

台钓优势强一些

白小来的鱼
很久以前 榆林 举报 回复

各有优势,

老子一天豆是要钓
很久以前 达州 举报 回复

你知道麦穗这品种嘛,算底还是浮

不怕空军就怕爆护
很久以前 茂名 举报 回复

我看到鲫鱼就烦每次都是钓鲫鱼最多

wenki
很久以前 上海 举报 回复

真诚!

钓不了寂寞
很久以前 雅安 举报 回复

经验分享、值得肯定!至于那些皮哄哄的,自己去办一个钓鱼网站吧

野钓战斗民族
很久以前 嘉兴 举报 回复

我这边不用避餐条!有的拉已经很幸福了。巴不得餐条拉不停。也很不错,不挑!

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

板鲫终结者

从未与大物谋面
很久以前 东营 举报 回复

青峰蝶魅极蚕我都有 发表于 2019-07-18 09:22:22

哈哈,或许传统真比台钓鲫鱼效果好,不过为了钓个鱼,这整一哈,那跑一哈,钓一天都是跑过去跑过来的,想想都不想去钓鱼了,其实台钓对于我们这种业余爱好者来说,简单的基础装备就行了,对于钓鱼:只为在那水边一坐一趟,感受一下远离城市的喧嚣,我觉得就够了!(个人看法)

哈,我们中毒的感觉差不多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上