钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>自制窝料,想钓鲤鱼,结果钓了一盘黄辣丁

自制窝料,想钓鲤鱼,结果钓了一盘黄辣丁

+关注

第一次自制窝料,结果以失败了!大师们都帮忙分析下啊!

钓点两边都是芦苇中间开了个小口水深2米多一点,开始用2.0加1.5线,挂完后用大力马1.5和1.0

钓饵主要蚯蚓

周围4斤左右毛子不少于4条

原料果糖VB鲤、牛逼鲫、小米300g、大米200g、麦子300g、打碎大米小麦50g、二两白酒、啤酒半杯、维生素B2 20片、B1和B6各10片

晚上偷偷用炒菜锅炒香,放到温热,加入白酒啤酒配置好的各种添加剂倒入准备好的干净容器中,在摇一摇

发现忘记加蜂王浆,打开加两勺,在使劲摇一摇。

放一天后打开看了下没液体了,感觉要爆护了

早上4点半跑过去,天没亮先打窝用了大概1/4,天亮开始钓,半小时就钓了两个黄辣丁,后面一直没啥口,等到7点补窝1/4,过了好久上了一天小鳊鱼一个小鲤鱼,鳊鱼没拍照就拍鲤鱼,长的真漂亮,太小放流

后面水面太亮看不清漂,估计错过好几条鳊鱼,到10点还没大鱼上钩,就又上了3条1到2两左右黄辣丁,跑了几条黄辣丁(后来总结黑漂数123在提杆才没跑杆)一条一斤左右的鳊鱼(实在不会钓,也有点风浪看不清漂),把窝料全打进去,钓到11点半太热,蚊香也没有了收杆回家。看着窝里的毛子,窝里毛子也浮起来看我,拜拜!回家被老婆嫌弃,准备闭关,下月在战!

0个赞
钓友回复77条
阿拉丁钓得乐
很久以前 武汉 举报 回复

窝料打了一斤半还有多的~估计都吃窝料去了,没功夫吃钩~~

宝宝的宝_sMhGY
很久以前 举报 回复

是啊,做足了功夫,做了那么多窝料,鱼早就吃饱了。

宇宇lure
很久以前 杭州 举报 回复

偷偷哈哈,窝料每次少打,多补窝

随意耍耍钓野鱼

你拿蚯蚓钓毛子。。。

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

半个月后用,还是不错的

签个到还卡屏

阿拉丁钓得乐 发表于 2019-07-15 23:49:44

窝料打了一斤半还有多的~估计都吃窝料去了,没功夫吃钩~~

哦,那一下次少打点

签个到还卡屏

随意耍耍钓野鱼 发表于 2019-07-16 08:22:08

你拿蚯蚓钓毛子。。。

之前用甜玉米、众宝的嫩玉米、颗粒饵、搓饵都试了,就蚯蚓上过小毛子!大师推荐下饵料?

签个到还卡屏

台钓回中华传统 发表于 2019-07-16 10:42:52

半个月后用,还是不错的

啊!就怕放浪费了,喂鱼算了。下次加点玉米在做点

签个到还卡屏

宇宇lure 发表于 2019-07-16 00:10:37

偷偷哈哈,窝料每次少打,多补窝

下次试下

签个到还卡屏

宝宝的宝_sMhGY 发表于 2019-07-16 00:04:29

是啊,做足了功夫,做了那么多窝料,鱼早就吃饱了。

毛子不是食量大么?这比大毛老师打的少多了吧!

钓点鱼不容易呀

黑暗料理?

Bobbyj
很久以前 举报 回复

费那么老大劲做的窝料,结果你挂耳挂个蚯蚓,当然只能钓黄辣丁了。

签个到还卡屏

Bobbyj 发表于 2019-07-16 21:52:43

费那么老大劲做的窝料,结果你挂耳挂个蚯蚓,当然只能钓黄辣丁了。

大师那挂啥啊?下次我去试下

签个到还卡屏

钓点鱼不容易呀 发表于 2019-07-16 18:11:46

黑暗料理?

毛线!这么香的窝料你说黑暗料理。。。

Bobbyj
很久以前 深圳 举报 回复

大师不敢当,以我个人看法,自然水域淡诱浓钓。也就是说你的饵料要比窝料浓郁,还有一个要注意的是味型上要尽量保证一致,比如你窝料是香甜型,饵料最好也是香甜的。

一王老吉一

窝料不能让鱼吃的很爽,只是把它引诱到窝子里来,鱼来多了你用什么钓它都吃。

大板鲫鱼w
很久以前 抚顺 举报 回复

学习了

麻城钓鱼狂
很久以前 黄冈 举报 回复

接着搞,鱼进窝了你却走了不钓

户外鱼乐世界
很久以前 芜湖 举报 回复

请问你说的“毛子”是什么?

zhanggaoning

户外鱼乐世界 发表于 2019-07-18 06:58:20

请问你说的“毛子”是什么?

鲤鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上